259 день Владикавказ - Волгоград

259 день Владикавказ - Волгоград
2021.11.19 Пятница

     Авобус в Волгоград пришел ранним утром, 6.00, на два часа раньше запланированного.
     Уже с Сарепты стал дозваниваться до Эдика и Саши, узнавать, где выйти. Саша пропал, не отвечает, Эдик сонн, никак не проснется, судя по голосу.
     Вылез на «Монолите». Холодно – жуть. Я во флисовом спортивном костюмчике, а тут поземку волжский сквозняк метет.
     Укрыться в Макдональдсе не получилось: в связи с ковидом закрыт на дезинфекцию.
     Когда уже совсем почти околел, приехал Эдик и спас.
     Ну, нормальной встречи не вышло: у Эдика заболела дочка, подозревают корону, поэтому мы в машине, не пьем, болтаем, на стреме –  мало ли какая помощь нужна. Саша по какой-то причине взял и -  на охоте. А чего звал?!! В мире стылый холод и пасмурность.
     Автобусный маршрут Волгоград-Казань из-за пандемии отменен, есть поезд, но Умку не берут: клетка по габаритам не подходит.
     Нашли попутчика по бла-бла-кар. Единственный в этот день, приедет из Махачкалы в 23.00
     Ждали ночи в яхтклубе, на дебаркадере. Травили байки, варили пельмешки, жаловались друг дружке на жизнь.
     Мы с Ник Ником стояли в этом яхтклубе весной 2013-го на «Дукате», ремонтировали сломанный шверт. Босс Эдик тогда в отъезде был. Дядя Саша, который нас принимал, давно уже умер.
     Ночью переместились на АЗС, в кафе. Неизвестно, когда попутчик приедет, а Эдику надо к дочке. Ну, пока, бывай!
     ...В общем, гульнули в Волгограде знатно...
     Примечательно: ни Макдональдс, ни КФС после 23.00 не работают. На АЗС то же беда, но милая девушка, сперва невежливо отказав мне, внезапно полюбила Умку и пустила ее.  На меня согласилась скрепя сердце, как на сопровождающего Высокую Гостью. Потеплела лишь после того, как узнала, что я Капитан Яхты, следующий из заграниц в метрополию. А то сперва за бомжару проканал. :)
     Напоила облепиховым чаем с хотдожиной.
     Сижу, жду.


Рецензии