Виолетта и четыре гоблина. Глава 21

— Сказала бы ему, что уцелеет и отправится на помойку уже, будучи рухлядью, — посоветовал я, — а, чуть что, всегда можно извиниться, сказать, мол, будущее штука такая, изменчивая и не стабильная.
 

— Провидицы никогда не лгут, — моя возлюбленная вздохнула, — а то кто им потом поверит? Да и не честно это, по отношению к клиенту. И вообще, ложь это грех, а героям грешить не положено вовсе.


Дома застали Виолетту все там же, у постели больного. К счастью, не в постели. И ещё, а чего он валяется? Амнезия не грипп, постельный режим не предусмотрен вовсе. Пусть каким-то делом полезным займётся.


— У бедняжки голова кружится, не может долго стоять, — возразила наша подруга, — он такой удар пережил, пусть немного в себя придёт, не надо тревожить, вам что, мешает?


— В общем, нет, — наш командир брезгливо поморщился, — просто у нас самые опасные схватки начинаются, а ты здесь застряла. Посторожить арестованного и наш монстрик может вполне.


— Его не охранять надо, а заботиться, — не сдавалась влюблённая, — и только я способна сделать это правильно.


— Отстань от неё, — леди Ш погладила жениха по плечу, — пусть налаживает свою личную жизнь, раз так приспичило. В конце концов, природа создала женщину именно для этого, а не для героики. Пусть зарабатывает себе татуировки позитивом. Главное, чтобы те, какие нужно.


— В последнем я что-то сомневаюсь, — наш лидер приподнял рукав второй руки и мы увидели, что у девушки и вторая конечность почти полностью красная, — эгоизм и распутные мысли до добра не доводят.


— Но, я не могу сейчас уйти, — Виолетта топнула ножкой, — постоянно же буду думать, как он здесь, один, волноваться, и окажусь для вас дурной напарницей, и в чем здесь эгоизм, спрашивается?


— Пусть остаётся, — вступила в беседу Арба, — переживем как-то. Да, придётся нелегко, опасность умереть возрастёт до восьмидесяти процентов, уже завтра. Но, кто мы такие, как не жалкие наёмники, которым платят сто долларов в день. Найдутся другие, чуть более живучие. И измерений ещё полным - полно, ну, завоюет одно из них, психопат и любитель всех превращать в монстров, беда не велика. Ой, правда есть опасность, что некую парочку голубков поджарят до хрустящей корочки или обратят в рабов, а так ничего.


— Иди с ними, — Араш вздохнул, — я как-нибудь переживу, не беда. Жизни невинных важнее. Буду с тобой, мысленно.


— Теперь уже сами не возьмём с собой, принципиально, — Ат поджал губы, — нам капризные девчонки не нужны. Хочу, иду в бой, не хочу, сижу дома с потенциальным любовником. Это не путь воина. Живешь и трудишься исключительно для других и ради них. Или ты не потенциальный герой, а просто любитель, на которого полагаться нельзя. Обходились до, сумеем и сейчас. А нет, все мы смертны. И не смотри такими глазами. Я тебе не отец, терпеть не намерен, выкрутасы, и у нас не комикс, не игра настольная и не сказка. Хотя, и в них за все платить приходится.


— Ну, чего вы уж так накинулись, — болезный приподнялся на постели, — да ещё из-за меня. Просто Ви такая заботливая. И, согласен, как-то слишком быстро и внезапно нас захватила страсть, но что поделаешь, сердцу не прикажешь. И мне вправду не очень хорошо. Ною денёк отлично выдержу, или сколько потребуется. Оставите на столе графин с водой, утку пол кроватью и нормально.


— Утку ему, мы лучше сами её съедим, — попыталась пошутить леди Ш, — можете тебе ещё гуся с индейкой или сразу страуса?


— Боюсь, они мне не пригодятся, разве захочу после проверить метод Пантагрюэля, — хмыкнул юноша, — если понимаете, о чем я.


Виолетта, конечно, в слёзы, ещё бы, так отчитали и ещё, фактически, прогнали. По сути, ей и у нас дома теперь делать нечего, ну, просто не выставили, на ночь глядя. С другой стороны, успокоится, подумает, чем положено, а не нижним окончанием спины, и поймёт, что любовь и объект страсти никуда не денутся, а не выполнит своего долга, и всем нам очень худо придётся.
               

****


Утром явился У. Э. Ехидный, как и всегда, поинтересовался, понравился ли нам механоид новый и его псевдожизнь?


— И здесь твоих грязных ручонок дело? — спросил наш лидер, поджав губы.


— К сожалению, нет, — злодей вздохнул, — повлиять на такой процесс не в состоянии даже я, скорей всего, просто, так само по себе забавно вышло. Ну, ничего не поделаешь, лотерея. Как с ребёнком. Может родиться обычный человек, или великий гений, или полностью отмороженный негодяй, вроде меня. Ну, вас же предупреждали. У всего есть как достоинства, так и недостатки, две стороны медали. Да, машинка сама бегает, слушается приказов и прикрывает спину, но, способна и взбрыкнуть. И даже, страшно сказать, предать. Представьте, если захочет освободиться, как даст очередь из картечницы, и все, «четыре трупа возле танка, украсят утренний пейзаж». Хи-хи-хи.


— Типун тебе на язык, размером с лошадиную голову, — леди Ш поплевала себе через правое плечо, — этого только не хватало. Надо будет разрядить орудие, все одно не каждый раз пользую.


— Ну, время я назначил обычное, — главный враг откашлялся, — не опаздываете, обещаю нечто редкое, или редкостное, как повезёт. Короче, сюрприз. Передумал я и решил дать подручным самый последний шанс. Опозорят, придётся оставить и пусть себе гниют в тюрьме, благо, каждый из них себе на пожизненное заключение заработал вполне, круша город ежедневно. Это если не докажут, что я их принуждал, а то и на смертную казнь, сделают укольчик и спи дорогой товарищ, пусть земля тебе будет пухом. Ну, не прощаюсь, так сказать.
И вот отправились мы в путь и, никого. Вроде, время подходит, а недругов не видать. В пробку, что ли попали по дороге?


— Дай, на минуточку, — Арба взяла у подруги сетемет, выстрелила и сетка просто легла на кого-то невидимого.


Механоид, с испугу, дал очередь по невидимке, и принялся отступать, пришлось срочно из него выпрыгивать. И вот незримый враг, не успевший подкрасться, решил, что скрываться толку нет, проявился и мы чуть не поседели от ужаса. Ускоритель Эволюции придумал кое-что по-настоящему мерзкое. Соединил троице подручных в одно существо, не учтя разный пол. Огромное такое каменное создание с тремя головами и крыльями за спиной. Рога теперь у всех, как и язык хамелеона. Метают огненные шары и бьются молниями. Антимагического пули из картечницы некоторый вред причинили, но меньший, чем хотелось бы. Впрочем, у такого объединения есть и слабое место, если наш командир царапнет, подчинит себе всех. Только можно ли касаться, не опасаясь силы молнии? Я увеличился настолько, чтобы не рушить зданий своим телом при попытке пошевелиться. Приложил недругов палицей, но они выдержали удар такой чудовищной силы, лишь отступили на пару шагов. Сами прыгнули, врезавшись мне в живот и заставив сложиться. Теперь второй, в голову и я лёг, почти оглушенный, чудом не придавив своих. Хорошо подошва на сапогах с резиновым слоем. Пнул обидчиков, заставив их пролететь футов десять. Шалош открыла шквальный гона из револьверов, но пули, увы, почти не могли причинить вреда. Только заставляли чудовище отмахиваться, как от мух. Ат задумался, что ему делать? Если получит удар молнии и потеряет сознание, не сможет контролировать и утратит всякий смысл. Значит, стоит попробовать кое-что. Отстегнул протез, дал команду лезвию и метнул все сразу. Враг замер, по стойке смирно, я сразу его сцапал и метнул, прямо в небо. Уже там очнулся, замахал крыльями и обратно, намереваясь атаковать. Пошёл камнем вниз, и… врезался в защитный барьер, да с такой силой, что разрушил его и камень, из которого состоял, растрескался. Все стоявшие вокруг механоиды взмыли в воздух, разделились на отдельные детали, окружили пострадавшего и сложились в куб, так что трёхголосый оказался в центре.


—  У вас тут механоид сбежал, решили пригнать обратно, вдруг не захотите домой пешком возвращаться? — послышался знакомый голос.


Мы развернулись и увидели нашего трусишку, за рулем сидела Виолетта, а рядом, на сидении, полулежал Араш. Как же они вовремя, кто бы знал!


— Какими судьбами? — спросил наш лидер, пристегивая протез на место.


— Да тут нас навестил один тип, — наша подруга хихикнула, — с синими ушами, я так поняла, новый четвёртый подручный У.Э. Двигался со сверхскоростью. Хотел или вернуть, или добить предателя. Почти пробил защитный купол, да мой возлюбленный встал стеной, сила его пробудилась, и нападавшего слегка притормозил, благо, у вас дома было что разобрать. А потом примчался механоид, трясясь от ужаса, и спрятался в гараже. Поняли, что пора выручать и сразу сюда.


— Ах, вы наши молодцы, идите сюда, обниму, — Шалош раскрыла объятия, — вот, теперь вижу истинную пару героев. Выросли, так сказать, над собой, оперились. Пора собственную команду собирать. Тем пачек одна Шикарная кандидатура есть. Возможно, даже две, если старый гигант захочет оставить пенсию и вспомнить прошлое. А даже если нет, обязательно кто-то да найдётся.


Уже в статусе победителей отправились назад, в контору, а стальной куб увезли в тюрьму, там разобрали и пометили троицу в антимагического камеру для особо опасных преступников. К счастью для них, Ускоритель Эволюции оставил возможность разделять на отдельных особей, потому как понятие не имею, как бы жили дальше таким адским Андрогином. Мне бы подобное существование точно не понравилось. Механоид всю дорогу, пока возвращались домой, продолжал ныть и жаловаться на то, как ему страшно, и что за судьба такая жестокая, заставляющая участвовать в боях, хотя его душа требует профессии исключительно мирной. Пенсионеров там возить из дома престарелых к родственникам, или туристов по городским достопримечательностям. Не знаю, чем бы закончилось, скорее всего-то у нас не выдержали нервы и отключили его к такой-то бабушке, но тут Араш кое-что придумал. Он, конечно же, по-прежнему ничего не понял, но глава службы безопасности отца Виолетты начал про него выяснять, разное, чтобы знать, с кем дело имеет. Обнаружил внушительный счёт в банке, и ещё ячейку, которые полиция и суд не арестовали. Или наличность отмытая, или вообще легально заработана. Наш преступник просто ещё и официально участвовал в гонках на спортивных механоидах, коих сам и собирал, и выигрывал немало, а призовые хорошие. Но, суть не в этом.


В упомянутой ячейке были несколько кристаллов, как энергетических, так и дарующих псевдожизнь. И один из них был подписан как «Китти», вполне себе женское имя. А раз так, есть деньги, и дар проснулся, отчего не попробовать кое-что интересненькое? Детали купили у нашего же мастера цверга, на сборку ушло пару мгновений. Конечно, механоиды не могут разделяться на мужчин и женщин, они же роботы, но машинка вышла изящная, чего-то в ней такое - эдакое было, женственное, не передать словами. Примерно как в комиксах про мир живых машин, чья цивилизация похожа на людскую. Разве глаз на лобовом стекле не хватает. Конечно же, молодой человек сразу подарил своё творение Виолетте, чему та жутко обрадовалась. Конечно, наше транспортное средство с интересом за всем этим наблюдал. Особенно оживился, когда механоида собрали. И новенькая его немедленно приметила.


— Всем привет, — произнесла она нежным и красивым голосом, — я — Китти, чемпионка ралли для сверхскоростных механоидов.


— Привет, — трусишка подался вперёд, чуть ли не растолкав нас, — а я, Боб, профессиональный герой и спаситель вселенной, очень приятно познакомиться.


— О, настоящий герой, — чемпионка явно была приятно удивлена.


— Да, только за последние два дня отличился, — заявил «Боб» (Имя себе придумал сходу, нам как-то никогда и в голову не приходило, как-то его называть. Типа: — «подъешь сюда, груда металлолома» и — «тащи к нам свой металлический зад», вот и все, как подзывали. Любое прозвище ещё заслужить надо).


Не стали мы как-то уточнять, как именно ОТЛИЧИЛСЯ «настоящий герой», пусть хвастается. Но, теперь есть метод воздействия. Устанавливаешь на Китти большую сетеметалку, берёшь с собой на задание и наш робкий соратник и слова лишнего сказать не может, нельзя же опозориться перед дамой. Она-то, будучи спортсменкой, вообще боялась только проиграть. А там, стоило чуть-чуть привыкнуть молчать в тряпочку и драться не хуже других, как бы конечности не тряслись, и уже нормально, страх уменьшается, даже какое-то удовольствие испытываешь. В общем, многое в нашей жизни налаживаться начинало, но Ускоритель Эволюции никуда не делся, и обещал две проблемы организовать, поменьше, с проверкой, и серьезная, где мы, якобы, должны погибнуть или пострадать так сильно, что не сумеем больше сопротивляться. Мы всерьёз задумались, можем ли чего-то с этим поделать? Вроде, все полезные артефакты получены. Взялись изучать список Клювачей. Ну, артефактов, как и денег, много не бывает. У каждого уже есть по способности, механоида и того наладили, чего не хватает для полного комплекта? И тут нам Арба пальцем ткнула в центр списка, мимо этого проскакивали, не останавливаясь.


— «Кошка - лекарь»? — удивился Ат.


— А что, мы раны не получаем? — брови провидицы поползли вверх. — Услуги магов - лекарей весьма дорого стоят. И ещё, я где-то слышала, краем уха, что злоба может быть следствием психических заболеваний. Классические психиатр таким не занимаются, максимум, таблеточки, а вот зачарованный артефакт может. Представьте, ловим мы какого-нибудь больного на всю голову злого гения, активируем предмет, и вот он уже адекватен и способнейшее жить мирно, как все граждане. Плюс, заметьте, поскольку вещь не боевая, её и охраняют не так строго. Не придётся прорываться сквозь толпы врагов и ловушек, обливаясь кровью и потом. Не тот случай. И, результат приятный. Не надо осваивать чего-то там сверхсложное. Плюс, возможность подработать, обслуживая как других храбрецов из воинов света, так и гражданских. Отец Виолетты клиентов быстро найдёт. А наличность мало того, что позволит закупать оружие лучшего качества, и патронов с взрывчаткой без счёту, но и сделает нас более независимыми от милости агента - инспектора. Сколько заплатил за работу, столько и хороши. И есть возможность помогать вообще бесплатно нуждающимся, что хорошо как для души, так и для имиджа.


Спорить, по сложившейся традиции, не стали, а зачем? Все одно, лучше нас самих знает, чего требуется. В общем, учитывая перспективы, воспользовались портал нам свитком. Оказались в джунглях. Сразу разглядели впереди холм, голый как колено, на нем столб, на котором, на одной задней лапе, вытянувшись в струнку, стояла серенькая с чёрными полосками кошечка с восемью лапками, в чалме и с красной точкой на лбу. И главное, ни тебе схорона, ни ловушек. Но, то, что чего-то не видно, не значит, что его там нет. Осторожно приблизились, на всякий случай, поклонились издалека. Вежливость никому не повредит. Кошка один глаз приоткрыла, окинула нас презрительно-равнодушным взглядом.


— Вы действительно уверены, что имеете право обладать мной, только потому, что совершили пару подвигов? — поинтересовалась она.


— Разумеется, нет, — возразила Арба, — просто ты нужна, нам и другим, а от стояния здесь, праведнее не станешь, к сожалению. Стой и молись хоть сто миллионов лет. Я не ставлю под сомнение религиозные принципы, однако… Может, стоит их чуточку изменить, ради общих интересов, и твоих личных так же, между прочим?


- Слова таковыми и останутся, - отмахнулось волшебное животное, - правило одно и невероятно простое, кто сумеет приблизиться к столбу и коснуться его любой частью тела, тот мною и завладеет. Остальные, проигравшие, превратятся в прах, и воспоминаний не останется. Не я подобное придумала, однако, вполне согласна с изобретателем. Первый желающий попробовать, прошу. Только давайте быстро, я прервала молитву впервые за двести лет и желала бы продолжить дальше, если можно. Да, чуть не забыла, после того, как коснешься ногой земли вокруг столба, волшебные предметы теряют силу. Не надейтесь на них, пожалуйста. Если цените, лучше снимите и передайте друзьям, они им ещё пригодятся. Да и собственные способности, с каждым шагом, станут уменьшаться, уменьшаться и уменьшаться, пока не лишитесь их совсем. Запомните мои слова.
 
 


Рецензии