Перекрёсток

     А вот перекрёсток.  Забытый простор, а знак направление укажет.  С судьбой не поспоришь, у неё один путь, что получил, то получишь.

     Это подарок или это мой дар предчувствовать, то, что будет.  А в набегающих волнах судьбы услышать, о чём говорят с тобою.

     Заманчиво вся вокруг меня жизнь, но есть островок где-то счастья.  Он сам как маяк сигнал подаёт, чтоб рифы сумел обойти не разбившись.

     И снова вопрос к глубинам судьбы, о таинствах жизни сегодня. И пусть ненароком стезёю найдёшь, открыв этот мир, словно книгу.  Откроешь потоки жизни своей: родные и близкие очень.

     Тот мир словно сказка историй твоих, что время сумев сохранило и былью ложится на этих листках всё то, что разумом предложено было.

     На первых порах ты ищешь себя и то, что востребовано будет.   Снова шаги, шаги вновь шаги от одиночества к жизни.

     Пусть время твоё не смущает тебя, оно промелькнёт незаметно.  Подарком раскроется новая жизнь за все испытания в мире.

     Вот белое поле.  Снежинки лежат.  Лишь ветер задумчиво дышит.  Он смотрит на путника одинокого здесь, словно сам был им когда-то.  Просторы свои он открыл для себя, решив поддержать его тоже.

     Зажег он звезду в его небесах, чтоб свет от неё он увидел. И с первым лучом улыбка пришла, теплом одарив его сердце, но первое слово, что он произнёс было простое прости.  Просил он прощение у самого же себя за многое во всей своей жизни.  В нём искренность жила, отозвалась и жизнь уютом её в этом мире.

     А ветер вздохнул словно вспомнил себя и тихо ушёл в междуречье.  Ему помогали и сам он помог, он помнил добро в своей жизни. 

     31.03.2022г.


Рецензии