Приключения Алисы. Гл. 2. Курилка

пРИКЛЮЧЕНИЯ аЛИСЫ

эротический триллер


Гл. 2

Курилка


. . .

Алиса ворочалась всю ночь, то стараясь издавать как можно меньше шума, чтобы не разбудить индуса, то прижимаясь к нему всем своим дрожащим телом, когда воспоминания предыдущих дней становились особенно невыносимы.

Она старалась думать о подаренном ей Гари новом свитере, купленном им вчера во время совместного шопинга. Или о восхитительном сексе сразу после заселения в отель... Да еще потом был сюрприз уже ночью: после вечерней городской программы перед сном Гари вдруг сделал ей отличный расслабляющий массаж с продолжением...

Гари, обычно ворчавший на каждый шорох после слов "спокойной ночи", на этот раз неожиданно проявил деликатность и просто изо всех сил старался спать, делая вид, что ничего не замечает, и только наутро, когда уже совсем рассвело, спросил, лежа к Алисе спиной и не поворачиваясь:

- У тебя что-то случилось?

И Алиса, тоже не поворачиваясь и глотая вновь нахлынувшие слезы, рассказала ему про то, что накануне произошло у нее дома. Про клинику, про угрозы мужа, про ее поездку со свекровью к мэру, про машину скорой помощи, про полицейских и про то, что она не знает, как жить дальше.

Гари молчал. Он внимательно слушал, пока Алиса не закончила, а потом произнес, глядя на часы:

- До твоего поезда всего час, если хочешь до этого поесть, нам пора умываться и идти на завтрак.

А в ответ на ее рассказ - ни слова.

Алисе показалось, что дувануло чем-то гадким, крысиным. Именно. Дувануло крысиным предательством.

Она отогнала напрашивавшиеся мысли, вытерла слезы и пошла умываться.

...

"Сейчас по дороге буду учить конспект - в  понедельник контрольная, - думала Алиса, глядя из окна отъезжавшего поезда на махавшего ей с платформы индуса. - Как же ему идёт это длинное пальто!.. С вокзала сначала съезжу в клинику к мужу, потом уже домой, к детям. Как они там, одни? Умнички, не звонят, справляются сами. Дали маме отдохнуть и отвлечься. В здоровом теле - здоровый дух. А силы мне сейчас ой как нужны..."

...

Светило солнце, очень хотелось сразу поехать домой, обнять детей и немного поспать... Но Алиса не могла. Она считала своим долгом навестить мужа, несмотря на опасения из-за его недавних угроз. "Пожалуй, сначала поговорю с его врачём, уточню, как проходит лечение и так далее..."

...

Кабинет врача оказался заперт. Алиса вернулась в сестринскую:

- Девушки, как бы мне с врачем переговорить?

- Так сегодня выходной, он будет только в понедельник. Сразу с утра и подъезжайте.

- Я, к сожалению, не могу, у меня как раз контрольная...

- Тогда сразу после нее позвоните доктору и он назначит вам время. Вот его номер.

- Большое спасибо. Я тут передачу принесла, можно вам отдать?

- Зачем? Сами и отнесите. Вы к кому?

- Я боюсь сама... Я к г-ну эС, он буйный...

- Глупости, они тут все смирные. Им же лекарства дают. Вообще не волнуйтесь, вон туда по коридору, палата номер 16.

Дверь в указанную палату была приоткрыта. Алиса постучала. Никто не ответил. С замирающим сердцем она открыла дверь, зашла. Коридор, дверь в ванную-туалет, еще дверь. Открыла - никого.

Заглянула в туалет - тоже пусто. Немного успокоилась. Вернулась в палату, села. Снова встала, пошла к медсестрам.

- А, ну тогда в курилке посмотрите. Больше негде... Вон туда, там окно в стене и дверь открыта. По запаху догадаетесь...

Снова коридор. Застекленное окно в стене... Дверь. Глубоко вздохнув и забыв выдохнуть, Алиса вошла в курилку.

В огромном облаке сигаретного дыма она с трудом разглядела в глубине комнаты диван, на котором сидели двое: её муж и какая-то женщина. На женщине была одета знакомая кофта. Его кофта.

Алиса осторожно подошла, поздоровалась, протянула заказанные ей сигареты. Двое на диване переглянулись. Муж вежливо поблагодарил, сразу же открыл пачку и с жадностью закурил.

Странного вида женщина повернулась к нему и спросила:

- Это что, твоя девушка?

Алиса выпучила глаза, разглядывая своего мужа. Он же, тоже с сомнением, оглядел ее с ног до головы и, по всей видимости, не вспомнил.

И тут его соседка, не дождавшись ответа, медленно забрала у него наполовину выкуренную им (!) сигарету и затянулась сама.

Алиса начала задыхаться от запаха дыма. Подошла к окну, попробовала открыть. За окном были решетки, в ручке для открывания - замок.

- Форточку можно приоткрыть, - понимающим тоном подсказал Алисе ее супруг, - остальное всё заперто.

Алиса быстро приоткрыла форточку и начала ловить еле поступавший через щель свежий воздух. "Боже, всю мою одежду придется стирать! - думала она. - И потом на улице сушить, чтобы избавиться от этой вони."

- Как тут у вас, спокойно? - спросила она, чтобы хоть чем-то заполнить неловкое молчание.

- Сейчас да. А ночью новенького привезли, так он бегал по палатам и в темноте ссал на спящих! Вот, урод, да?! - с этими словами Алисин муж повернулся к соседке по дивану, ожидая ее поддержки. Но та только молча достала из его пачки новую сигарету и снова закурила.

- А теперь он где? - от переизбытка эмоций Алиса, несмотря на головокружение от запаха дыма, уже и сама была готова закурить.

- А черт его знает. Мы даже не знаем, как он выглядит, темно было.

- Покажи мне свою комнату, пожалуйста, - попросила Алиса, чувствуя, что иначе ей придется уйти без предлога.

Г-н эС встал. Женщина на диване оживилась и начала снимать с себя его кофту.

- Нет-нет, оставь себе, ты же мерзнешь... Это подарок, я уже говорил.

Дама с чувственно-благодарным видом завернулась обратно в кофту и триумфально взглянула на Алису.


 
-----

Отрывок

Иллюстрация автора

Продолжение см. Гл 3. Разблокируй! http://proza.ru/2022/01/17/1423

Предыдущая часть "Страшный сон" см. http://proza.ru/2022/04/25/1052


Рецензии