Незалежная Украина - джавелиновое мясо?

Янки идут в бой когда открываются лавки...
(американская шутка времен гражданской войны 1861-1865)

На Украине уже восемь лет идет война. Счет убитых и покалеченных, как военных так и гражданских идет на десятки тысяч, население из Украины разбегается миллионами.

Очевидно, что чем раньше боевые действия будут прекращены, тем меньший ущерб понесет Украина и ее народ. Если же война будет продолжаться, то от еще недавно процветавшей советской республики останутся  руины на месте городов и заросшие бурьяном пустоши на месте колхозных полей.

Тем не менее, война не прекращается, а последний месяц - март 2022 года стал рекордным по числу жертв и разрушений.

С чего все началось?
А началось все с очередного киевского майдана, на котором сначала хором пели народные песни, варили борщ и требовали вступления в Евросоюз, где всем девушкам кружевные трусики выдать обещали. Потом была стрельба, бегство Президента и наконец военная операция на Востоке Украины, где народ на майданы не ходил, а занимался делом, добывал уголь, плавил сталь, строил, шил, на что и жил, хоть и скромно, но честно.

С некоторых пор Киев стал настоящим "городом грехов", где на самом верху обосновались разного рода уголовные элементы, которые ничего не умели делать, зато сильно хотели "нормально жить" за чужой счет. Если в советское время с криминалом и нетрудовыми доходами боролись, то в "незалежной" Украине, при помощи американских "кураторов" криминал стал правящим классом, который стал угнетать русскодумаюшее, да и вообще конструктивно мыслящее большинство населения. Терпеть такое было уже невозможно, поэтому в Крыму, в Одессе, Харькове и многих других местах народ на мирных митингах выражал свое нежелание жить под гнетом уголовников. В результате автономный Крым, при содействии "вежливых людей" вернулся в "родную гавань", став российским, прочим же это не удалось, в Одессе была устроена акция устрашения с сожжением заживо десятков людей, мэру Харьков сломали позвоночник, Луганск и Донецк уже восемь лет ежедневно обстреливают из крупнокалиберной артиллерии.

Какой интерес  имеет американский капитал в "бедной" Украине?
В первую очередь это деньги, причем деньги огромные, а еще власть, которая заставляет почти все страны мира работать на Америку, отдавая ей все свои богатства, будь то нефть, золото или бананы.

На Украине, как известно, нет золота, добываемой нефти не хватает даже для собственных нужд, зато на Украине есть много "мяса" - оболваненного населения, готового за пару печенюшек скакать на майданах убивать своих соседей за "косой взгляд" в сторону нацизма да еще и гордиться этим.

В истории человечества был период, когда вполне "цивилизованные" европейцы занимались банальной работорговлей.

Как они это делали?
В промышленной Англии массово производили стеклянные бусы, булавки, виски, топоры, устаревшее оружие, вроде фитильных мушкетов и прочие полезные и не очень вещи, все это добро грузилось на корабли, которые направлялись к берегам Африки, где сбывалось местным "олигархам" в обмен на их обращаемых в рабство соплеменников и "сопутствующие" товары в виде, например, слоновьих бивней.  Затем корабли, с забитыми невольниками трюмами,  брали курс на запад, где в обмен на сахар, хлопок и ром сбывали свой груз американским плантаторам. Все это пользовалось спросом в богатой Европе, скопившей за свою историю много золота и приумножившей свои запасы за счет ограбления американских индейцев и уничтожения их государств. В результате работорговцы наживали свои капиталы и становились членами "высшего общества".

Природа капитализма, допускавшая в высшее общество пропитанных трупным запахом работорговцев не сильно изменилась за последние столетия.  Правда Африка и Латинская Америка стали уже не тем, чем они были в 18-19 веках, местные олигархи, разбогатев, слегка поумнели и за стеклянные бусы у них не особо чего можно выменять.

Но в 1991 году, с распадом СССР, появилась новая "Африка",  в виде "независимых" государств, правительства которых за ширпотреб, куриные окорочка и "огненную воду" в виде спирта Рояль готовы были не только отдавать создаваемые  поколениями советских людей национальные богатства, но и разрушать современные предприятия, составлявшие конкуренцию западным монополиям. Так были уничтожены Московский ЗИЛ, Саратовский авиазавод и многие другие, но особо в этом деле преуспела Украина. Не буду перечислять, что и за какую смешную цену было распродано, какие отрасли промышленности и науки были уничтожены. Особо, в связи с известными событиями, уместно вспомнить об оружии. Украинское правительство умудрилось всего за несколько лет по дешевке продать Черноморский флот и  вооружение сразу трех мощнейших военных округов (Прикарпатского, Одесского и Киевского), дополненное вооружением, выведенным из групп советских войск в Венгрии, Чехословакии, Германии и Польши.

Кто же купил все это?
А купили все это, под нажимом правительства США, те же Польша и Чехия, которые теперь с очень хорошей "накруткой" продают это оружие воюющей с Россией Украине.
Откуда же у Украины столько денег, если она кругом в долгах и промышленность ее почти н работает?

Самое интересное, что закупается все это за российские же деньги, замороженные в банках США и Европы. По указанию из Вашингтона, деньги по "личной" просьбе  Владимира Зеленского выдаются ему "под отчет" для покупки все новых партий оружия и боеприпасов.

В этой связи уместно вспомнить сильно разрекламированный как "грозу русских танков" Джавелин.

Так как на стеклянные бусы спроса нет, да и делают их нынче в Китае, но благодаря многолетней "работе" разного рода идеологов есть спрос на "фитильные мушкеты", то немногое, что сегодня производится в США, вот их то как раз и совсем не безвозмездно, возят на Украину.

Комплект Джавелина для американского правительства стоит около 600000 долларов (для сравнения, танк стоит вдвое дешевле), на Украину тот же Джавелин в составе пусковой установки и десятка ракет поставляется по цене в полтора миллиона. В результате нехитрой манипуляции американские корпорации Martin Marietta и Texas Instruments — "карманные фирмы" Пентагона, получают колоссальные прибыли, поставки Джавелинов на Украину исчисляются тысячами.
Что касаемо технического уровня этой "суперракеты", то с фитильным мушкетом у нее много общего, мало того, что она стоит дороже цели по которой ее запускают, так она и при обращении требует длительного охлаждения головки самонаведения.
В результате оператор Джавелина сам становится целью, а вернее "джавелиновым мясом".

При любом, даже победоносном для Украины, исходе российской спецоперации, весь украинский народ будет долго рассчитываться за джавелины, если он вообще за них когда то рассчитается, а обезлюдевшая Украина станет лакомым куском для транснациональных корпораций, давно нацелившихся на "сланцевый газ", чернозем и многое другое что сегодня есть на Украине.

 Андрей Бухаров  изобретатель,  лауреат ВДНХ СССР, капитан запаса


Рецензии
Полтора года спустя про джавелины уже не вспоминают, теперь в ход пошли дальнобойные ракеты и многочисленные дроны, которые ежедневно устраивают на территории россии "мелкие пакости"...

Андрей Бухаров   23.09.2023 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.