Веснушчатая

На конкурс миниатюр "Весна"

Входная дверь со скрипом отворилась. Женщина средних лет заволокла в узкий коридор тележку доверху забитую всякой снедью.

- Свет! – крикнула она с порога. – Я пришла…! Обедать скоро!

Никто не откликнулся. Женщина откатила тележку на кухню, прошла в одну комнату, в другую, и лишь в последней маленькой спаленке обнаружила свою пятнадцатилетнюю дочь. Та, плотно укутавшись одеялом, неподвижно лежала на потертом диване, лицом к спинке.

- Спишь ещё что ли? – чуть тронула ее за плечо мать. – Вставай, обедать скоро!

Дочка даже не шевельнулась.

- Да что случилось-то!? – всплеснула руками мама. – Что!? Опять с Лёшкой поцапались?

- Ничего не поцапались! – просипела натужно Светка. – Сто раз звонил! Ждет вон!

- Видала! … С цветами! На часы посматривает! А чего же ты лежишь? Не заболела?

- Лучше бы заболела! Вон … смотри чего!

Дочка привстала и показала матери распухшее от слез лицо.

- И чего?

- Как чего? … Веснушки!!!

- Ну и что? Весна же на дворе! Вот и веснушки! Пройдут потом…!

- Пройдут! Да когда они ещё пройдут-то! Лешка сейчас ждет, а не «потом»! Почему у меня? И так рыжая, да ещё веснушки! – зарыдала уже в полный голос Светка.

- Никакая ты не рыжая! Блондинка с золотинкой! Иди дурочка! Замёрзнет твой Лешка! Легко одетый - то, в курточке летней.

Светка долго вертелась у зеркала, по сто раз меняя прическу, и припудривая нос и щёки. Но игривых посланцев весны скрыть не получилось. Так и пошла … веснушчатая.

Лешка стоял под козырьком подъезда, вязаная шапочка натянута на самые брови, огромный черный шарф закрывал половину лица. Открытыми оставались только глаза.

- Ты чего так укутался? – обняла его сзади Светка. – Как шпион уругвайский!

- Да вон! – приоткрыл Лёшка шарф. Всё лицо его сверху донизу, шея и даже уши были покрыты всё теми же веснушками.

- Ну и что? – сорвала с него шарф Светка. – Весна же, вот тебе и веснушки! Пошли … дурачок рыжий!


Рецензии
Здравствуйте, Игорь. Прочитал в анонсах Ваш рассказ и не удержался, заглянул на страницу. После прочтения нескольких произведений, понял, что привлекло меня у вас. Ваши истории ДОБРЫЕ,

Блинковский Дмитрий Антонович   23.05.2022 12:31     Заявить о нарушении