Шторм

На краю обрыва стоял парень и смотрел вниз. Волны разбивались о скалы. Брызги воды оттуда, снизу, долетали до его лица. Был сильный ветер. Но из-за облаков проглядывало солнце.

С первого взгляда можно было подумать, что человек будет прыгать. Но парень чего-то ждал. Он не прыгал, он просто стоял на краю и смотрел то вниз, то куда-то в даль. Взгляд его был грустный, на глазах поблескивали слезы, возможно это были те самые брызги волн, что долетали до него.

Море было неспокойно. Оно как будто скорбело. Грустный пейзаж: отвесная скала, человек, серое море, что бьется волнами о камни. Если бы можно было это успеть зарисовать, то картина стала бы популярной. Людям нравится смотреть на такие холсты.

А человек все стоял и думал, какие же были его мысли? Кто знает. Он наклонился и полетел вниз. Море взвыло, ветер не мог его подхватить, солнце предательски выглядывало из-за облаков. Лицо парня, освещенное лучами солнца, было таким бледным, а глаза безжизненными. Он летел, казалось, вечность. Но море готово было принять его. Парень вошел в воду, шторм прекратился. Ветер стих, солнце полностью вышло из-за облаков. Небо стало ясным и голубым.

У камней под скалой плавали обломки корабля. Ночью был шторм. Смотритель маяка уснул, свет потух.  Корабль, что шел по маршруту напоролся на камни. Смотритель не простил себе этой ошибки.


Рецензии