Шахтёрская династия Губановых Глава 20

 Решила закончить своё повествование, но судьба нанесла неожиданный удар. Уже третье поколение Губановых покидает этот мир. Мы попрощались с моей дорогой тётей, Людмилой Михайловной Рязановой (в девичестве Осиповой). Люба (под таким именем она прожила всю жизнь) родилась 07 ноября 1950 года в городе Копейске

 Она была третей дочерью в семье Осиповых. Жизнь прожила, я считаю, тоже не очень долгую, но яркую и счастливую. Также как и многие наши родные до последних дней трудилась. Люба, как и её мама, баба Рая, была лидером в семье. Я не знаю, есть ли такая работа по дому, которую она не смогла бы сделать. Отличная хозяйка, я думаю, её внуки ещё долго будут вспоминать очень вкусные пироги и торты.

 Не зря она долгое время работала поваром, где её ценили и уважали. В доме и огороде всегда идеальный порядок, видимо это всё-таки наследственное. Она умела шить, вязать, готовить и ремонт в доме делать. Про таких людей говорят и чтец, и жнец и на дуде игрец. Гостеприимство - это тоже отличительная черта рода Губановых. Люба всегда  считала, что гости должны быть обязательно сытыми, пусть лучше еда останется, чем не хватит. В ней было столько силы воли, что любой бы мужчина позавидовал.

 Оптимизм, нескончаемый поток положительной энергии, огромное чувство юмора. До сих пор не вериться, что она нас покинула. Кажется, человек, с такой жизненной позицией должен жить вечно. Она и будет до конца наших дней жить в сердцах родных.

  Прожила сорок семь лет в счастливом браке, с мужем Васей,  родила двоих сыновей и стала бабушкой пятерым внукам. Очень обидно, что Господь не дал ей увидеть правнуков. Но спасибо, что такие люди как она есть на этом свете. Именно она помогла в создании этой книги. Её воспоминания и информация о родных легли в основу. Будущее поколение будут Любе за это очень благодарны. Хотелось как можно подробнее о ней написать, но слёзы катятся, а горе душит. Болезнь за считанные недели забрала её у нас. Это последствие тяжёлого труда на заводе «Пластмасс», химия и ядовитые испарения сделали своё коварное дело. Уходила очень тяжело, но даже здесь мы все поражались её силе воле. Умерла 29 июля 2016 года от рака желудка. Все родные и близкие ей люди будем до конца наших дней помнить, любить и гордиться, что в нашем роду жил такой замечательный человек. Мы будем молиться за тебя, покойся наша родная Люба с миром.

  29 октября 2017 года покинул этот мир наш дорогой Вася Рязанов, прожив 65 лет. Он родился 1 февраля 1952 года, разница в рождении у них с Любой была год и три месяца, и в смерти тоже год и три месяца, бывает же такое. Как говорят,  жили счастливо и умерли в один день.   Я всегда его буду помнить и молиться. Он был хорошим мужем, замечательным отцом и дедом. Наш Вася был мастером на все руки, мне кажется, он умел делать всё и дом перестроить и на баяне играть, и петь. Также как все Губановы всю жизнь работал в шахте бурильщиком, но и на пенсии работал ещё много лет. Видимо, в нашей семье принято работать до конца своих дней. Я очень надеюсь, что они там встретились. Вечная тебе память.


Рецензии