Ничего

1


Вокруг ничего. Где-то внутри жжёт, тело дергается, делая вдох.

У меня есть тело. Я дышу.

Вокруг ничего. Хочется  хоть как-то означить себя, найти.
Выходит звук — странный, пугающий. Но я дышу и я звучу.

То, на чем я лежу, неприятно ноет, колет, жжёт. Пытаюсь это изменить, дергаюсь, извиваюсь всем телом. Взмахиваю отростками, что оказались прилеплены к нему с разных сторон, больно ударяюсь о что-то и от резкой боли открываю глаза.

Я вижу. Я дышу, звучу и вижу. А ещё я чувствую боль и горечь, которая подкатывает туда, откуда шёл звук.

Переварачиваюсь, собираю в кучу слабые отростки и двигаюсь куда-то, не знаю, куда.

Не покидает ощущение, что делаю что-то не так, но что — не имею понятия.

Вокруг странное большое вверху на тонком внизу. Хм. Переворачиваюсь и, согнув тело пополам, вытягиваю  отростки подлиннее вперёд, а теми, что покороче, упираюсь в то, что подо мной. А на всех отростка есть еще отростки, а на них — пластины. Фу, ну и гадость, кто это придумал?

Круглое наверху может вертеться, давая разглядеть то, что вокруг. А ещё круглое наверху болит.

Внутри круглого наверху сухо и горько.
Тело снова само сокращается несколько раз, издавая хрипящие, резкие звуки.

Вижу прозрачное в прозрачном, понимаю, что это нужно для круглого. Снова ползу. Далеко. Нужно ползти вверх. Не понимаю, но пытаюсь. Падаю несколько раз, чуть не опрокинув прозрачное на себя. Наконец получается... Встать.

Я стою и жадно пью прозрачное, заливая его прямо в щель в круглом, из которого был звук, и в котором сухо и горько.

Оглядываюсь по сторонам. Темно. Ставлю прозрачное обратно, замечая вдали тонкую щель, из которой просачивается что-то белое.

Иду, пошатываясь. Глупые отростки — цепляются один за другой и я снова несколько раз падаю. Тянусь одним из верхних отростков вперёд, хочу потрогать белое. И проваливаюсь в свет.


Рецензии