Шахтёрская династия Губановых Глава21

  Ровно год как я собиралась написать очередную главу про династию Губановых. Но всё не могла собраться с мыслями. Опять слёзы, печальная ситуация, тяжёлая, продолжительная  болезнь и уход  ещё одной представительницы рода Губановых из нашего мира, в мир духовный. 14 октября 2020 на 74 году жизни  покинула  нас, наша родная Люся.
 
 Майорова  Людмила Михайловна, (в девичестве Осипова) родилась 2 августа 1947 года. Вторая дочь семьи Осиповых. Детство провела в городе Копейске, окончив  школу, поступила в училище №34. Закончила его, получив специальность повара. Но по профилю практически не работала, в 17 лет вышла замуж, и ушла в декрет. После рождения дочери Светланы, работала  вместе с бабушкой Раей в организации  гор водоканал  оператором. Когда дочь пошла в первый класс они переехали на постоянное место жительство в Казахстан. Прожили там не долго, жизнь с первым мужем не сложилась, и они вернулись домой в Копейск. Долгое время работала оператором, а потом судьба свела её с Майоровым  Геной.

 Гена родился в городе Сарань в Казахстане  15.07 1957 года. Он на десять лет был младше нашей Люси. Но это не помешала им прожить долгую и счастливую жизнь, длиной в 37 лет. Гена познакомился с Люсей в Казахстане и приехал к ней в Копейск. Поженились в 1982 году. Он окончил горный техникум, в Казахстане работал горным мастером, а переехав в Копейск, так же, как и все Губановы работал  в шахте  проходчиком.
 В феврале 1983 года, он по направлению уезжает на Дальний Восток в Приморье, служить прапорщиком. А в августе этого же года Люся со Светланой переехали к нему. Долгие годы Гена прослужил прапорщиком в городе Дальнереченске, на границе с Китаем начальником оружейного  склада.  Оттуда и ушёл на заслуженный отдых, получив квартиру в этом же городе.  Был очень ответственным и справедливым, бойцы  его  уважали. Характер,  спокойный, уравновешенный  иначе в армии нельзя. Гена отличался высоким ростом и огромными ярко голубыми глазами. Очень любил читать,  сам освоил компьютер и до конца своих дней работал, хоть и был уже на пенсии. Прожил не очень долгую, но насыщенную событиями жизнь. Гена умер 14 марта 2019 года от сердечного приступа. Оставив о себе, светлую память.

 Люся в Казахстане окончила курсы, продавцов и всю свою сознательную жизнь посвятила этой профессии. Работала очень добросовестно, что большая редкость для этой специальности. Воспитание давало о себе знать, была очень доброй, и приветливой. Пользовалась авторитетом  на работе. Люся у нас вообще отличалась очень мягким характером, всегда умела найти подход к покупателю, они её уважали. У неё было  много замечательных  друзей, которые всегда были рядом и в горе и в радости. Как и все из рода Губановых, была  гостеприимной и лёгкой на подъём, очень часто приезжала в гости к старшей сестре, и племяннице в город Находку. Любила море, природу и очень вкусно готовила, всегда  идеальный порядок в доме, тоже отличительная черта Губановых. После прохождения очередной медицинской комиссии в 2007 году, у неё обнаружили рак груди. Все эти долгие годы, мы  вместе боролись с её недугом. Поддерживали её, отвлекали от грустных мыслей, развлекали, лечили всеми возможными способами. Были  рядом, помогали  бороться.  Может, именно, наша любовь и забота продлила ей жизнь. Последние годы были особенно тяжёлыми, болезнь дала метастазы и на полтора года приковала её к постели. Всё это трудное время дочь ухаживала за ней, лечила и поддерживала, как могла.

 За месяц до её ухода я случайно по работе приехала в их город. И у меня было немного времени с ней пообщаться. Это уже была не та весёлая, и улыбающаяся всегда Люся. А уставшая от тяжелой  болезни,  сильно похудевшая, измученная болью женщина. Но она стойко вынесла все невзгоды и умерла в один день, через полтора года  после смерти любимого мужа. Люся мы всегда будем помнить тебя, молиться, и очень надеемся, что Господь принял тебя в царствие небесное, покойся с миром, ещё одна из рода Губановых.


Рецензии