Тихой сапой к коренным изменениям

На фоне новостей о происходящем на фронтах навязанной для России войны за право на её существование, ведущейся на территории, пока ещё называемой Украиной, новости с внутрироссийских фронтов, и прежде всего экономических, не так популярны и обсуждаемы. А ведь результат этой внутренней "войны" не менее важен, и не только для России, чем результаты военных действий.

Одной из последних новостей о значимых событиях на внутреннем российском экономическом фронте стала новость о внесённым ФАС законопроекте об обязательном переводе всех внутренних контрактов на рублевый расчёт. Это значит, что цены на любые товары и услуги на внутреннем российском рынке не будут зависить от колебаний биржевого валютного рынка и от колебаний и изменений любых биржевых индексов. То есть, изменения курсов валют и биржевых индексов не будут являться основанием для изменения цен на любые товары внутреннего потребительского рынка.

На сегодняшний день это, пожалуй, единственное предлагаемое решение по изменению внутренней социально-экономической политики, направленное на повышение благосостояния россиян. По сути дела, если это предложение ФАС станет законом, внутренний рынок России станет самостоятельным и независимым от того, что происходит на рынке внешнем, и, к примеру, цены на бензин в России будут в разы ниже, чем цены на него за пределами России, и не будут повышаться при росте цен на нефть или на газ на биржевых торгах, или при изменениях курсов валют. И это будет касаться не только цен на бензин, а и цен на любые товары или услуги. И это реально в интересах населения россиян. Это будет означать стабильность и уверенность в завтрашнем дне хотя бы в плане цен на прилавках магазинов, цен на жильё и т.п.. Именно стабильность и уверенность в завтрашнем дне является одним из тех моментов, по которым до сих пор ностальгируют те, кто жил во времена совдепии, не смотря на все большущие минусы того периода,

Важнейшим в предлагаемом ФАС законопроекте является то, что перевод внутреннего рынка исключительно на рублевые контракты предлагается закрепить на законодательном уровне, а конкретно в Гражданском Кодексе РФ. А это уже серьёзно, это уже не разовая акция на период ведения против России войны, а это уже фундаментальное изменение во внутренней социально-экономической политике, до сих ещё остающейся, на мой взгляд, антинародной.

И вот здесь, в этом моменте, в полной мере проявляется линия внутреннего экономического фронта. Против принятия такого закона выступил Исследовательский центр частного права им. Алексеева при Президенте. Это Центр принимал и принимает до сих пор непосредственное участии в формировании внутренней социально-экономической политики, в разработке фундаментальных законодательных актов, в том числе и в разработке Гражданского Кодекса РФ. Если без потробностей, то основная претензия этого Центра к проекту Закона в том, что он нарушает интересы собственника предприятия, заключающегося такой рублевый внутренний контракт.

Пример для наглядности. Промышленное предприятие, имеющие для России стратегическое значение, к примеру - "Северсталь", но попавшее за бесценок в ходе преступной чубайсковской приватизации в собственность к единственному физическому лицу, реализует на внутреннем российском рынке свою продукцию по биржевым ценам и в строгой привязке по договорам к валютным курсам и к биржевым индексам. Прибыль предприятия измеряется в долларах и вся оседает в бездонных карманах единственного собственника этого предприятия. Принятие предложенного ФАС закона приведёт к тому, что на внутреннем рынке продукция этого предприятия будет реализовываться без привязки к биржевым чудачествам, а исключительно исходя из реальной рублёвой себестоимости производства и разрешенного размера наценки к ней при формировании конечной стоимости. Прибыль будет измеряться только в рублях, ну и т.д.. Разумеется это не в интересах собственника этого предприятия, но это в интересах экономики страны и в интересах населения страны. Но разве не в интересах эконоки страны, и разве не в интересах именно населения страны должна встраиваться внутренняя социально-экономическая политика?

Однако из стен Исследовательского центра частного права им. Алексеева при Президенте исходила и исходит совершенно другая идеология, для которой нет такого понятия, как интересы населения. Да и не только из этого центра. В выстраивании проводимой до сих антинародной внутренней социально-экономической политики помимо это Центра непосредственное участие принимали и принимают РАНХиГС при Президенте РФ, ВШЭ при правительстве РФ и др. учебные и исследовательские заведения  при высших эшелонах власти. Из стен этих заведений вышло всё высшее руководство страны.

Но вот для России наступил критический момент. До этого времени любые поползновения на изменения внутренней социально-экономической политики в интересах населения на корню пресекались идеологами из упомянутых выше заведений и их учениками, стоящими у власти. Даже появление такого документа, который представил ФАС, невозможно было представить. Если этот документ будет утвержден и примет статус закона, это будет означать начало краха идеологов из этих заведений. Разумеется, они будут всячески этому сопротивляться. Но если до сегодняшнего дня они вели тихую, никому из не посвящённых не видимую войну с тем, что противно проводимой ими идеологии, на которой выстроена вся нынешняя внутренняя социальной экономическая политика, то теперь эта война становится явной и фронт её приобретает всё более видимыее границы.

От результатов этой внутренней войны идеологий, от её итогов, во многом зависит то, какой Россия выйдет из развязанной против неё внешней экономической войны, останется ли внутренняя социальной экономическая политика антинародной, или развернётся в сторону интересов населения, в сторону повышения его благосостояния. Поживём - увидим. Хотелось бы, конечно, надеяться на лучшее для людей, на то, что все предприятия стратегической промышленности, вся стратегическая инфраструктура, все объекты природопользования и природные ресурсы страны будут в конечном итоге национализированы, но, разумеется без разрушения и ликвидации права частной собственной и института индивидуального предпринимательства, которые на данной момент представлены в какой-то извращенной форме, подобно извращению понятий "свобода" и "демократия" в "свободных" странах так называемой западной демократии.


Рецензии