Мираж Часть 2

– Искать надо там, где потерял, – проникся, наконец, бедой друга Валентин, – Завтра идём туда, где ты её встретил. Сейчас обмозгуем всё.

С утра друзья заняли позицию на том месте, где раньше стояли волонтёры. Они закупили бутылочки с питьевой водой, так как жара по-прежнему не отступала.

Только одаривать ей решили исключительно девушек, чтобы разглядеть среди них нужную. Для неё Андрей приготовил цветы с вложенной визиткой, чтобы номер его телефона наверняка попал к ней в руки.

За день мимо них прошло немало девушек, троим из них Валентин даже назначил свидание, только рыжеволосой незнакомки они так и не дождались.

Разуверившись в успехе своей задумки, друзья собрались восвояси. Оставшуюся последнюю бутылку и цветы от отчаяния Андрей вручил пожилой женщине.

– Это всё мне? – растрогалась та, – Спасибо, милок! – она вгляделась в парня, – Что-то мне лицо твоё знакомо. Где-то я тебя уже видела.

– Не знаю, – растерялся Андрей, – Да нет, вы обознались, наверное.

– Может, и обозналась, – засомневалась женщина, – Спасибо! Пойду я! – она понюхала цветы, взглянув ещё раз на него, пожала плечами и пошла прочь.

На следующий день друзья обзвонили найденные в интернете волонтёрские отряды, в ближайшие офисы даже съездили. Везде в ответ на расспросы звучал ответ о том, что такой девушки у них нет.

Валентину скоро надоели поиски, и теперь Андрей уже один обходил окрестные дворы, выискивая взглядом рыжеволосую головку.

– Да плюнь ты на это! Может, она давно уже перекрасилась и теперь стала блондинкой, например, – посмеивался друг, – У них же развлечение такое, каждую неделю цвет менять! Только время зря потеряешь!

Но влюблённый юноша упрямо прочёсывал одну улицу за другой. И однажды, проходя мимо какой-то дворовой постройки, он не поверил своим глазам. На стене красовалось граффити: усталый рыцарь шёл к золотоволосой красавице, которая протягивала ему кувшин с водой.

– Ты чего застыл-то? – проходящая мимо женщина натолкнулась на парня, – Ой, так это же ты! – она перевела взгляд на граффити, – Вот! Я же говорила, что где-то видела тебя!

– Вам тоже кажется, что это я? – обрадовался Андрей, – А я вас узнал, мы недавно встречались.

– Ну да, это я и есть! Нечасто мне букеты дарят, такое не забудешь.

– А вы не знаете, кто это нарисовал?

– Как же не знать! Это Танюшка, соседка моя, балуется, всё вокруг разрисовала, чтобы, говорит, вам приятней было проходить мимо этих скучных коробок.

– А вот это не она, случайно? – Андрей показал на изображённую девушку.

– Точно, она! А ты откуда её знаешь? Это она тебя рисовала?! Вы что, знакомы?

– Нет, но я очень хочу познакомиться.

– Ничего не поняла, – призналась женщина, – Но жутко интересно. Так и что теперь?

– Вы должны нас познакомить!

Встрече радовались оба. Андрей рассказал о своих поисках, а Таня призналась, что она не волонтёр, просто присоединилась к ребятам в тот день, чтобы помочь.

– Но теперь я решила, что хочу попасть в волонтёрский отряд. А ты?

– И я за тобой! – заверил её Андрей, – А то ещё потеряешься опять!


Рецензии