Игра Золотая середина. Слезы титанид

http://proza.ru/2022/03/24/190

У горизонта на ярком синем небе поднимались и быстро росли горы облаков. Казалось им нет конца и скоро станет тесен для них небесный свод. А выбеленные рваные вершины, словно мифические олимпы, пронзая бездонную синеву, вот-вот коснутся далеких холодных неведаных звезд. С серых пологих склонов к темным подножиям сойдет суровый великий всепородитель Зевс. И сокрушая наполненное жизнью пространство огненными молниями и развергаясь праведным гневом, покажет свое превосходство над всем сущим здесь. Здесь на Земле.

Золотой солнечный свет, окончательно заблудившись в лабиринтах неприступных, величественных громад, лишь немного проглядывал сквозь надвигающуюся тьму. Горячий сухой воздух жаркого дня, словно кровожадный Аспид, пожирая прозрачную легкость, становился вязким, липким, густым. Он вытягивал из Земли живительные воды, превращая их в губительную нестерпимую духоту. В отчаянье молил мир о пощаде, сострадании, о спасительных слезах красавиц - небожительниц, достойнейших богинь, муз и подруг  атлантов:
- Пролейтесь же музыкой дождя, слезы титанид!

Первый порыв ветра Нота, рассекая могучими крылами утомительную дрёму, принес с собой россыпи редких тяжелых капель. Они таяли, оставляя на выжженной Солнцем траве круглые ровные отпечатки жертвенных монет. А через мгновенье Земля услышала и увидела, как где-то, на склонах призрачных гор, сам повелитель стихий и громовержец, проявляя отцовскую заботу о флоре и фауне, открывает врата небес.

И к Земле потянулись вдруг тугие тонкие струны волшебной киары, на которой несравненная Диона исполнила многоголосое соло под аккомпанемент крылатого верного друга. Хрустальные струны рвались и разбивались о земную твердь, превращаясь в прозрачные чистые кристаллы, на дышащей полной грудью Земле. И все живое восторженно внимало этой божественной музыке.

 Вскоре тьма рассеялась и воцарилась звенящая сладкая тишина, а обласканные добрым Солнцем застывшие капли дождя, словно осколки стекла на траве, отражали радугу.
( фото автора)
   


Рецензии
И тучи хмурятся,
Раскаты грома.
Глаза зажмурятся
От ярких молний.
(и дождик к нам придёт)

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   04.12.2023 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Варлаам!

Вера Кулагина   05.12.2023 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.