Погоня

Желтые сапожки мчат с неестественной для них скоростью по темному, заброшенному лесу, вероятно, где-то на окраине сознания. Это одно из тех мест, о котором ходят жуткие легенды, и все покорно им доверяют. Потому ни одна душа не стала бы заходить туда, особенно так далеко. Прежним оттуда никто не возвращался, если у него все-таки появлялась такая возможность.

Ноги несутся вперед, ломая сухие ветки, попутно спотыкаясь о шишки и камни. Метры пролетают перед глазами, гонка кажется бесконечной. Как далеко тебя загнали твои главные обидчики? Ты никогда не видел их в лицо, если оно у них существовало, но всегда чувствовал их присутствие.

ОНИ гонятся за тобой. Постоянно. И какие бы марафоны ты не пробегал, выиграть забег на дистанцию неизвестной длины вряд ли выходит с первой попытки. ОНИ сзади. Всегда. Беги ты хоть медленно, хоть быстро, ОНИ все равно будут дышать тебе в затылок, от чего страх, распространяясь по всему телу холодом, парализует и затормаживает.

В детстве всегда хватало какого-нибудь дерева, забравшись на которое можно спрятаться и передохнуть. Не важно, играл ли ты в салочки или просто хотел побыть в уединении. Природа всегда успокаивала. Но не теперь. Став полностью обезоруженным и загнанным до изнеможения в угол собственных руин, остается только одно: замереть и сыграть в гляделки. Любой из них сразу становится незначительным и крошечным, а их главная цель по итогу терпит поражение. ОНИ ненавидят игры с излишним вниманием, ведь зрительный контакт — самый безжалостный враг.


Рецензии