Нифеля

Мишка лениво поднялся по узкой лестнице на второй этаж. Наверху был лишь один Вовка.
– Здорово, Вован.
– Здорово Миха.
– Как оно нихрена?
– Завидуй, лошара!
Парни обменялись крепкими рукопожатиями.
Бросив сумку на стул, Мишка начал снимать ветровку. Обернувшись он обратил внимание, что Вовка несколько озабочен чем-то. Прищур глаз и ухмылочка.
– Вольдемар, что такой квёлый, Ленка, что ли не дала?  "Красный цвет календаря?" Гы-гы-гы...
Мишка знал что у  Вовки, романчик с одной из крановщиц.
– Пааашолты...
– А что скис как йогурт?
– Миха, у нас чай пи...дят..
– Да ну нах ??? Оффуеть...
– Говорю же, реально пи...дят.
– Сцуко, хрен поверю...
– Не, ты прикинь, вчера в банку  пачку высыпал. Сегодня "захожу" в ящик, а там от ужа уши, на доннышке. Крыса завелась!
– Ночная смена выдула?
– Хрена там. Почти  полная пачка была. А они только раз заваривали.
– Короче, Вольдемар, поясни. Что-то, да "законструируем". Не впервой.
– В общем так. Общажный чай в  сейфе, под замком, достаю по одной пачке…
Вова, так же переодеваясь, неспеша,  начал излагать суть, посыпая речь, ну совсем непечатным терминами.
Мишка молча слушал.
– Да уж. Ситуёвина…
– Да чтоб у него хрен на лбу вырос…
– Лучше бы на пятке. Как ссать, так разуваться.
– А на лбу лучше дупло. Как sr…ать, так в очко кланяться…
– Sr…ать говоришь???
Парни замолчали глядя друг на друга. И неожиданно захохотали на всю раздевалку...
Решение проблемы возникло само собой...
Вовка и Мишка…
Как они "спелись", для большинства было тайной.
Настолько они были разные. Неплохие спецы в своей области. Отлично разбираются в оборудовании и по "верхам" без страха лазят. Казалось на этом и заканчивается.
Но они то знали на чём.
Тяга к риску и вера в собственную неуязвимость. А ну ещё и гороскоп.
Хотя это точно не так. Вовка Водолей а Мишка Телец. "Воздух" и "Земля". Но...
Оба "дурковатые" и "отмороженные". Терпеливые…
Вовка идеально генерировал безумные идеи, а Мишка методично и рассудительно находил пути, претворять их в жизнь. Не мешало даже то, что они регулярно "прикалывались" друг над другом. Устраивали всевозможные взаимные мелкие пакости. И вместе веселились над ними.
Но если объединялись против кого-то, то совместная энергия была неисчерпаема.
"Пыльная буря"!
Месть заняла неделю. Оба были упёрты и последовательны.
Причины разные, результат один.
Они начали медленно, но верно собирать "нифеля".  Кто не знает, поясню, вываренная заварка от чая.
И вот "звёзды сошлись"...
Мишку и Вована поставили в одну дежурную смену.
 Слава Всевышнему!
Два фрагмента "заряда Pu;;;", слились вместе, в сверхкритическую массу…  Цепная реакция... Процесс пошёл...
Поставив рядом две электроплитки, и положив поверх небольшой лист нержавейки, совершенно не заботась о его чистоте, парни вывалили нифеля и принялись их "жарить", сушить до дымка и "хруста".
Процесс пересушивания, контролируемый Вовкой, шёл по возрастающей. Так же, он извлекал таблетки фенолфталеина из бумажной упаковки и ссыпал на газету.
Мишка, тем временем, сбегал на склад и принёс грязный пыльный стеклянный плафон от мощного светильника, сходил в умывалку и налил половину "полторашки", мутноватой горячей воды.
С самодовольной лыбой, "от уха до уха", торжественно засыпал в неё содержимое двух десятков "лент" таблеток, закрыл крышку и энергично встряхивая принялся растворять.
Отлично!
Наскоро обтерев плафон не самой чистой ветошью, положили на него развернутый респиратор "лепесток", неспеша процедили "Волшбственное зелье" и засыпали в него "жареные нифеля".
После пропитки, на сушку, на том же листе нержавейки.
Для достижения нужного эффекта, досыпали нормального чая и отправили обратно в банку.
До конца дня, они постоянно переглядывались и пересмеивались.
Ночной смене, "сильно-сильно" порекомендовали "не соваться в банку".
Серёга со Славкой, зная что эти "двое из ларца" что-то затеяли, к рекомендациям отнеслись крайне серьезно.
Славка так их и называл. "Двое из ларца, одинакова лица"
Да и они были даже несколько похожи. Оба "белобрысые" голубоглазые, коротко стриженые.
Назавтра, Мишка приехал первым автобусом. Но Вовка пришел минут на 10 раньше.
– Вован, здорово!
– Миха здорово...
– Ну что, наша херня сработала?
– Походу да!
– Спи...дили???
– Конечно!
– Бля, удача. Ждём кто "мелкими шагами"в гальюн  пойдет?
– Братан, базара ноль!!!

Ждать пришлось не очень долго.
Через час, "транспортёрные" слесаря как-то зачастили в сортир.
Мишка с Вовкой, смотрели сверху, с "моста" крана на этот "хоровод", балдели, курили и сплевывали вниз.
Неспеша пройдя по галерее, дошли до тупиков, не сильно заморачиваясь совестью "отлили" прямо наверху, спустились на посадочную площадку и по лестнице двинулись вниз.
– Ну что, Миха, навестим болезных?
– Конечно! Посочувствуем бля...
– Только не ржи,
– Будь спок. Морда кирпичом.
Парни, с непроницаемыми лицами зашли в бытовку слесарей.
– Здорово мазута!
– Здорово фазаны...
–О!.. Мишка, Вовка, привет!
– Привет, коли не шутишь.
– Чо, пацаны, курим.
– А то… Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрёт.
– Чай будете??? Наливайте.
Парни переглянулись.
– Да вот, только попили. Грубанули малость, подташнивает.
Вовка растянулся на стуле. Мишка сел на скамью и оперевшись спиной о стену, вытянул ноги.
– Миха, дай сигаретку я свои оставил.
– На – Мишка подал другу открытую пачку.
Тот вынул сигарету, сунул в рот и чиркнул зажигалкой.
Затянувшись и выпустив дым отвесно вверх, под потолок, неспешно протянул руку и взял со стола ополовиненный стакан с теплым чаем.
Потянул носом воздух. 
– Нифига, чай то у вас прикольный. Где брали?
– Да это студент таскает, из дома…
Мишка с Вовкой переглянулись.
– Какой студент?
– Да молодой пацан, племянник Денисены-бугра из шестого цеха. Слесарем устроили. Третий месяц уже работает. На чай сдавать со всеми не стал, сказал что из дома носить будет…
– Носит? – поинтересовался Мишка.
– Ага, таскает…
– А-а-а-а – процедил Вовка, – ясно. С дома, значит, таскает. Какой честный пацанчег.
– Надо же, крупный лист, хороший чай – добавил Мишка заглянув в чайник.
– А в чём дело то? Вы похоже не просто так зашли…
– Студента поспрашайте, как следует поспарашайте – Вовка ткнул окурок в перпельницу и аккуратно раздавил, оставив целым лишь фильтр – Особо спросите, где он его берет и почем?
– Э, пацаны, мы чего-то не знаем?
– Вольдемар, лучше ты расскажи, у тебя лучше выйдет – и Мишка зевнул и потянулся.
Вовка начал говорить…
Когда он завершил рассказ, в слесарке стояла тишина.
– Нихрена вы, клоуны, траванули нас колесами...
– А я то думаю, что-то "несёт", нужно чайку покрепче, с солью. А не помогает…
– Пацаны вы "берега не попутали"???
Разговор начал выходить на повышенные тона.
– Думаете я извиняться стану, – огрызнулся Вовка – ага, щаззз.
– Своему студенту предъявите. Никто из нас вам эту байду не приносил. И не угощал – Мишка включился в полемику.
– Ладно, разберемся сами. Все нормально.
Но все равно вы, крановые, уроды. На всю голову долбанутые…
– Бывает – усмехнулся Мишка – психически здоровые, за эту зарплату "жить" на заводе не станут…
– Пошли, Миха…
Парни встали, и помахав ладонями, направились к выходу.
– Пацаны, без обид и предъяв... Делайте выводы… Покедова…
Один за другим, электрики шагнули в дверной проём.
Мишка слышал, как за их спинами началось обсуждение.
Парни вышли на пролет цеха, ещё раз посмотрели друг на друга и расхохотались.
– Бёрдз оф пэрэдайз…
– Бёрдз оф обоsrайз…
И снова взрыв смеха…
Через неделю, "студент" перевелся в другой корпус, подальше от ремонтных  подразделений...
 


Рецензии