Мне есть, что Вам сказать
Материалы из Википедии — свободной энциклопедии:
С момента своего возникновения демократия была концепцией, открытой для интерпретаций. Её история фактически является не только историей борьбы между сторонниками народовластия и его противниками, но и историей дискуссий среди сторонников. Предметом дискуссий были такие вопросы, как:
Что представляет собой «народ», наделённый властью («демос»)?
Какие культурные ценности, правила и институты необходимы для демократии? Относится ли демократия только к государству или её реализация требует вовлечения всех аспектов общественной жизни? Демократия в её современном понимании имеет своё начало в Древней Греции и Древнем Риме...
Демократия (др.-греч. «народовластие» от «народ» + «власть») — политическая система, в основе которой лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии. Хотя такой метод применим к любым социальным институтам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:
1. Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
2. Народ является единственно легитимным источником власти
3. Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов
Создание США в 1776 году стало первой в истории человечества попыткой реализации идеи демократии в масштабе целой страны, а не города-государства. Эта идея получила отражение в Декларации независимости и принятой в 1789 году Конституции США:
"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определёнными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью. Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых. В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить её и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется, наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье".
(Декларация независимости США).
Через 2 года этому тексту исполнится 250 лет, а сегодня он звучит так же привлекательно, как те далекие времена... Почему? Потому что это заклинание, нереализуемый политический фейк. Почему фейк? Да потому, что в предыдущих текстах что-то ещё говорилось о государстве...
А что такое "Государство"? Не знаете? Имею честь Вас просветить. Государство отличается от общества тем, что это плоский элемент. И если общество - это множество отдельных индивидуумов, то государство - это плоская территория в пределах которой они могут свободно перемещаться. Государство - это носитель логистики, там должен действовать какой-то закон сохранения, хотя бы самый примитивный (сколько в точку втекает - столько же и вытекает, если это не склад или банк). Иными словами, государство - это товар, который не затоваривается, и должны быть деньги, которые не исчезают. Короче говоря должны действовать соотношения типа
[x,y] = -[y,x], но [x,x] = -1.
Короче говоря, товар - продукт взаимодействия. Взаимодействие себя с собой требует расходов.
В Государстве должны быть налажены не только властно-индивидуальные координаты (расположение букв в алфавите), но и товарно-денежные координаты. В числовом ряду таких координат нет, однако они появляются в алгебраическом ряду векторного умножения. Действительно, индивидуально-властные координаты - это горизонтально-вертикальная сетка таблицы умножения, а товарно-денежная сетка это диагонально-диагональная сетка таблицы умножения, в которой деньги представлены главной диагональю. В алгебре по главной диагонали все равны, а в жизни там стоят разные константы индивидуального потребления.
Поэтому встает основной вопрос: как упорядочивать депутатов? Либо по интеллектуальной шкале, либо по товарно-денежной. Что делать, если Президент по всем признакам выжил из ума, однако сумел "нагреть" своих врагов на триллион долларов? Непростая, я думаю, проблема. Однако вернемся к своим баранам. Сенат - это проверенная тысячелетиями форма существования Высшей Власти, а мы, подобно нашим предкам, не желаем знать о ней ничего. Ситуацию надо изменять, но как?
У меня есть идея, которой я хочу поделиться с Вами. Есть такая аббревиатура ASCII (американский стандартный код обмена информацией). Грубо говоря, готовый алфавит из 256 букв - идеальная платформа для сенатиона - алгебры для 127 алгебраически равноправных депутатов. На ее базе надо сделать Планетарный Алфавит - единый для всех стран и народов планеты. Первые 128 букв - строчные, последние 128 - прописные. Строчные - это имена сенатиона со знаком плюс, прописные - со знаком минус.
Этот совершенно естественный проект позволит вывести из мрака неведения чрезвычайно важную для человечества алгебраическую систему "сенатион".
Государства должны общаться друг с другом через сенаты.
Что общего между Физикой и Демократией? И в первом и во втором случае мы пытаемся понять Власть. В физике - это Власть Пространства над Материей, а в Демократии Власть Государства над Толпой, которая, в свою очередь, является источником Власти подобно пространству.
Свидетельство о публикации №222033000722