часть 1. Двухходовочки
Но, вообще-то, следует не упускать из виду: если хреновенький игрок в шахматы поигрывает бицепсами и трицепсами, вертит, фигурально выражаясь, пистолетиком перед лицом соперника, ну тогда и двухходовочки становятся удивительно умные. Что и понятно.
Пик протестной активности неравнодушных граждан пришёлся на конец 2011 года.
Первый ход.
Необходим был клапан для стравливания избыточного давления в котлах народного возмущения. И этот клапан, в лице Навального, был ввинчен. (за что и был он приглашён в Совет директоров фирмочки, хозяевА которой назначили Путина в 2000-м году в президенты. Поясняю: хозяин АОЗТ "Аэрофлот" был Окулов - муж Татьяны Дьяченко-Ельциной)
Второй ход.
"Клапан" Навальный призвал людей разойтись и весело встретить Новый год за праздничным столом, пообещав, что уж весной-то ко времени президентских выборов-2012, уж тут-то мы, - мол, - и соберёмся миллионной толпой... Пообещал и убедил. Люди ему поверили.
Результат.
Чуров (глава ЦИК, если кто забыл) нежно пожмал мозолистую длань победителю в президентских скачках. Увы, Путин в третий... в третий!.. раз воссел на президентский стульчик. И это при всём том, что Основной закон страны лимитировал количество восседаний на троне.
Это ли не двухходовочка? Вот только печалька была: именно в 2012 году цена нефти упала, а цена доллара взлетела. Увы, народ ещё не в полной мере осознал подвалившее ему щастие, а то бы возликовал.
Прошло шесть лет. И вот выборы - 2018.
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №222033000535