У Виолетты всегда всё хорошо

Виолетта знала о магическом даре своей красоты и его влиянии на людей. Идеальные пропорции тела, красивая кожа, лицо – дарили ей неописуемое удовольствие. У неё всегда было всё хорошо в жизни. Она была здорова, сильна, мудра и весела. Все беды, горести, несчастья  и ненастья обходили её стороной. Все ушибы, раны, синяки не ощущались ею и быстро заживали. Она не понимала того, что чувствуют другие люди, когда страдают или мучаются из-за чего-то. Виолетта вообще не создавала себе проблем, и все задачки решала сразу, легко и быстро. Её универсальный ум отличался от других заурядных умов, поэтому она выстраивала свою судьбу намного успешнее, чем женщины из её окружения. Девушка считала, что главной целью каждой леди должно быть стремление быть счастливой круглосуточно.
 
Кто-то удивлялся её позитивному настрою на жизнь, а кто-то сильно завидовал ей. Многие люди считали, что её красота – это открытые двери к успеху. Виолетта смеялась над неудачниками и завистниками, потому что их логика была ей непонятна. Ей казалось, что всё же и так понятно и ясно, прозрачно и лежит на поверхности души. Думай только о хорошем, и ты притянешь добрые события в свою реальность. Так продолжалось до её восемнадцатилетия и до тех пор, пока Виолетта не влюбилась в принца из соседнего района. Светозар был красивым, умным, хорошо сложенным, независимым, самостоятельным юношей с прекрасным ясным взглядом. Его интересовала наука, философия, психология, алхимия и космология. Виолетта сразу ощутила какое-то  космическое, небесное, волшебное притяжение между ними.

Её это порадовало и вдохновило на желание познакомиться  с ним поближе. Однако он не особо был заинтересован в таком знакомстве, много учился и читал умных книжек. Виолетта каждый вечер наряжалась и намеренно прогуливалась под его окнами в надежде случайно встретить его, либо показать ему свой интерес. Светозар словно не замечал Виолетту. Она была для него невидимой. Впервые столкнувшись с тем, что её чары не действуют на мужчину,  девушка очень огорчилась, а её настроение стало печальным. Рассказав своей любимой бабушке Матильде об этом, она узнала их семейную тайну. Оказывается, дар красоты передавался из поколения в поколение женщинам Рода, но быть с тем, кого полюбишь по-настоящему, и получить его любовь было невозможно. Такова была плата за дар. Женщина становилась блёклой  и бесцветной для своего избранника.

Мама её успокаивала и говорила о том, что дочь может выбрать себе в мужья любого достойного мужчину. Однако Виолетта не желала всех этих надоедливых, как мух женихов. Ей нужен был только Светозар и точка. А что сам принц? Принц был увлечён покупкой третьего телескопа. Его ждали ночные звёзды, планеты, созвездия, открытия, энциклопедии и корабли. Девушки парня не интересовали. Он думал об окончании института аэродинамики и океаноприборостроения, об успешном поступлении в аспирантуру и написании докторской диссертации. Это были его заветные мечты. Его родители были преподавателями, имели учёную степень и видели своего сына академиком. Они внушали ему то, что в жизни главное интеллект и диссертация, а не девушки и танцы. Светозара не интересовали дискотеки, клубы и тусовки. Свободное время он проводил дома за компьютером, чертя в программе какие-то необычные графики-проекты, либо за городом, разглядывая небесные светила. Родители поощряли сына и вдохновляли его, покупая для него за границей  специальное оборудование, которое было нигде не достать.

Вскоре Виолетта уехала заграницу, осваивать декоративное оформление помещений, флористику и искусство фотографирования,  а вернулась оттуда спустя пять лет, совсем другим человеком. Светозар окончил ВУЗ, стал кандидатом наук, готовился к защите докторской диссертации, работал в институте, изучал космические явления и подумывал о браке с единомышленницей и союзницей, учёной Кларой Аристарховной, которая была старше его на 12 лет. Родители хвалили его и внушали сыну то, что это выгодная партия и работа по интересам. В свои 33 года Светозар так и не познал любви, поэтому относился к браку точно так же,  как и его большая семья учёных. Брак – это возможность совместить полезное с приятным, то есть иметь рядом соратника, жить и работать вместе, общих детей.

Для Виолетты всегда на первом месте была любовь, а потом уже творчество и работа. Когда она увидела принца под руку с Кларой, то сильно расстроилась. Вскоре Светозар женился и стал жить с женщиной, для которой наука была на первом месте в жизни. У них были общие интересы и даже двое детей. Всё сбылось, как в сказке, но только радости от неё в жизни у парня не было. Виолетта долго оставалась одна и в 35 впервые вышла замуж и родила дочь, которой тоже перешёл волшебный дар красоты и невозможность быть  с любимым мужчиной рядом. Оба были несчастны в браке и жили только ради детей. Встретившись случайно на улице, Светозар и Виолетта влюбились друг в друга и забыли о своём семейном долге. Их свидания были наполнены радостью и любовью. Развестись со своими половинками оба не решались. Время шло. Спустя пять лет они расстались.

Через десять лет их свела вместе судьба снова. Они плыли на одном корабле и имели возможность видеть друг друга и даже беседовать на разные темы.  Кто был сегодня Светозар? Он был профессором, преподавателем института аэродинамики, вдовцом с двумя взрослыми детьми. Его жизнь сложилась так, как он и мечтал. Кем была Виолетта? Она добилась больших успехов и стала известным декоратором-флористом, имеет связи с зарубежными партнёрами. Женщина находится в разводе и уже выдала свою дочь замуж за достойного мужчину. Дочь ждёт ребёнка, пол которого известен – это девочка. С бывшим мужем она дружит и он надеется на то, что его вернут назад в семью. Наступила прекрасная пора для того, чтобы воссоединиться двум любящим сердцам, но есть препятствие. Это вера Виолетты в то, что она никогда не сможет быть с любимым из-за «дара».

Что делает Виолетта? Она идёт к бабкам и просит их провести ритуал «отказ от дара». Бабок много и денег тоже у женщины, которая хочет быть любимой. Почему же все их ритуалы не помогают и что за дар такой - бумеранг? Установка женщин рода прилепилась, как разрушающая программа, которой нельзя изменить. Нельзя предать веру женщин Рода в дар. Виолетта отказывается от любви добровольно. Как помочь той, которая верит в свой «магический дар красоты и его влиянии на людей»? Ведь «дар красоты передаётся из поколения в поколение женщинам Рода», но «жертва – плата есть – ты не можешь быть с любимым». «Бабки берут большие бабки», но «снять клеймо – печать не могут», увы. Как быть Виолетте? Этому мужчине и женщине уже давно за 50, но оба верят в дар Виолетты. Их жаль. Это факт! Должна же быть хоть какая-то лазейка, чтобы помочь им нестандартным методом психолога-аналитика. Все сказки имеют уроки – положительные и отрицательные. Это точно! По вере Вашей да воздастся Вам! Выход Виолетты и Светозара один – просто быть вместе, несмотря на дар и постараться сберечь свою любовь!

31.03.2022 г.


Рецензии