В поисках места, где заканчиваются звёзды
Блуждающие души. В поисках места, где заканчиваются звёзды.
Сегодня так сильно ударился головой. Как будто герой звёздно-полосатого мультфильма. Также нелепо врезавшись в бетонную стену, внезапное рандеву жаждущей приключений бошки с флегматичной, незаинтересованной в веселье частью здания вызвало яркий фейерверк искр из глаз и вскочившую за считанные секунды огромную шишку на макушке. Но, возможно, именно это как-то повлияло на всё произошедшее после.
Надо же, у ветра есть вкус. Раньше об этом не мог и подумать. По всей видимости, это не казалось хоть сколько важным. Думаю, эта мирозданческая информация была частью пользовательского соглашения, которое я, как обычно, подписал не глядя, не вдаваясь в подробности, сразу перейдя к основным функциям существования, отвечающим за удовлетворение всяких там потребностей и похотей, делающих нашу жизнь до беззаботности приятной. А сейчас я стою, жадно наполняя ноздри смесью невидимых газов, хотя поначалу и старался вести себя скромнее, примерив на себя образ этакого стихийного сомелье. Фундаментальное устройство бытия вот так неожиданно вторглось в мою среднестатистическую жизнь. Что-то меняется в мироощущении. В лучшую сторону или в худшую, этого мне знать не дано, но вот то, что изменения происходят, это точно. Уверен, что на расстоянии миллиардов бесконечных жизней выше облаков и звёзд что-то есть. Как же хорошо размышлять об этом сидя на крыше, глядя в безграничную высь, намного лучше, чем размышлять стоя на её краю, присматривая себе местечко внизу.
Это произошло несколько месяцев назад, осенью, в конце сентября. Когда деревья ещё не обрекли на гниение свою разноцветную листву, украшающую яркими красками угрюмый осенний город. Бывает, что судьба заводит тебя куда-то, где ты, вроде как, и не должен был оказаться. Я не стал исключением, вследствие чего оказался в кинематографичном моменте. В моменте, в котором я хочу оказаться снова и снова. Мальчик встретил девочку, казалось бы, чего тут особенного. Влюблённость с первого взгляда - этим тоже малого кого удивишь. «Ваня, познакомься, это моя подруга…». Дослушать фразу до конца было не суждено, я замер, обомлел и попал в плен своих мыслей. Бывало у тебя такое, что ты за секунду понимаешь, что раньше уже видел человека? Где-то в прошлой жизни. Увидев её в первый раз, я совершенно ясно почувствовал, что он был на самом деле не первый. Я не мог отвести свой взгляд, хотя, по-хорошему, это надо было сделать как можно скорее, чтобы не показаться навязчивым. Ведь когда-то давно я зарёкся не догонять, не причинять добро и не подвергать ласкам. В голове снова и снова воспроизводилось одно моё стихотворение, которое я написал ещё очень давно, вдохновляясь одной совершенно конкретной женщиной, чей образ был незримо предо мной, которую я никогда не видел ранее, и которая, как мне казалось, вряд ли когда-то оживёт, словно портрет, сошедший с холста. Тогда, слагая слова в четверостишия, я думал именно о ней. Тогда её не было в моей жизни. Сейчас она есть, сейчас она намного ближе, чем была все эти годы. Максимально близко. И сейчас я всё время, не переставая ни на минуту, думаю о ней. И днём, когда вокруг так много отвлекающих факторов и ночью, когда мысли о ней бесцеремонно приходят в мои сны и располагаются там до самого пробуждения, когда одно покорённое тяжестью сна веко лениво приподнимается, чтобы дать возможность глазу оценить ситуацию вокруг. Вот, оба глаза уже открыты, поднявшись с кровати, но ещё не до конца проснувшись, я в первые несколько секунд осматриваюсь, чтобы найти её.
Такое странное и весьма эгоистическое желание - наслаждаться человеком часами, бесконечно, изо дня в день. Но как возможно устоять от такого соблазна, когда твоё сердце похитила темноволосая богиня, творцов творение из смеси изящества и тонких форм, чья хрупкая ключица, чьи элегантные кисти и чья стройная шея своей гармонией восклицают: «Вот это женственность! Смотри! Цени! Нельзя! Не трожь!». Веснушки на её лице - россыпь созвездий, дарованных телу на приют. И карие глаза, что своим блеском манят и во сне и наяву.
Хочу с упоением наблюдать, как она сидит в купе напротив, увлечённая видами лавандовых полей, смотрит в окно поезда, в то время, как солнце Прованса бросает на её прекрасное лицо свои яркие игривые лучи. Хочу смотреть, как она в лёгком платье босоногая самозабвенно танцует под тропическим дождём, как громко смеётся под сенью садов чудесного Тайланда. Хочу быть рядом, когда она будет злиться, ведь даже в порывах гнева нет никого прекрасней этой чародейки. Хочу радоваться тому, как она просто корчит смешные рожи. Хочу смотреть, как она ест в кафе где-нибудь в Бейруте, сидя напротив меня в какой-нибудь элегантной соломенной шляпе. Хочу увидеть её в свой самый последний закат и вспомнить наш поцелуй, пусть он будет на воздушном шаре.
Что с нами будет? Судьба решит. Судьба всегда решает. Возможно, мы будем вместе, пока смерть не разлучит нас, а возможно, смерть и не разлучит нас никогда, и тогда… возможно, сейчас не время… возможно, мы окажемся вместе в месте, где заканчиваются звёзды… Я буду искать её в следующей жизни, в сотнях следующих жизней, и я обязательно найду… снова… возможно, тогда я/мы будем больше к этому готовы…
Свидетельство о публикации №222033101713
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/04/01/1373 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 02.04.2022 10:30 Заявить о нарушении