253 день Античные полиэтилены

253 день Античные полиэтилены
2021.11.13 Суббота

     «Менестрель» на рейде Геджека, капитан в гостиничке Каша. Трещу башкой.
     Встали, как смогли, в 9.00.
     Завтрак во внутреннем дворике отеля, «туркиш»: с медом, маслом, оливками и собачьими боями: на территорию забрел давешний турецкий волкодав калган, что подло покусился на Умку в прошлом месяце. Сейчас тупенький огребает раз за разом, но делает круг и возвращается. Не верит, что собака 30 кг так запросто отделывает его центнер дури. Ловим Умку, дурака гоним тапком.
     Наконец выехали в Кекова.
     Дорога – само очарование. Глушь турецкая. Горы, бухты, лазурь моря и зелень дебрей. Гольцы двухтысячников, водопады и каньоны.
     В укромных долинах лишайники тепличников.
     Древность руин попеременно с полиэтиленом. Древности на порядки больше. Даже не досадую, восхищаюсь.
     В Кекова нашли лиманбашкана. Ну, конечно, мест нет и пофиг, что договаривались. Правда, за бумажку в элли еуро проблема решилась. В понедельник ждет нас.
     На обратном пути подобрали стопщиков, парочку из Белоруси. Подвезли немного. Думал подкалымить, приглашал с нами, но ребята по своему плану путешествуют.
     В Геджек приехали под вечер. Залили в двигатель яхты антифриз.
     А правильно белорусы сделали, что с нами не увязались: новенький корпус помпы течет. Заводской брак. Исмаил до темна пытался заварить. Плюнул и намазал холодной сваркой. Ну, до Кекова, надеюсь, хватит. Но надо будет старую помпу восстановить, как запасную.
     Сегодня в Кекова не пошли. Нечего по ночам морями шастать. Утром пойду. Увы, один – Денизу завтра надо в Мармарис.
     Ужин. Киношка.
     Мотор гоняли три часа, заряжая АКБ. Что-то солнечные панели не справляются. Надо днем проверить каждую.
     Отбой.


Рецензии