Наш военно- полевой госпиталь

  В  селении  Мостиска Львовской  области развернут  израильский  военно-полевой госпиталь. Госпиталь палаточный, но частично  использует помещения  прилегающей  школы.
  29 марта  был  принят  тысячный  пациент, всего в  среднем  принимаются  150  пациентов  в  день. Развернуты отделения родильное, экстренной  помощи, палаты  детские , мужские , женские. Есть  рентгеновская  аппаратура и лаборатории, осуществляется  он-лайн диагностика  на базе  больницы *Шива*.

  Операции  проводятся на  базе  местной  больницы.

   Госпиталь будет  предположительно работать  еще  месяц, впрочем  все  зависит от  военной  обстановки.

   Представляется, что  время  бессмысленных  митингов и  протестов  в СЕТИ прошло. Каждый  должен  поддержать украинцев ,  чем  может. Я  понимаю,  что  наш, израильский вклад= капля  в  море, при  миллионных цифрах  беженцев мы  приняли  около  десяти  тысяч,  да  и  у  нас  не  самая  спокойная  страна  в  мире-  вчера  убили террористы  двух  украинцев....Надежда  на  европейскую солидарность и  конечно Америку..

   Закончится  агрессивная  война  и  в  Украину потечет  поток  инвестиций, добровольцев, строителей. А  все  таки  приятно, что  мы  первыми  поставили наш  скромный полевой  госпиталь.
     No  passaran!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!
Израильтяне молодцы.
Мало говорят, но много делают.
С Уважением,

Геннадий Стальнич   15.08.2022 04:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поддержку. США для нас- старший брат ....

Сергей Линецкий   15.08.2022 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.