Репетитору не интересны ученицы, которые обещают н

Репетитору не интересны ученицы, которые обещают начать заниматься через несколько месяцев
...
Да, некоторые люди предпочитают все делать заранее, однако не всегда так нужно делать. Вот, например, к репетитору за уроками иностранного языка обратилась взрослая женщина и у них завязался долгий разговор в чате. Только в конце общения она сказала, что собирается начать через 3 месяца.
Обычно к репетитору обращаются те, кто готов начать уже сейчас, в течение нескольких дней после первого обращения. Иногда ученики изъявляют желание начать в первый же день обращения, чтобы не затягивать.
Если бы наш репетитор сразу знал, что ученица не собирается сейчас начинать сотрудничество, может он не стал бы тратить свое личное время на переписку (а это бесплатная работа в свое личное время), а занялся более полезными делами. Кто-то возразит, мол, это же работа на перспективу, однако опытные репетиторы знают, что обещания ничего не значат, им цена – копейка. За три месяца у человека может все измениться несколько раз. При этом опытные репетиторы также знают, что бывают исключения и ученики-таки «возвращаются», правда значительно позже обещанных сроков. Всякое бывает…
Эта женщина обратилась к репетитору, когда увидела о проводимых скидках. Однако данная цена актуальна здесь и сейчас, для тех, кто начнет заниматься сразу. Тот, кто начнет заниматься через 3 месяца уже начнет заниматься по другой стоимости, тк к тому времени акция закончится.
Самое смешное, это реплика женщины : «Мне нужно утрясти свои финансы. Будем на связи! Вы также можете мне напомнить о себе через пару-тройку месяцев, если вдруг я не проявлюсь к тому времени». – Все это как-то очень странно выглядит. Спрашивается, как она собирается заниматься, если у нее нет денег даже на редкие занятия со скидкой? Зачем она тогда вообще обращается за индивидуальными уроками?
Женщина предлагает репетитору напомнить о себе… Это что-то новое… Обращается к репетитору тот, кому это нужно. Или учитель должен бегать за взрослой ученицей и навязывать ей свои услуги? - Ответ очевиден, репетитор не должен ничего никому навязывать, напоминать о себе. Или ей так нужен иностранный язык, что она уже через 2-3 месяца она может забыть о своих желаниях и о них должен ей напомнить сам репетитор? Вот лучше сказать «я подумаю и тогда Вам напишу» и это будет воспринято как вежливый отказ и учитель не будет ждать, чем заставлять его ждать себя несколько месяцев в пустую.    


Рецензии