Много хитростей на свете
Тех, что в памяти хранят,
Не узнают ваши дети,
Потому что «Перцы» эти
Слишком много говорят.
Мы ж за 20 коп. заскочим,
Как бывало, в кинозал.
И посмотрим, между прочим,
Познавательный журнал.
Орешек знанья твёрд, но всё же,
Мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет
Киножурнал «Хочу всё знать».
А потом, вполне беспечно,
Всё сменили на «ха-ха».
«Ералашем» бесконечным
Все забили потроха.
С времён дедушки Мазая
Процветают эти лица.
Ни хрена они не знают!
Только всех нас призывают
Петь, плясать и веселиться.
P.S.
Уксус нужен для борща, чтобы свекла не потеряла свой цвет. Конечно, можно заменить уксус лимонным соком. Но это всё равно, что прибивать подмётку золотыми гвоздями. Интересно, сколько приплачивают продавцы лимонов этому «Перцу», который так самоуверенно утверждает, что уксус и борщ не совместимы? Он хоть раз открывал поваренную книгу? Там чёрным по белому в каждом рецепте борща присутствует 3% уксус. Просто поразительная неосведомлённость ведущего радио, навязывающего своё мнение много миллионной аудитории!
10:44:36 19.03.2022 2339ABA14AC0
Или когда тот же субъект уверяет с видом знатока, что алкоголь не совместим со сладким! С какого дуба он рухнул? А? Включите свои мозги, ребята. Стряхните с них пудру. Алкоголь изначально создаётся на сахаре! Вы надписи на бутылках читали? Там написано сахара 12% – 10% . Это на шампанском. На полусухом. А на полусладком 15% – 12% сахара. А есть сладкие вина. А есть вообще ликёры: мятный, черешневый, вишнёвый, смородиновый, персиковый, абрикосовый. В вишнёвом ликёре содержание сахара 25%. А есть ликёры, у которых содержание сахара вообще 50%. А есть шоколадный ликёр! Вот вам и несовместимость алкоголя с шоколадом. Где она? А есть шоколадные конфеты с ликёром, с коньяком.
А есть такое кулинарное изделие, которое называется «Ромовая Баба». – Французский Король придумал. Он опоздал к обеду, потому что был на охоте долго. И повар подал ему на десерт несвежий кекс, который уже успел подсохнуть. Король, чтобы выразить возмущение этим фактом, позвал повара, и на его глазах полил ромом этот кекс и поджёг. Намекая тем самым, что если ты мне ещё раз такую гадость подашь к столу, то я тебя сожгу вместо твоего кекса! Повар чуть от страха не умер. А король принюхался к обгоревшему кексу и начал его есть. И ему понравилось! И он велел своему повару теперь кекс для него готовить именно так.
А вспомните, чем пропитывают торты! А? – Коньяком!
А вы мне дуете в уши, что специалисты не рекомендуют совмещать алкоголь со сладостями. Вот куда я вас после этого должен послать? А? На кухню учиться готовить? И не вбивать, походя в мозги радиослушателям свои кривые ржавые гвозди!
P.P.S.
Да, это они так приторговывают! своим пиаром заказных продуктов! Лимонов. Апельсинов. А всех слушателей держат за полных лохов! Тоже мне – перцы-майнеры с кулинарных радио-ферм. Я возмущён.
10:41:21 30.03.2022 1E3F75FEC130
Свидетельство о публикации №222033000583