Коронки для кота

                Быль   
   
   В конце Французского бульвара в старинном особнячке находилась военная поликлиника. Третий эаж занимали стоматология.
   Однажды зубные техники, числящиеся, кстати, лучшими в городе, на спор поставили металлические коронки на клыки коту из соседнего двора. Поспорили по пьянке.

    Котище тот  был знатный. Авторитет для своей кошачьей округи и большой ловеелас.  Стоило только посмотреть,  как царственно он  восседал на крылечке своего дома, зорко обозревая окрестности.
   Случались соседские разборки. В открытые окна поликлиники они были хороши слышны. Когда раздражали, когда смешили больных.

   Там колбасу спер. Здесь любимого котика сильно потрепал. А вопит как! Спать не дает, кошачий Карузо.
   И тогда, хозяйка кота громогласно отрекалась от него.
   - Ну, какой это мой кот?! 
   - Ну,и что, что сидит на моем крылечке?!  Я ж на работу ухожу... 
   - Так, приблуда какая-то. - Сама его гонит со дворика.
   - Думаете, у меня не ворует? Да знаете, сколько и чего он у меня спар?!! Если начну перечислять...
   -  Ах, у вашей Мурки опять  котята на моего похожи? Сами за вашей шлендрой и следите!

   Хозяйка была в ярости. Ворвалась в поликлинику. Скандалила несколько дней. А была она своему коту под стать. И голосом мощным, и стаью, и шла напролом до победного конца. Пробовали было ее улестить:
   - А давайте, мы и Вам зубки починим? Забесплатно отпротезируем?
   - Полный облом. У нее зубы, что у того кота, все целые. И без единой пломбы! И у ее родни тоже!

   Потом неожиданно стихла. На несколько дней.  Вся поликлиника осторожно выглядывала из окон - в чем причина?
    Да она стала гордится своим красавцем! Кот по-прежнему любил сидеть на крылечке, греться на солнышке. Только теперь, если приоткрывал пасть, коронки сверкали на солнце, как зеркала.
    Прохожие дивились,  останавливались. Собиралась группа ротозеев. Кот стал местной достопримечательностью.  Хозяйка выходила довольная, давала интервью. И кошкам он с такими удивительными клыками стал еще милее.
   
    Сами техники, отгуляв несколько праздничных дней,  напрочь забыли о содеянном. С удивленим смотпели на того котейку, на орущую хозяйку.
      А когда выловили котейку и рассмотрели зубы - диву дались. Работа была сделана так безупречно, что сами не поверили - неужели мы так можем? (И это еще на нетрезвую голову...)

   Надо ли говорить, что пришла пора и все они эмигрировали. И на их место пришли новые. Тоже хорошие. Но Левшей среди них не наблюдалось.

      А кот-легенда продолжал жить все в том же соседнем домишке. И по-прежнему оскаливал пасть на только ему видимую опастность со своего крылечка. И уже новые люди изумлялись и расспрашивали о его необыкновенных сверкающих клыках.


Рецензии