Без шума и пыли

Вова открыл глаза и сладко потянулся. Сегодня он был в ударе, но решил на всякий случай потренироваться.
-"ко мне"- мысленно послал он приказ жене.
Супружница зашла в комнату и, угрожающе жестикулируя, стала читать свои надоевшие рэп-куплеты:
-валяется до 12 дня, зарабатывает копейки, другие мужики…
-"молчать"- так же мысленно приструнил жинку Вова- "метнулась на кухню и принесла мне кофе в постель"
Жена хлопнула губами и резво побежала на кухню.
Кофе получился что надо.
Позавтракав, Вова заказал такси и вальяжно развалился на заднем сиденье прибывшей машины.
-с вас четырест рублэй - буркнул гастарбайтер-таксист из Средней Азии, когда они приехали к Вовиной работе.
-"обойдешься" тоже буркнул, только мысленно, Вова, - вали куда подальше со своим ведром.
Ведро и таксист исчезли быстро, как сахар с прилавков Пятерочки.
Зайдя в офис, Вова развалился в кресле и включил компьютер. Работать было лень.
-"Директора ко мне "- мысленно дал приказ Вова.
В дверь ворвался злой директор.
-Петров-твою мать-сколько можно опаздывать-где отчет-уволю- к хренам собачьим-хрипло зарычал начальник.
К нему подключилась прибежавшая бухгалтер со своим скрипучим фальцетом вокалиста Джудас Прист.
-"фу", как собакам, мысленно дал сигнал Вова.
Начальство онемело и теперь только строго смотрел на Вову, тщетно пытаясь разжать челюсти.
- "а теперь пляшите"- снисходительно разрешил Вова, поудобней устраиваясь в кресле- "Бачата!"
Зрелище неуклюжего танца директора и бухгалтерши, злобно зыркающих на него, ненадолго развлекло Вову.
Но грация циркового медведя и слонихи вскоре наскучили ему. Он вышел на улицу. И тут же понял, какое будет следующее его желание.
Навстречу ему шла самая что ни на есть обычная девушка. Почему Вова выбрал ее, он и сам впоследствии не мог объяснить себе. Как же он жалел потом о своем поступке!
Светлые волосы девчонки были собраны на затылке в какой-то смешной нелепый хвост. Вздернутый носик венчали темные очки. На тонких губах блуждала смущенная полуулыбка. Одета она была в затертые синие джинсы и черную майку с портретом Булгакова.
"Простофиля. Такую возьмем без шума и пыли", ухмыльнулся Вова и загородил девчонке дорогу.
-"Значит так, крошка", развязно просигналил Вова, —"сейчас ты пойдешь со мной, мы снимем квартиру и ты доставишь мне немного удовольствия"
Девчонка внимательно посмотрела в глаза соблазнителю. В мозгу Вовы вдруг явственно всплыли слова: "мужчина, вы не в моем вкусе. Дайте пройти."
Вова осекся. На его практике такое было впервые. Он напряг все свои способности и мысленно просигналил еще раз свое приказание.
Девица вздохнула, сняла очки и снова посмотрела на Вову своими голубыми, как Элтон Джон, глазами. В мозгу Вовы вдруг снова раскаленной иголкой, как-бы сами собой, возникли буквы:
"Мужчина, вы мне не правитесь, оставьте меня в покое"
Вове неожиданно стало так нехорошо, что он мгновенно устал и тихо опустился на разогретый солнцем асфальт Комсомольского проспекта.
Девчонка не торопясь обошла его сидящую в позе Будды тушку и спокойно пошла дальше.
Вова тупо и оторопело смотрел ей вслед.
"Без шума и пыли" издевательски стучало в него в голове.
Кое-как оклемавшись и вернувшись на рабочее место, он снова встретил директора.
-так, Петров, ты мне надоел. Для начала лишаю тебя премии, а в следующий раз уволю нафиг.
-"отвянь"- привычно подумал Вова,-"а то опять плясать заставлю".
-чтооо!!?- рассвирепел директор- а ну пшшол вон отсюда!
В полуобморочном состоянии Вова поплелся домой.
Дома Вову поджидала жена со стандартным набором претензий.
Вова напряг остатки сил и отчаянно дал сигнал- "замочи и сгоняй за пивом"
- "я тебе сейчас такого пива покажу" гаркнула супруга...
Проиграв сражение и с женой, Вова, окончательно огорошенный и ничего не понимающий, пристыженно мыл посуду на кухне.
Закончив это занятие, Вова решил отвлечься и полистать книгу. Открыв томик Мастера и Маргариты он на первой же странице прочитал: - "никогда не разговаривайте с незнакомцами"
Вова захлопнул книгу и завыл от злости и бессилия.
Оценили 30 человек


Рецензии