Зарисовка капризы природы

Когда началась весна, погода у нас была ужасная. Один солнечный день, вдруг сменялся морозным. Дул сильный ветер и шёл снегопад. И так, на протяжении всего марта. Например, 28 марта температура воздуха была минус 5. Была сильная метель. И вдруг, 29 марта ртутный столбик градусника пополз вверх. На улице за светило солнце и было аж – 21 градус тепла! Для весны, это конечно высоковато. Под лучами солнца снег прямо на глазах начал таять и от высоких сугробов остались грязные клочки снега в тенёчке.
А в лесу, как только сошел снег, взгляду открылась прекрасная картина. Пролески, которые появились во время оттепели, к счастью во время морозов не погибли. Правда, выглядят они чуть помятыми. Но, под лучами солнца подняли головки и расправляют лепестки. А на полянке, перед лесом выросли мелкие жёлтые цветочки –Горицвет весенний(Адонис) Эти цветы занесены в Книгу.
Издали эта полянка выглядит так, как будто мама – наседка вывела цыплят на прогулку.
А лес сразу ожил. Повсюду слышны птичьи голоса. Внизу суетливо бегают голуби. А белки, подняв вертикально свои пушистые хвосты, перебегают тропинки и ищут орехи.
Так что весна справилась с капризной погодой и вступила в свои законные права! Все так устали от холодной зимы! И люди и звери, все рады теплу и весне.


Рецензии
После "Так" запятая не нужна.

Карагачин   31.03.2022 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо, учту!

Леда Шаталова   31.03.2022 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.