Макаровка, мифы и легенды

Мифы и легенды курсантов ЛВИМУ
Стрельна, приключения первокурсников.

(все персонажи вымышлены,совпадения исключены,максимум политкорректности и минимум толерантности.)



Тяжко ( ох, как же тяжко,а дивной весенней порой сие просто невыносимо!) ходить в самоход с одной-единственной лычкой на курсовке. Самых активных, самых передовых ленинградских девушек не особо впечатляли неказистые первокурсники из нашего, не побоюсь пафоса, славного ЛВИМУ имени адмирала Степана О. Макарова. Неизвестно, что и как сложится в его курсантский судьбе. Вот отчислят паренька за неуспеваемость, или, не дай бог, заболеет свинкой-ветрянкой...да мало ли что может приключится с ним в этом долгом, почти шестилетнем процессе,(не говоря уже о двух первых годах, так сказать, первичной морской акклиматизации). Другое дело бывалый, опытный моряк. Такие всегда нарасхват. О, всесильный дедушка Посейдон ! Замолви за меня слово при личной встрече с тетёнькой Фортуной, замолви хотя бы одно словечко! Нет, так дальше жить нельзя.Одна лычка,одна-одинёшенька...
Недолго думая, Слава присандолил еще три на свою новенькую курсовку. Восстановил статус кво и двинулся покорять одно увеселительное заведение в Автово. Кстати, оно пользовалось в те годы невероятной популярностью у настоящих знатоков и ценителей свежего разливного пивка и прочих прелестей прекрасного внесистемного мира.
Заведение было битком и дым стоял там настоящим коромыслом. Народ зажигал.
В самый разгар этого веселья, когда заветная цель Славика уже была близка, и две симпотные женские мордашки с неподдельным коммерческим интересом слушали его рассказы о дальних заморских краях (и о тех, воистину несметных сокровищах польских маклаков), за его столик сели два парня, одетые по-гражданке.

- Здорово, брат,- сказал один. - Ты с какого факультета  ?

- Судовод.

- А какая рота ?

- " А " !

- " А " ???

- Прости, но мы тебя не узнаем в гриме, хотя сами тоже на четвертом курсе учимся.Кстати, мы из" А "- роты. Ты кто ?

Угу... понятно, что над столиком сразу же зависла весьма неловкая, классическая, зловещая пауза. Жалко, что мы (чисто по техническим причинам)не можем изобразить выражение лица нашего подсудимого во всей своей неописуемой красе, господа присяжные заседатели. Занавес. Я начал было писать продолжение про то, что наш Славик не был одинок, и не только ему стучал в сердце пепел призрака по имени Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей.
М-да...Стучал и стучал в наше юное, наивное серое вещество, (ох и сильно же он стучал, особенно на первом курсе обучения), но меня опередил мой однокашник и одногруппник...
Слово предоставляется Алексею Д. "Славик не был одинок. На встрече выпускников вспомнили историю, как на первом курсе курсант Юра З., надев фланку с пятью  галками, и прихватив повязку дежурного по роте, отправился проводить вечернюю проверку в роту к арктикам, представившись там помдежем. И там его приняли, как и положено высокому рангу помдежа, и провели по роте, и получил он соответствующие доклады. Но на выходе произошел конфуз - роту пришел проверять дежурный офицер, тот еще помнил реального помдежа в лицо. Немая сцена. К нам приехал ревизор...
Результат - четыре наряда вне очереди, с формулировкой " За авантюризм."
Далее на встрече прозвучал тост:
" За здоровый авантюризм, приносящий положительные результаты в жизни, бизнесе...и вообще !"


Рецензии
АНДРЕИЧ!

а лучше чтоб авантюризм всегда был здоровым но не здоровее чем его носители...

с улы нч!

Ник.Чарус   05.04.2022 19:39     Заявить о нарушении
Ник.Чарус!

в том смысле что здоровье авантюристов всегда в руках задорных авантюристов...

с отв. улы

Андреич   05.04.2022 19:47   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.


Андреич   15.09.2022 04:31   Заявить о нарушении