Виолетта и четыре гоблина. Глава 20

К сожалению, нам ничего другого и не оставалось, но хоть с добычей. Вылетели наружу. Домик буквально подпрыгнул, к счастью, был рассчитан и на защиту от взрывов, а после осел, превратившись в груду обломков.


— Не забудьте представить ученую своему отцу, — крикнул чародей, выныривая из руин, — мне, почему-то кажется, получится нечто интересное. И не вздумайте противиться, а то кто-нибудь умрет.


— Вот чудовище, — леди Ш скрипнула зубами, — все сделал, чтобы вывести Новый вид чудовищ, а теперь ещё, если я правильно поняла, намеревается дать следующему поколению прочность кожи троллей их размеры и силу.


— С размерами и у нашей ученой полный порядок, — возразила моя возлюбленная, — просто она не стала, в данном случае, увеличиваться, нападая, рассчитывала и так справиться. И имела все шансы, если бы не сила нашего лидера подчиняющая. Приготовьте успокоительное, скоро очнётся.


Мы приказ выполнили, ещё из сумки монстрика достали, чтобы разом обоих унять. Он на мутанта зарычал, но не то, чтобы сердито, скорее, предупреждал, что вот он я, сильный и опасный, не советую нападать. Однако, стоило поднести к его носу пробирку, понюхал и тут же унялся, уподобившись младенцу. Пострадавшая зашевелилась, застонала, тут же ей дали лекарство и немного обмякла, расслабилась.


— Что со мной? — ученая с трудом разлепила веки и мы обнаружили, что один глаз у неё человеческий, карий, а второй, змеиный, узкий.


— Боюсь, один злодей устроил у вас в лаборатории диверсию, — Ат поморщился, — так что остались без жилища. И ещё кое-что произошло. Но, мы вас поселим к нашему отцу, на первое время.


— А чего не в гостиницу? — собеседница поднесла руки к лицу. — О, как интересно, я что, теперь вся такая? Ой, как неудобно, я же голая. Так, мужчины, отвернулись, как вам не стыдно, есть чем прикрыться?


— И вы совсем не огорчены тем, что стали мутантом? — удивилась Шалош.


— Ну, это же такое поле для исследований, — мутант села, — к тому же, я стала куда выносливее и сильнее, а значит, больше смогу проводить время в лаборатории. Скажу по секрету, я не из тех особ, что бегают по свиданиям, с детства все мысли были заняты наукой, потому, внешность вообще не интересует. Наоборот даже, теперь перестану интересовать мужчин и смогу с ними общаться, как равная, а не объект нездорового интереса. Конечно, придётся взять кредит в банке, чтобы восстановить порушенное, но это мелочи. С такими результатами исследований, я легко получу гранд от любого правительства, или частных лиц. Тем паче, имея два образца новых существ. Вижу, как минимум, успокоительное и кристалл целы, это радует весьма. Ну, к вам, где там собирались поселить?


— Вы ещё забыли добавить, что сможете себе заполучить бесплатных лаборантов и помощников, просто отрубив на любой конечности пару пальцев, — напомнила Арба, — и справляться кратно быстрее.


— Точно, — ученая кивнула, — теперь о вашей награде, вы знаете, что характеры при получении псевдожизни получаются разными, и никогда не угадаешь, потому, когда ваш мастер вставит кристалл, не удивляйтесь особо. Никто не знает, от чего это зависит, и какие факторы влияют.


— Лишь бы не мрачный злодей и маньяк, — стрелок фыркнула, — забирайтесь. Не забыть бы подать ещё и заявку в бедро регистрации мутантов, чтобы вас там непременно отметили. Если захотите геройствовать, а это неплохая альтернатива кредиту, документ от них понадобится обязательно.


— Я уже подала, когда мы были в участке, крайний раз, — возразила моя невеста, — чтобы не терять время на бюрократию.


Теперь я понял, почему моя возлюбленная даже не пыталась предотвратить несчастье.


Новая знакомая, видать, изначально была немного того, на изменения во внешности отреагировала так, словно не изменилась внешне, а просто надела другой костюм. Более того, ей жутко нравились дополнительные возможности. А наш дорожный плащ, всегда лежавший в механоиде, прикрыл наготу и успокоил стыдливость. Всю дорогу полуженщина обсуждала планы и играла с питомцем Виолетты, кажется, они прекрасно поладили.  Мы притормозили у жилища родителя, тот вышел встречать. Мутант повернулась, увидела его и замерла.


— А вы не говорили, что он такой… большой, — произнесла она, наконец, облизывая губы, — какой интересный объект для изучения.


Пришлось объяснять, что случилось и какая помощь требуется. Мы чуть-чуть, самую малость, опасались, что родитель рассердится, постоянно к нему кого-то тащим, как в отель, но он промолчал и лишь указал ученой на дверь, ну, в позитивном смысле слова, предлагая войти. Мы же попрощались и поспешили к цвергу. Надо же ещё кристалл вставить и посмотреть, чего из этого всего получится. Надеюсь, не очередная проблема.


— Мне показалось, или, в этот раз, не придётся даже афродозиак подсыпать? — стрелок хихикнула. — Появится у нас настоящая мачеха. И главное, всегда известно, как ей настроение изменить. Чуть нюхнула и уже ангелочек. А не потому ли, кстати, так спокойно на все реагировала, из-за лекарства?


— Не исключено, — подтвердила провидица, — просто точнее не скажешь, во всех вариантах будущего видела её или взбесившейся после триггера, или спокойной. Однако, как я уже говорила, исследовательница все одно попыталась бы превратить себя в мутанта, ради интереса, но перемудрила и преобразилась бы слишком буквально, с потерей человеческого разума. Один в один наш малыш, только больше и со способностью рожать обычным способом. Тогда у нашего родителя появилась дополнительная головная боль, помимо прочего, ещё и сексуально озабоченная. И связь с ней совсем уже оказалась противоестественной, почти животное. А так, просто два человекоподобных чудовища, понравившиеся друг другу.


— Лишь бы нашего мастера маг ни во что не превратил, — я покачал головой, — тому точно придётся не по душе.


Цверг, предупрежденный заранее, уже ждал. Благо, операция не сложная. Снимаешь панель моторного отсека, извлекаешь энергетический кристалл и ставишь тот, что с псевдоразумом. Благо, гнездо под него сменное.


— Я не буду сразу привинчивать крышку, — карлик кашлянул, — такое случается редко, один из десяти раз, но, все же, клиенты, бывает, просят извлечь кристалл обратно, или приходится это делать, коли характер совсем уж, не подходит. Скажем, люди серьёзные, солидные, а механоид сыпет неприличными шуточками, и подкалывать седоков. Или наоборот, люди весёлые, жизнерадостные, а их транспортное средство начинает рассуждать о религии и пророчит конец света скорый. Бывает, берут игрушку для детей, а она ругается, как пьяный портовый грузчик. Тогда мы такие подписываем и продаём другим. Не понимаю, почему продавцы изначально так не делают?


— Не выгодно, тогда одни кристаллы будут расхватывать, как горячие пирожки, а другие и бесплатно никто не возьмёт, — Ат пожал плечами, — а так это становится уже проблемой купившего и мастеров - установщиков. Наверняка, все те, кому наплевать на характер, или всю жизнь копили на кристалл, смиряются и учатся жить с тем, что есть. Может, меняются с такими же, как они. Вот если бы государство и закон предписывали подписывать, тогда другое дело совсем. Но, пролоббировать некому, а продавцы наоборот, платят, чтобы такие правила не приняли, ни в коем случае.


Нам оставалось только скрестить пальцы на удачу и молиться Творцу. И вот, мастер воткнул гнездо, повернул чего-то там, живо отпрыгнул. Наше транспортное средство вздрогнуло, мелко - мелко затряслось, подпрыгнуло. И уставилось на нас, хотя ни глаз, ни чего похожего не имело в принципе. Или я ошибался, на сей счёт?


— Судя по вашему внешнему виду и куче оружия, какие-то герои? — произнес механоид грустным голосом.


— Именно, — подтвердил Ат, — а что?


— Да нет, просто придётся постоянно собой рисковать, — стальной помощник вздохнул, — а это огромный риск. И вам-то ещё хорошо, погибли в рай или даже ад, мой же кристалл с концами, бух и нету. Погибать же вовсе неохота. Может, сделаете любезность, продадите кому-то ещё, а себе возьмёте безмозглого? Просто я не такой дурак, чтобы рисковать, чуть, что и сразу сбегу.


— Во-первых, никто не позволит, куда скажем, туда и повезёшь, — наш командир поджал губы, — а во-вторых, даже хорошо, в случае опасности, быстрее удирать станешь, не придётся уговаривать и убеждать. Закрепляйте панель.


— Вы точно уверены, что желаете иметь дело с трусом? — уточнил недоросток.


— Разберёмся, — Ат отмахнулся, — если что, есть же ручное управление. А совсем достанет, просто оцарапаю.


Мы полезли внутрь и тут механоид начал ныть, что ему, видите ли, тяжело, много народу слишком. И вообще, могли бы и пешком прогуляться, погода хорошая.


— Тебе не может быть тяжело, — Шалош постучала пальцем по лбу, — ты же механический, к тому же, пятиместный, даже горный тролль способен с комфортом устроиться, а нас только четверо.


— Тот факт, что я, якобы, для чего-то там приспособлен, не означает, будто не тяжело, — возразил зануда, — вы, может, тоже природой созданы так, что можете на себе пятьдесят килограммов груза унести. Но не бегаете же с ним постоянно.


— Сто килограммов, если быть точным, — Ат усмехнулся, — именно столько способен поднять и унести средний гоблин. Штайн у нас выжимает и сто двадцать. Это когда не увеличивается. Мне стыдно тебе будет, коли мы ножками пойдём, а ты пустой, рядом?


— Стыдно,  когда труп в багажнике видно, — отозвался механоид, — а мне будет очень хорошо без опасных седоков.


— И зачем ты нам тогда вообще нужен? — леди Ш начала злиться.


— Я сразу предложил меня продать, — напомнило транспортное средство, — так что лучше сделайте это, пока не пришлось самому сбежать.


— У беглых вытаскивают кристаллы и уничтожают их, — напомнил я, — кроме случаев дурного обращения. Это смерть, кою столь сильно боишься.


— А заставлять рисковать собой и насильно тащить в бой, это не дурное обращение? — не унимался трусишка. — Может, мне вообще в суд подать по правам механоидов и попросить меня изъять, пока ещё не поздно?


— Нет такого суда, — наш лидер нахмурился.


— Вот видите, мы совершенно бесправные, и где справедливость, спрашивается? — наш собеседник застонал. — Ужасна судьба раба!


— Давай ты просто возьмёшь и заткнешься, — стрелок вытащила револьвер, — а то, как стрельну бронебойным, наплевав на то, какую за тебя цену заплатили.


— Это угроза убийством, вообще-то, — ужаснулся собеседник.


— Она самая, — кивнула воительница, — и я не шучу, между прочим. Домой и молча, а то расправлюсь. Мы сегодня уже повоевали с пришельцами из иного мира, подрались с мутантом и потому, устроили отцу смотрины с одной девицей, потому, уставшие и в дурном настроении. Не усугубляй ещё больше.


— Сбегу я от вас, не ходи к гадалке, при первой же возможности, — проворчал не механоид, — даже рискуя жизнью. А полиции скажу, что угнали.


— Гадалка уже здесь, не придётся никуда ходить, — Ар постучала по борту скандалиста, — все твои действия наперёд знаю, потому, оставь надежду, ты обречён, служить нам, пока окончательно не развалишься, не расплавишься, не взорвешься и все в том же духе.


Рецензии