Без солнца

                «Слушай, слышал, под землёю город строят,
                Говорят, на случай ядерной войны».

                Владимир Высоцкий



А ещё я бы напомнил «учёным», что есть такие невзрачные микро организмы, как грибки – «плесень» называется. Она растёт в темноте, не нуждается в солнечном свете. Влагу и углекислый газ черпает из воздуха.

Если раскрыть секрет этого микро организма, то можно вообще обойтись без солнечного света. А значит, можно организовывать производство и жизнь под землёй, в океане, на космической станции далеко от Солнца. Конечно, плесени нужен объект питания, который она будет жрать. Например, сыр. Во Франции в пещерах под действием благородной зелёной или голубой плесени получают самые дорогие сыры королевских марок.

А если «научить» генетически модифицированную плесень жрать биомассу из предыдущего моего мысленного эксперимента (смотри записку «Проблема или сговор»), в котором я говорил о микро организме, который мог бы производить углеродные цепочки заданного свойства. Может быть тогда мы смогли бы увести все склады под землю? Там бы и доводили биомассу до нужной кондиции. И получали бы продукт не хуже сыра «Рокфор».

Кстати, хочу развеять МИФ о вреде ГМО! Оказывается, вы не знаете простейших вещей! Любой ГЕН (повторяю, любой!) – это крупная структурная единица (часть ДНК) генетически модифицированного организма. А пища в желудке человека расщепляется до уровня аминокислот! Их в природе 22 штуки. И в кишечнике они все перемешиваются, и определить какой сорт ГЕНА был употреблён: модифицированный или не модифицированный абсолютно невозможно! Поэтому для организма никакой разницы нет: ГМО или не ГМО. Это очередной МИФ торговли.

Конечно, я не спорю, что часто ГМО продукты хуже по качеству, чем настоящие. Но это не от модификации, как метода! Это реализация плохая этого метода! Овощи ГМО грубее, жёстче, в них больше грубой клетчатки, зато их плесень не жрёт, они долго хранятся, и вредители их обходят стороной, предпочитают натуральный продукт, нежный, сочный. У которого и вкус классический. Но ведь это только потому, что ЦЕЛЬ модификации была совсем не улучшить вкусовые качества! ГМО разрабатывают, чтобы продукт был внешне красив, долго хранился, и чтобы не гнил и вредители его не жрали. По сути дела Капиталист пытается при помощи генной инженерии вывести такой продукт, который бы совпал с современной упаковкой! Положил его на полку магазина – и он хоть годами будет лежать! Ему и упаковка не нужна. Он сам как упаковка! Как театральный реквизит.

Но даже не это главное. ГМО растения настолько изменены, что они не дают «потомства». Если ваш урожай этих растений и даст семена, то повторного урожая они уже не дадут. Скорее всего, из них вообще ничего не вырастет. Получается, что «воспроизводство» ГМО культур становится монополией производителя самого метода модификации. И каждый крестьянин оказывается в полной власти от семян поставщика ГМО культур. А тот, как монополист, будет назначать выгодную для него цену. И будет вести свою политику: кому дам, а кого обложу «санкциями». А вы уже утратили свои собственные разработки по выведению семян! И, получается: хочешь кушать? – будь послушным. Иначе будешь голодать.

Но причём тут методы генной инженерии? Они то чем виноваты, что Капиталист не знает, куда от собственной жадности деваться? Если бы он задался другой целью «модификации», то мог бы вывести арбуз со вкусом клубники! И тогда ни кто бы на обычную ягодку и не смотрел. Все бы арбузы покупали.

Впрочем, я думаю, что отсутствие «потомства» у ГМО не «заслуга» капиталистического гения. Например, мулл (помесь лошади с ослом) тоже не даёт потомства. И ГМО тут не причём. Видимо, это защитный механизм, поставленный самим СОЗДАТЕЛЕМ всего живого, чтобы ограничить мутации полезных видов растений и животных. Иначе человек через какое-то время остался бы без полезных злаков, овощей, фруктов, домашних животных. Они бы все само- разрушились! Мутировали. А вот на сорняки этот механизм почему-то не распространяется. Тот же «Борщевик», который изначально предназначался нашими селекционерами новаторами как быстро растущий корм для скота, мутировал сам, одичал и стал ядовитым сорняком. И теперь с ним борются, и никак не могут его одолеть, извести.

Может быть и это тоже ЗАЩИТА Всевышнего? Каждая случайная модификация приводит к вредному вырождению. И тогда человек неизбежно начинает уничтожать ядовитого мутанта. И тем самым сохраняет в неприкосновенности Божественные культуры.

Мне подсказывают, чтобы я не пудрил мозги своему читателю религиозными отступлениями, не уводил читателя от истины, что все сельхозкультуры, ныне употребляемые в пищу, результат многолетней и многовековой селекции крестьян – наших предков. И всякое Божественное происхождение здесь не причём. Ладно. С этим я согласен. Но ведь не человек создал деревья из кустарника. Кустарник из травы. А траву из мха. Согласитесь?  А мне говорят: Как знать, как знать… Имя первого кузнеца, который придумал ковать железо, мы ведь тоже не помним. Но, тем не менее, не сомневаемся, что кузнечный горн придумал человек. А не Бог нам подарил.

Как знать, как знать… – отвечаю я. – Всё зависит от того, что подразумевать под словом «Бог».

Наука, ребята – это Истина. А Истина и есть Бог. ЗНАНИЕ – СИЛА. Лозунг времён СССР. А всякая сила – палка о двух концах. Если эту силу правильно применять, получится великолепно! А если в дурных целях, получится чёрти что. Но это же не значит, что Генетику надо проклясть и сжечь на костре! Понимаете о чём я?

Как сказал Федька Лоб: «Что тут думать? Знать надо!»

Например, грубая клетчатка, – она же целлюлоза, она же солома, она же древесина – относится к углеводам. А углеводы – это длинные цепочки однотипных молекул глюкозы. Таким образом, если научиться расщеплять клетчатку на отдельные молекулы, то можно вполне получать сахар из … ботвы, соломы, опилок, древесины…

Увы! Наш пищеварительный тракт с клетчаткой не справляется. Ферменты не те. Зато она полезна в небольших количествах, как вспомогательное средство для чистки стенок кишечника. Веником она работать может. А усваиваться – не усваивается.

Ку или не ку?



P.S.

Почему наука ваша ничем путёвым не хочет заниматься? А? Это же надо же! Волшебную палочку «Генетики» обгадить так, что все люди от неё шарахаются! А про плесень и говорить не приходится. Один раз пенициллин изобрели, и то – случайно! И на этом баста! Как триста лет назад выводили в пещере сыр с голубой плесенью, так и сегодня это делают. Дедовскими способами. Деревянные дощатые полки. Сырные головки на этих полках. Фанерка с длинными гвоздиками для прокалывания сырной массы. А плесень естественным образом попадает в сыр, потому как она на стенах, потолке, в углах. Её споры в воздухе витают. Так и дуем. Непонятно только, почему у сыра такая бешенная цена? Если всё устроено так просто. По-крестьянски. Вот и всё. И ни тпру, ни ну! Ни вперёд, ни назад. Как застряли на одном месте, и не сдвинешь! Никто ни плесень эту под микроскоп не положил. Ни её влияние на организм человека не изучил. Вкусно? И хорошо! Достаточно. Нам хватает. Явно проблема с мозгами. А уж фантазии у людей – кот наплакал. Не только ничего нового придумать не могут. Но и старое модифицировать не хотят. А если за что возьмутся, то такое смастерят! – Лучше бы они не брались! И вроде не Хлюздинская порода, руки не из жопы растут. А всё равно. Что ни сляпают – всё дерьмо! Потому что жадность всегда приводит к подобному финалу. Не даром говорят, что скупой платит дважды. Пластмассовые помидоры научились производить, а есть их ни кто не хочет. Только зря перевели кучу труда.

А потому что книжки читать перестали. Сказки. Фантастику. Деградировали. Ну-ка, быстро нашли все книжку Галины Гнединой «Последний день Туготронов»! – «Что сказать о том вечере? В тот вечер не горели уличные фонари, и дачный посёлок потонул в непроглядной темноте…» Я наизусть первую строчку помню! Читайте! Будите свою фантазию! Превращайтесь из Чупакабр назад в Человеков. – Бегом!





9:55:51 19.02.2022          2560A117853C


Рецензии