Врач - человек вне времени. Глава 77

Алексей вернулся домой, кинул спортивную сумку на комод, прошел на кухню. Взял телефон, набрал номер учителя по йоге.
- Здравствуйте Александр Сергеевич, меня зовут Алексей, я от Саши Самойлова.
- Здравствуйте, чем могу быть полезен, - ответил Александр Сергеевич.
- Как сказал Саша, мой «ум» болен, требуется лечение, - шутливым тоном произнес Алексей.
- Чудненько, вылечим, приходите сегодня вечером, у меня тренировки заканчиваются в 19.30. Жду вас.

В назначенное время Алексей был в полной боевой готовности к встрече с чудо учителем по йоге, который не только учит асанам, но оказывается еще и лечит «ум».
- Проходите, - приглашая Алексея в зал, сказал Александр Сергеевич, - Сегодня у нас оказалось таких как вы, кто хочет вылечить ум, аж семь человек. Вы не против такой большой компании?
Алексей, немного растерявшись, от неожиданного предложения вынести свои проблемы на всеобщее слушание буркнул:
- Не против, - вспомнив, что Саша приказал в обязательном порядке слушаться учителя нравится ему что-то или нет, потому что это единственный шанс, спасти отношения с Леной.
- У нас сегодня новенький, прошу любить и жаловать, Алексей, - Александр Сергеевич, представил его присутствующим в зале, - А это Павел, Олег, Артем, Нина, Надя, Николай и Сергей.

Алексей окинул взглядом присутствующих в зале. Пятеро мужчин и две женщины, расположившись прямо на матах, сидели в свободной позе, никаким образом не напоминающие никакие асаны.
- Ну что друзья, на какую тему мы сегодня поговорим? – спросил учитель, - Может быть вы дадите нам направление? – он обратился к Алексею.
Алексей растерялся, он не был готов к такому повороту, а рассказывать о своих проблемах при всех, у него не было никакого желания. Он решил отделаться простым высказыванием.
- В детстве мы обижались, что с нами никто не играет. Теперь обижаемся, что с нами играют все.
- Интересное направление, - выкрикнул Артем, мне нравится, - Только можно поконкретнее?
- По конкретнее? Ну я про эти самые игры «извращенческие» в которые мы играем друг с другом и с государством, вернее оно с нами, - ответил Алексей.
- И с глобалистами, вернее они с нами, - добавил Павел.
- Вся наша жизнь игра, - сказала Надя, - Мы же пришли сюда играть, вот и играем.
- А если игра не нравится? – Алексей обратился к Наде.
- Значит придется выйти из игры, - ответила Надя.
- Не понял, если наша жизнь игра, это что? надо сдохнуть что ли, чтобы выйти из игры? – хмыкнул Алексей.
- Лёха, другого варианта нет! – рассмеялся Артем.

Алексей посмотрел на Александра Сергеевича, как бы выражая мысль «На фига я сюда пришел? Мне больше делать нечего? Сдохнуть я мог и без этой компании. Для этого мне ум лечить не надо, пусть больной умирает».
Александр Сергеевич, видя замешательство Алексея, поспешил к нему на помощь.
- Выйти из игры можно только одним путем, через освобождение. Когда вы устаете играть в игры, что-то внутри толкает вас, к правильному человеку, к правильной книге, в правильную среду, где вы должны быть, потому что вы перестали играть в игры. Короче говоря, вы устали от мира и хотите освобождения.
- Точно, я жуть как устал, - вылетело у Алексея, неожиданно для него самого, но подумав, что, сказав гоп, надо прыгать, он продолжил, - И я хочу выйти из игры.
- Ой ли, - опять вставила свои пять копеек Надя, - Я тоже, когда сюда в первый раз пришла, тоже думала, что хочу выйти из игры, а оказывается, я просто хотела, чтобы игра была по моим правилам. Т.е. чтобы у меня просто все было хорошо.
- Но на самом деле в этом ничего нет плохого, желать, чтобы все было хорошо. Скажите мне чего, на самом деле, желает любой человек? Чего он ищет? Чего люди хотят больше всего остального?
- Счастья, - ответила Нина.
- Все правильно - счастья. Все, что вы делаете, вы делаете ради счастья, - подтвердил Александр Сергеевич, - Вы женитесь, чтобы быть счастливыми. Вы разводитесь, чтобы быть счастливыми. У вас есть работа, и вы ходите на нее с тем, чтобы зарабатывать деньги и приносить себе счастье.
- Жаль, что оно не вечно, - сорвалось с губ Алексея, - Прошу прощение, это я к тому, что четыре дня назад, я был самым счастливым человеком, а три дня назад я стал, самым несчастным.
- Совершенно верно, счастье кратковременно, - учитель обратился к Алексею, - На самом деле, мы хотим вечного счастья. Правда? Счастья, которое длится вечно. Счастья, которое не меняется.
- А разве так бывает? – спросил Алексей.
- Бывает, - ответил учитель, - Чистое счастье никогда никуда не уходит.
- Это уже интересно… Тогда я хочу вот это «чистое счастье» которое никогда никуда от меня не уйдет, - сказал Алексей, - Как я могу его получить?
- Ты можешь получить его, если перестанешь позволять своему уму выходить в мир, - ответил учитель.
- Как?
- Удерживая свой ум в своем сердце. Когда ваш ум выходит в мир, он всё портит. Поясню… вы позволили своему уму заставить вас верить, что счастье вам могут принести внешние обстоятельства. Но это неправда, внешние обстоятельства могут принести вам только несчастье.
- Простите, но я ничего не понял, - сказал Алексей, - Видно мой ум не поддается лечению. Не помню кто сказал, но наверно это про меня: «Все человек теряет с годами: юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только одна ГЛУПОСТЬ никогда не покидает людей».

Александр Сергеевич улыбнулся и продолжил:
- Я понял. Давайте разбираться. Первое, что мы должны понять, это то, что все в этой вселенной: галактики, звезды, планеты, солнца, луны, люди, тараканы, животные, минералы – все является проявлением нашего ума, даже Бог.
- Даже Бог - проекция нашего собственного ума? - удивленно переспросила Нина.
Алексей, судя по реакции Нины на слова учителя понял, что он не один такой профан в этой теме, по крайней мере их двое, он и Нина. «Не так стыдно осознавать свою бестолковость» подумал он.
- Совершенно верно, - сказал учитель, - Вы изобрели Бога своим собственным умом. Именно Бог приносит вам несчастья, потому что вы смотрите на него, как на Деда Мороза. Когда ваши желания не исполняются, вы расстраиваетесь и в этом обвиняете Бога. Поймите… это вы создали своего собственного Бога в своем воображении. Всё-всё здесь является проекцией вашего ума.
- Вы хотите сказать, что это я собственным умом создал этот мир? Вы хотите сказать, что это я придумал правительство, которое ни хрена не может, кроме как воровать и ненавидеть собственный народ. Вы хотите сказать, что это я своим собственным умом вообразил этих сумасшедших глобалистов? Это я придумал, чтобы совсем сделать себя несчастным, решил, что моей жене, будет лучше с другим? Получается у меня какой-то извращенный ум. Но ведь это неправда, я хочу быть счастливым, я хочу, чтобы у нас было адекватное правительство, любящее свой народ и Родину. И я вообще не хочу, чтобы были в этом мире эти самые чокнутые глобалисты, - эмоционально высказался Павел.
Алексей к списку новичков добавил и Павла, как бальзам на сердце. «Теперь можно задавать и дурацкие вопросы», подумал Алексей.


Рецензии