публицистика И

"Донецкие" мне сначала не понравились. В 14-м году в Питер приехал к знакомому актеру родственник с детьми - я был зол! Как это? "Узбеки" из партии регионов пришли к власти, "достали" всю страну своей наглостью, целовались с нацистами, крутили задом перед европой и Россией, "обделались" и разбежались. Но то что произошло после начала АТО мое мнение изменило. Ну "узбеки" - они и есть свиньи, что наши, что незалежные. Но остальные-то люди при чем? И эти-то "остальные" сумели сорганизоваться, не без труда и не без помощи, а затем их бросили почти, не нужны они стали никому - властям то есть. Долбили их артиллерией восемь лет, несильно, но постоянно, диверсии, теракты и убийства на их территории. После того, как от девочки осталась одна косичка при авиа бомбардировке и прочих "подвигов" нацистов Донецким людям можно было делать с западенцами, днепропетровцами и киевлянами - все, что угодно. Можно было в пятнадцатом году совершить несколько терактов во Львове, Киеве или Днепропетровске, типа "Норд Ост" или Буденовска - и обстрелы бы прекратились мгновенно, и "минские" начали бы выполнять, никуда не делись бы. НО Донецкие люди на это не пошли, понятно что не только из благородства, но и из него тоже. Множество украинцев вели и ведут себя как вы****ки земли русской, они давно уже перешли все человеческие грани. Ни разу Донецкие люди так не глумились над чужим горем, не смеялись над гибелью гражданских лиц, и не сделали того, что сделало бы девяносто процентов менее умных и благородных воюющих. Так что, своими страданиями, своим терпением и моральным превосходством Дончане и Луганчане заслужили свою СВОБОДУ, как они ее понимают на данный момент.


Рецензии