Макартур против японцев наших дней

    Я не знал, что в военной терминологии существует такое понятие, как "открытый город".

   Город Манила, столица Филиппин. В Западных источниках истории говорят, что Манила занимает вторую строчку после Сталинграда в списке наиболее разрушенных во Второй Мировой войне городов. Я так понимаю, что как раз в ходе городских боёв.

   В 1941 году американский генерал Дуглас Макартур объявил Манилу "открытым городом" и оставил его перед наступающими японскими войсками. "Открытый город" не сопротивляется наступающим на него войскам неприятеля. Взамен, ни его мирным жителям, ни его инфраструктуре не должен наноситься вред и ущерб.

   В начале 1945 года генерал Макартур вернулся. Но японское военное командование оставило город закрытым. Возможно, окружившие  столицу Филиппин американо-филиппинские войска не оставили путей отхода японцам, не знаю...

   Как бы то ни было, на освобождение Манилы ушел месяц - с 3 февраля по 3 марта. Захватившие город японские войска, как пишут, желали отдать свои жизни подороже, раз уж были окружены в "закрытом" ими же городе: они прикрывались "живым щитом" из мирных жителей - местных филиппинцев. Американцы вступили было в жёсткие уличные бои. Но начали терпеть потери, пытаясь сберечь жизни мирных горожан и инфраструктуру красивого исторического города, где Восток встречался с Западом. За этот месяц американцы потеряли чуть больше тысячи убитыми и более пяти тысяч раненными...

В общем, американское командование вынуждено было прибегнуть к тяжёлой артиллерии. Насчёт авиации - упустил, не скажу. Но, судя по разрушениям, не исключено и её применение.

В итоге, в городе погибает от 100 000 до 200 000 мирных жителей.

И, разумеется, уничтожается вся инфраструктура, вся история, достопримечательности и сокровища города Манила.

   Японцы оставили город "закрытым". Оказавшись в окружении американо-филиппинских войск, они безжалостно забирали с собой и жизни мирных жителей захваченного ими города. Со своими собственными жизнями они вольны были поступать, как заблагорассудится. Но американцы больше не хотели оказывать агонизирующему японскому императорскому режиму удовольствие лакомиться ещё и жизнями американских солдат.

  Почему украинские войска закрепляются в городах, оставляя их "закрытыми" перед наступающими войсками России, ДНР и ЛНР? Вот, мы и получили ответ: потому что украинские войска - это и есть оккупационные японские войска времён Второй Мировой войны. И большая часть Украины для них - это как Китай и Филиппины для императорской Японии той войны.

Поведение украинских войск в городах Донбасса - это поведение японских войск в городах Китая. Это чужие для них города, чужая история, чужой народ.

На что украинские войска рассчитывали в Мариуполе? Ответ прост: разрушить чужой для них город, убить как можно больше россиян и жителей Донбасса. На что рассчитывают украинские войска в Лисичанске и Северодонецке? Всё правильно: уничтожить как можно больше россиян и жителей Донбасса, заодно подвергнув города полному разрушению. Нет с нами генерала Макартура. Он бы был на стороне России. Однако, вместо Макартура информационное поле было перехвачено потомками и поклонниками немецких нацистов, итальянских фашистов и японских империалистов. Дело союзников по Антигитлеровской коалиции предано. И, вот, посмотрите, как свои города на западной Украине они оставят "открытыми"! Украинские военные переоденутся в гражданское, останутся шпионить и вредительствовать исподтишка в своих западно-украинских "открытых городах", пребывая в ожидании принятия политических решений их боссов.

Россию и Китай записали во вражеский лагерь. И это после того, как эти две страны понесли колоссальный урон во Второй Мировой войне, и, несмотря на это, выстояли, больше всех вложив сил в дело общей победы.


Рецензии