Святая Русь и просвещенная Европа

УДИВИТЕЛЬНО!!!

КОГДА-ТО ВСЕ ХОТЕЛИ БЫТЬ ПОХОЖИМИ НА РУСОВ!

Видимо было за что. Сила и мужество, смелость и честь:
-ИДУ НА ВЫ! - это был девиз Святослава.
Одновременно с этим - открытость, приветливость и гостеприимство. Москва одинаково принимала всех - иудеев и мусульман, китайцев и немцев.
Потому после победы над Золотой Ордой, русы стали образцом борьбы за свободу. Кроме Белой Руси были еще Черная и Червонная. А еще были Киевская, Карпатская. Литовская и другие. Были и горные русы (рузы) - позже грузины - гордый свободолюбивый народ.
Но в средних веках такие качества перестали быть образцом для подражания.Именно тогда христианство было разделено по "понятиям". Там доносы и инквизиция, а по русской правде: доносчику - первый кнут.
Это был переломный момент в мировой истории, когда благородство и рыцарство вышло из моды. Хитрость. коварство, высокомерие - вот что убрало понятие ЧЕСТЬ. И в мире все стало не честным...
Это сделала передовая и просвещенная Европа, поделившая мир на высших и низших. А если проще - хозяев и рабов. Соотношение элит и низов посчитали еще древние египтяне и увековечили в своих пирамидах. Сначала это привело к колониальному рабству и получению богатств за стекляные бусы. Потом новая доктрина тайных жрецов засветила в Европе - НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ! А значит количество населения надо регулировать, соотношение рабов и хозяев тоже.
Это привело к расцвету национализма - Гитлер открыто уничтожал излишки неполноценных народов. А потом и терроризма - пусть неполноценные сами себя сокращают.
Для более простого восприятия даже определили критерий - золотой миллиард. Хотя Гитлер и его последователи считают эту цифру очень завышенной.

Вот только русские в эту схему как-то не вписывались - не хотели быть ни хозяевами, ни рабами. В Европе посчитали это недостатком ума и потому русские неприлично отстали от просвещенной Европы. Стали для них непонятной архаикой, которую даже их хитрым умом не понять. Кто-то даже термин придумал - святая простота!
Попробовали силой перевести в неполноценных - не вышло. Морально уничтожить через утопическую идею коммунизма
 - тоже. Выстояли и здесь. Откуда сила и выдержка? Откуда поддержка русского духа?
А все намного глубже чем кажется и я продолжу стихотворение Александра Блока "КИФЫ":

Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!

ДА - СКИФЫ МЫ

Есть вольная Русь под покровом небес,
Здесь реки, озера, долины и лес
Здесь веды писали мы с помощью рун,
В бою побеждать научил нас Перун.

А если же надо идти было вдаль,
Кузнец наш Сварог научил делать сталь,
Надёжен в руке наш могучий булат,
Домой приведет нас всегда Коловрат.

Из нас не получится сделать рабов,
Заряжены верою наших отцов:
И нас не возьмет никакая беда –
Нам древние боги помогут всегда!

Боги ли, или духи наших предков - но есть ощущение - они всегда с нами.

Вот за это они нас ненавидят. Причем, уже этого не скрывают.
Но, конечно же не все. Некоторые поняли, что когда-то  свернули не туда.
Будем надеяться, что это УКОР ОСТАТКОВ ИХ СОВЕСТИ...


Рецензии