Шахтёрская династия Губановых Глава 16
Всё - таки соседи в те времена были более дружны, радовались вместе и были рядом в горе. После армии, также как и все мужчины в нашей семье работал в шахте. Сорок лет он отдал этой тяжёлой, опасной работе, работал подземным электриком, его очень ценили как специалиста, он действительно был асом своего дела. Дядя Витя вообще был трудоголиком, он всегда находил какую-то работу. Умудрялся и дома порядки наводить, и работать, и ещё соседям помогать. Одна соседка сказала про него, что Виктора звать не надо что - то помочь, он сам приходил и помогал. Очень бескорыстный был человек. Я вспоминаю его, как очень активного, с большим чувством юмора и массой жизненной энергии человека. Своих племянниц звал очень смешно Люсяшка, Любашка, меня Иришка.
Вот он всегда находил себе досуг, увлекался рыбалкой и охотой. Все родные в то время ходили в ондатровых шапках, шкурки для них добывал именно дядя Витя. А ещё мы частенько кушали его карасей и уток. Он у нас пошёл в прадеда Лёшу, тоже был мастер на все руки, много что умел. Перестроил дом, баню, в огороде всё росло и благоухало. Любил прокатиться в лес за грибами и ягодами. Когда зимой кололи поросят, звали именно его. Он в этом деле был специалистом.
В доме всегда был скот и птица. Держать корову, тоже нужно время для ухода за ней. Он постоянно косил сено, возил его на стареньком мотоцикле с люлькой. А после ухода на пенсию работал в «Копейском» разрезе слесарем, пока болезнь его не подкосила.
Жизнь у него прошла, можно сказать на работе, но после себя он оставил достойную смену. Вырастили с супругой хороших детей, дали им образование и путёвку в жизнь. Дочь и сын подарили им много внуков и правнуков. До конца своих дней прожил с одной горячо любимой женой Галиной Губановой, в девичестве (Казаковой).
Родилась она 22 апреля 1937 года, в городе Копейске. Тётя Галя долгое время работала медиком, очень приятная женщина, грамотная, хорошо пела и танцевала на семейных праздниках. Она отличная хозяйка, всё в её руках кипит, я помню её очень вкусные маринованные грибы, и зимние салаты. В доме и огороде всегда был образцовый порядок.
Она умерла 4.01.2017г. не дожив до 80 лет всего несколько месяцев. Тётя Галя была последней из второго поколения Губановых. Я тоже всегда буду её помнить и молиться.
За год до своего ухода дядя Витя заболел, у него был рак предстательной железы. Последние дни своей земной жизни были очень тяжёлыми, постоянные сильные боли, сердце не выдержало такую нагрузку, он умер от инфаркта 07.06.2005 года. Прожив чуть больше семидесяти лет, оставив о себе добрую память.
Я уважала дядю Витю, он был очень хорошим. Я понимаю, что жизнь человека в двух строках не напишешь, но пусть будущее поколение знает, что был у нас в роду, такой неутомимый труженик, хороший, весёлый брат, отличный друг, замечательный муж и любящий отец. Добрая память о тебе будет всегда с нами, покойся с миром.
Свидетельство о публикации №222033100410