Ночь падающих звезд

Звезда упала. Говорят надо загадывать желание. Виктор сидя на скамейке в парке задумался. А чего собственно ему пожелать? Мира во всем мире? Так вряд ли это продлится достаточно долго. Сильные мира сего обязательно окажутся чем то недовольны. Всегда так было, вряд ли когда то это изменится.
Тогда может пожелать чтобы девушка в которую влюблен ответила взаимностью? Заманчиво, но тоже не то. Какая от этого радость тогда будет? В чем смысл если она согласится благодаря такому вмешательству? Какая то пластиковая любовь тогда получится, и грош ей цена. Нет, не хочу такого.
Тут его отвлекли проходившие неподалеку девушки. Хихикая и негромко переговариваясь они миновали скамейку не обратив никакого внимания на сидящего парня. Симпатичные, хотя и не в его вкусе. Виктор безразлично проводил их взглядом. Студентки наверное, домой возвращаются, хотя кто их знает, сейчас сложно бывает возраст угадать с первого взгляда.
Точно, тогда может пожелать стать бессмертным и никогда не стареть. Хотя это уже кошмар какой-то. Вот стану и дальше что? Все родные и близкие то будут продолжать стареть, даже если и на них пожелать. Спасибо никто за такое наверное не скажет. У них же тоже есть свои друзья и знакомые.
В парке начали шуметь сверчки, а может и еще какие то насекомые. Виктор никогда особо в них не разбирался. До этого он как то и не обращал внимания на шум. Теперь же видимо с наступлением ночи люди притихли зато другие жители парка напомнили о своем присутствии. Им вот ничего от звезд видимо не надо. Виктор задумался. А чего собственно желать насекомым? Пищи побольше, хищников поменьше, род продлить, кому то может жилище найти чтобы это все объединить. Никакого им дела до мировых проблем.
Может тогда просто пожелать денег побольше? Чтоб так же как эти сверчки не задумываться больше ни о чем. Хотя побольше это сколько? Чтобы на свою квартиру большую хватило, машину, дачу? Чтобы на еду деньги были каждый день? Так а потом когда уже и квартиру обставишь пятикомнатную и дачу трехэтажную достроишь и на самой дорогущей иномарке накатаешься? Виллу у берега моря с яхтой и личным дворецким? А зачем это все мне? Вроде бы и так на жизнь хватает. Нет тоже не то.
Вот так соберешься подумать чего захотеть, а желать то и нечего вроде. Да и звезда давно уже погасла, пока думал. Ну да ладно, чего сейчас тогда размышлять. Виктор только поднялся со скамейки собираясь уходить как в небе промелькнула еще одна падающая звезда. За ней еще одна, следом сразу две. Ночной небосвод расчертили десятки ярких проблесков. - Красота - произнес Виктор - это же сколько желаний можно загадать? И усмехнувшись своим мыслям он направился в сторону дома.


Рецензии
Здравствуйте, Саттори Рео!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.04.2022 10:36     Заявить о нарушении