Война на Украине

Вячеслав СУХАНОВ
Власть, по-видимому, в растерянности: блицкриг, как она (да и мы) ожидала, малой кровью не удался.
Во-первых, потому что 100-150 тысяч солдат на ВСЮ Украину - МАЛОВАТО будет! В ВОВ Украину освобождало 2,5 миллиона (!) солдат!
Во-вторых, стало понятно, что новых Суворовых, Жуковых, Рокоссовских у нас не появилось, хотя известна истина, что войну начинают генералы мирного времени, а затем народ выдвигает из своих рядов новых, более талантливых полководцев. Хотя, может, они и есть, но нам их почему-то не называют. А ведь этими людьми страна могла бы гордиться.
В-третьих, известна другая истина - кадровая армия нужна для того, чтобы продержаться, пока страна начинает массовую мобилизацию. И дальше воюет НАРОД. Власть этого пока не сделала. Не решилась.
И в-четвертых, скорее всего, средства на оборону тают. Стало известно, что Украина потратила на месяц войны порядка 10 миллиардов долларов. Думаю, что наша армия - гораздо БОЛЬШЕ, потому что применяет массово дорогостоющую высокоточную технику. Но цифру расходов нам не говорят. И поэтому разговоры наших пропагандистов, что все идет, мол, по плану и спешить нам некуда, - это чистая пропаганда, НЕ учитывающая экономические возможности страны.
И здесь же - стало понятно, почему мы не перекрываем газовый вентиль враждебной Европе и ураново-нефтяной - Америке, - да потому что нам нужны СРЕДСТВА на продолжение дорогостоящей войны...
Но в итоге победа все равно будет за нами, потому что наше дело - правое!
30 марта 2022


Рецензии