Дядюшка Ум. Часть 4

О дядюшке Уме, можно много и долго рассказывать, но я выберу самую интересную историю из его вчера. Вчера наш Ум, ходил в гости к тётушке Лисе.

Пойдёмте вместе с дядюшкой Умом в гости?
У тётушки Лисы, удивительная особенность, она безумно любит гостей, патефон и музыку на пластинках: Шарля Азнавура и фильм "Завтрак у Тиффани".
Этот поход в гости не стал исключением.

Тётушка Лиса испекла пуншкрапфены, налила чай с апельсиновыми корками и корицей, открыла чемоданчик, в котором находился патефон, поставила фильм на беззвучный режим.
Он всегда был фоном. Она смотрела картинки на экране, получая эстетическое удовольствие.

Дядюшка Ум, пришёл с букетиком незабудок и крошечной коробочкой, перевязанной нежно - голубой лентой. Он вручил всю эту красоту из рук в руки и прошёл в гостиную.
Они приготовились пить чай, тётушка Лиса разлила чай по керамическим чашечкам. Положила пуншкрапфены на тарелки, только вилочкой поднесла кусочек ко рту, как в её дверь громко постучали.

Она пошла открывать, в дверях стоял Дядюшка Ох. Он приходил без приглашения, без радости, без смысла и без каких либо угрызений совести, что кому-то могло быть совсем не до него. За ним стояли ещё три Дядюшки: Танцор, Омуль и Топинамбур.
Все вместе они зашли внутрь и сразу объяснили цель своего визита. Оказалось, все не так как кажется изначально.

Дядюшка Ум, встал из-за стола и вышел к дверям.
Дядюшки, рассказали следующее. Когда один Дядюшка Омуль, торопился домой из леса, прямо за метра три от него, упала какая-то металлическая посудина, размера с гигантскую вышку со странными огоньками, внутри.
Он минут двадцать стоял, не мог понять что это, а потом стал собирать совет.
Так как совет, не смог принять общее решение, что же это за "зверь" такой. Они пришли к самой умной женщине их городка с возможным желанием, их рассудить.

Прекрасный и спокойный вечер, превратился в любопытный и шумный.
Тётушка Лиса и Дядюшки вышли на улицу, и пошли в сторону леса.
Через минутки, они подходили к гигантскому треугольнику.

За время их хождения, в треугольнике открылась, самая верхняя, круглая часть. И оттуда опустилась лестница.
Все с опаской поглядывали на лестницу. Под один общий возглас "нло", по лестнице, начал спускаться ни кто иной, а мэр городка Всезнай.

Когда мэр спустился и встал на землю. Он окинул всех взглядом и поинтересовался, что они делают в такое вечернее время в окрестностях леса.
Дядюшки, наперебой громогласно, стали рассказывать о непонятном представлении этого самого конуса и просили мэра, объяснить, что сие значит.

Все оказалось на редкость просто и понятно. Главный конструктор городка Чудо, Делкин, придумал летающе – ездищее, механическое сооружение. Был безумно горд и в этот самый момент спускался по той же лестнице, по которой спускался минут пятнадцать назад, мэр.

- Эксперимент! - кричал Делкин.

Дядюшки, выслушав длинный рассказ о его задумке, опыте и прочих интересных вещах, уставшие и жутко довольные ушли спать.
Ну, во первых спокойствие городка не было нарушено, непонятными цивилизациями,  кои могли прилететь.
Во вторых у них появилась штука, которая может летать и это могло ускорить их передвижения между городками.
И, в-третьих, это же безумно весело и классно, когда что-то новое изобретают, и они приняли в этом непосредственное участие.

Сонных снов!)
Пусть в обязательном будут...пока Дядюшки и Тётушка Лиса, засыпают и вам пора.
До...


Рецензии