Последняя капля дождя. 23 глава

     - Ты что говоришь-то? Помоги мне! Дарья, открой глаза, чёрт... разве можно так говорить матери, которая дочь ищет. Давай перенесём её в кабинет дядя Миши, там на диван её положим, - воскликнул Иван, поднимая Дарью.
     Молодой лейтенант помог ему приподнять её и пошёл впереди, в сторону кабинета.
     - Воды дай, - попросил Иван, положив Дарью на диван и убирая волосы с красивого лица молодой женщины, которую он, несмотря ни на что, всё ещё любил.
     Молодой человек, налив в стакан воды из графина, подал ему. Иван намочил руку и вытер лицо Дарьи, но женщина в себя не приходила. Иван прыснул ей на лицо, Дарья медленно открыла глаза, посмотрела на молодых людей и тут же, резко вскочив, ринулась к двери.
     - Дарья, стой! Ну куда ты бежишь? Давай дядю Мишу дождёмся, - выбегая следом за ней, воскликнул Иван.
     - А если это Кира? А если это моя дочь, Иван? Я ведь жить без неё не смогу, да и незачем будет... Господи! Сохрани мою девочку, - произнесла Дарья, уронив голову на грудь Ивана и зарыдав от отчаяния.
     Он обнял её, не зная, как успокоить в таком деле.
     - Давай подождём дядю Мишу, лейтенант, где это произошло? - обернувшись к парню, спросил Иван.
     - Недалеко от тринадцатой школы, в парке. Девочку изнасиловали и придушили, видимо, испугались после содеянного, что она их опознает, если их арестуют, - ответил лейтенант.
     Дарья побледнела от его слов, Иван с укором посмотрел на него. Тут в кабинет вошёл дядя Миша, Дарья, с надеждой взглянув на него, быстро подошла к нему.
     - Дядя Миша, Вы нашли её? Где моя дочь? Этот парень говорит, девочку мёртвую нашли... это ведь не Кирюша, это ведь не она! - рыдая, воскликнула она.
     Иван в нетерпении ждал, что ответил дядя Миша.
     - Да нет, конечно, с чего ты взяла? Кто тебе сказал про мёртвую девочку? - спросил дядя Миша, посмотрев на лейтенанта таким взглядом, что тот лишь пробормотал:
     - Виноват товарищ майор, - и опустил голову.
     - Там девочка старше твоей дочери года на три, если не больше. Правда, Киру никто не видел, её везде ищут, не переживай, найдут твою дочь, - ответил дядя Миша, устало присаживаясь на старый диван, видимо, он принёс его из дома и иногда отдыхал на нём, когда очень уставал.
     Большее время, дядя Миша проводил на работе, домой заходил редко, работу свою выполнял добросовестно, даже из дома обед приносил, да так, что ему хватало и на ужин. Частенько приходили дочь или жена, приносили ему поесть. Но это была его жизнь, выработанная годами, это была его работа, без который мужчина себя и не мыслил.
     - Где же её искать... а вдруг она села в автобус и уехала в нашу деревню? - вдруг осенило Дарью, хотя она уже думала об этом.
     Мужчины посмотрели на неё.
     - Ведь города она не знает и в городе никого не знает, только Вас, тётю Симу и её семью. А она отчаянная, она ничего не боится, моя Кирюша может... да... она могла и уехать, теперь я в этом уверена. Дядя Миша, нужно спросить водителей рейсовых автобусов, ведь они видят своих пассажиров, дядя Миша, прошу Вас! Она такая маленькая, - вновь заплакав, умоляла Дарья.
     - Ночь сейчас, водители придут на работу только в шесть часов утра. Конечно, ещё раз спросим, но днём я спрашивал, правда, двое в рейсе были, но утром я первым делом спрошу и у них. А тебе отдохнуть нужно, иначе, утром не поднимешься.  Иван, уведи её, пусть поест и поспит, иначе заболеет, - сказал дядя Миша.
     - Пошли, Дарья, чего тут зря стоять, поздно уже, - уводя Дарью, сказал Иван.
     Дарья уходить не хотела, но она понимала, что оставаться толку нет, она была вымотана и едва стояла на ногах.
     Вернувшись в дом Дмитрия, они и забыли, что калитку отставили открытой, едва прикрыв её, но то ли от ветра, то ли прикрыли не наглухо, калитка была распахнута. Увидев это, Дарья подумала, что Кира вернулась и побежала в дом. Она кричала, звала дочь по имени, металась из комнаты в комнату, включая везде свет, но в доме стояла тишина. Иван подошёл и крепко обнял её, видя, насколько она устала и расстроена.
     - Прошу тебя, Дарья, успокойся и пошли на кухню. Тебе и правда нужно поесть, да и я голоден, пошли, милая, - уводя её на кухню и усаживая за стол, сказал Иван.
     - Иван, мне очень страшно. Её не могли не увидеть, она такая яркая, не похожая ни на кого, её бы  непременно заметили. Кира... где же ты... - произнесла Дарья, закрыв лицо руками и заплакав.
     Иван включил огонь на плите, чтобы согреть суп и поставил чайник, сначала посмотрев, есть ли в нём вода. Но есть Дарья не смогла, её подташнивало от пережитого стресса, она лишь пила горячий чай, всё время повторяя имя дочери и спрашивая, где же она. А Иван поел, он с утра ничего не ел, забыв и пообедать.
     - Дарья, поешь немного, ведь свалишься, а с утра тебе дочь искать. Мне на похороны Нины ехать, не смогу с тобой пойти, давай, милая, поешь суп, - сказал Иван.
     Он любил её, несмотря на то, что и Нина его предавала и не раз, и Дарью он увидел в объятиях Дмитрия, хотя верил, что между ними ничего не было, пока не было, а что потом... он не мог об этом думать, тем более сейчас, когда Дарья в таком состоянии. Он смотрел на её измученное лицо в слезах, ему было жаль её, Иван хотел обнять её, прижать покрепче и успокоить.
     - Я не могу есть... что-то плохо мне... - поглаживая шею, ответила Дарья, поднимаясь из-за стола.
     Шатаясь, она, держалась за стену, чтобы не упасть, пошла в зал, чтобы лечь на диван. Но когда Иван поднялся и пошёл за ней, она едва не упала, теряя сознание. Иван подхватив её, поднял на руки и занёс в комнату. Положив молодую женщину на диван, он опустился перед ней на колени, разглядывая красивые черты, поглаживая лицо тыльной стороной ладони.
     - Что ты за женщина, Дарья? Ведь люблю я тебя, больше жизни люблю, а Дмитрий... он попользуется тобой и бросит, почему ты этого не понимаешь, родная? - шептал Иван, целуя руки Дарьи, затем прильнув губами к горячим, покрасневшим губам, положив руку на её пышную грудь.
     Он едва сдерживал себя, возбуждаясь и понимая, что сейчас не время, но желание было настолько сильным, а Дарья, вот она, лежит перед ним в коротком халате, с расстёгнутой верхней пуговицей. Иван расстегнул и вторую пуговицу, оголяя грудь молодой женщины и припав к ней губами.
     - Ведь на руках тебя носить буду, только будь моей, будь моей... - прошептал Иван, расстёгивая халат и лаская рукой округлые бёдра Дарьи.
     - Иван? Что ты делаешь? Иван? - открыв глаза и сев на диване, воскликнула Дарья, застёгивая пуговицы халата дрожащими пальцами.
     - Я тебя очень люблю, неужели ты не видишь? Тебе нужно расслабиться, иди ко мне... - тяжело дыша, ответил Иван.
     Но поднявшись и отходя в сторону, Дарья оттолкнула его. Не удержавшись, Иван упал на ковер, но тут же вскочил на ноги, и подошёл к ней.
     - Ты с ума сошёл! Думаешь, мне сейчас до этого? Я с ума схожу, не зная, где моя дочь, что с ней, жива ли она! Тебе лучше уйти, Иван, - твёрдо сказала Дарья.
     - Прости, не смог удержаться. Но я не оставлю тебя одну. Ты ложись, отдыхай, я на кухне буду, там на диване лягу, - успокаиваясь, с чувством вины ответил Иван.
     Он не мог уйти, оставив Дарью одну, да и Дмитрий мог вернуться, а он не станет с ней канителиться, тем более, она в таком состоянии, захочет и силой её возьмёт. От этих мыслей, Иван сходил с ума.
     - Это твой дом, да? - спросила Кира Серёжу, когда Зина ушла дальше по улице к своему дому, а Лида остановилась возле своего дома, открывая калитку.
     - Да, это наш дом, заходи, - ответил Серёжа.
     - Ой, как кушать хочетсяяяя! - нараспев протянула Кира, поднимаясь по крыльцу и заходя в дом, куда первой прошла Лида.
     - А это что за чудо такое? - спросил муж Лиды, увидев Киру.          
     Довольно тучный мужчина, с добрым, улыбчивым лицом, с редкими волосами на голове, но обильными на руках и груди, он и стоял в майке и спортивных штанах, с нескрываемым восхищением разглядывая девочку со светлыми волосами, с синими глазами, в красивом платье и в белых босоножках.
     - Я не чудо, я Кира и я пришла к вам в гости. А гостей нужно кормить, - заявила Кира, задрав голову и глядя на мужчину снизу вверх.
     - Ишь ты! Она, видите ли, в гости к нам пришла. Ну-ну, что ж, проходи на кухню, ужинать будем, - сказал мужчина, уходя первым.
     Серёжа оставив сумки во дворе, зашёл следом за ними.
     - Ну что, как сегодня торговля? - спросил мужчина у жены.
     - Как обычно, у Зины получше было. Вообще, лучше в город на рынок ездить, чего у дороги сидеть, - ответила Лида, готовя на стол.
     - Далеко, - лишь ответил мужчина, сев за стол, куда уже успела сесть и Кира.
     - Ничего, пусть далеко, зато торговля будет лучше. Сань, помоги мне, на вот, ставь на стол. Устала я сегодня... - ответила Лида, наливая в глубокие тарелки гороховый суп.
     - А девочка откуда? - спросил Саня, ставя на стол тарелки.
     - Да она вроде от автобуса отстала. Сегодня пусть переночует, утром к Петровичу её отведу, там быстро разберутся, откуда она и чья.
     - Красивая девчушка, ты её глаза видела? Я таких никогда не видел, - ответил Саня, ставя перед Кирой тарелку супа.
     - Это что, горох, что ли? Я такой не ем, - сказала Кира, отодвигая тарелку, при этом пролив немного супа на стол.
     - Да? Ну что ж, значит ляжешь голодная, - невозмутимо ответила Лида, вытирая клеёнку на столе.
     - Как это? Я же есть хочу! Моя мама мне котлеты жарила, а тётя Сима нам с Егоркой пироги пекла, - сказала Кира, положив ладошки на стол и совершенно серьёзно, по-взрослому, глядя на Лиду синими глазами.
     Лиде, от её взгляда, стало не по себе.
     - Значит, ты любишь котлеты и пироги? - спросил Саня, погладив девочку по светлым, вьющимся волосам.
     Кира недовольно отклонила голову, удивив мужчину.
     - А она с характером, - улыбаясь, сказал Саня.
     На кухню зашёл Сережа и сел за стол, Лида налила ему гороховый суп и подросток с аппетитом стал есть. Кира посмотрела на него.
     - Вкусно? - спросила она.
     Серёжа кивнул головой.
     - А ты чего не ешь? Может шоколадку хочешь? - спросил он.
     - Неа, я сладкое не ем, только мороженое люблю. Ладно, попробую суп, может понравится, - снисходительно сказала Кира.
     Попробовав ложку супа, то ли от голода, то ли и правда суп был вкусным, она с удовольствием поела, правда, засыпая за столом.
     - Сань, ты сегодня в комнате с сыном ложись, её с собой положу. Свалилась нам на голову и не бросишь же её на дороге, дитя всё-таки, - сказала Лида, глядя на Киру.
     - Вот гляжу на неё, будто взрослого человека сделали маленькой девочкой. Разговаривает, как взрослая, надо же, - сказал Саня.
     - Сынок, ты убери со стола и посуду помой, - сказала Лида, вставая из-за стола.
     - Он же мальчик! А посуду должна мыть девочка, - заявила Кира, удивив всех за столом.
     - Правда? Ну тогда ты это сделай, - ответила Лида, с улыбкой глядя на ребёнка.
     - Я не могу, я ещё маленькая. Ты убери и помой посуду, ты большая, - деловито ответила Кира.
     - Спать иди, мам, я всё сделаю, ты устала, иди спать и уведи уже её, достала! - раздражённо сказал Серёжа, собирая тарелки и ложки со стола.
     - Она ещё ребёнок, притом умный, - тихо сказал Саня, взяв с подоконника газету и уходя в комнату сына.
     - Ты эту газету уже который раз читаешь, - пробурчала Лида, накрывая салфеткой то, что стояло на столе.
     - Свежих нет, Степановна говорит, не привозят ей, а самой ехать в область накладно. Но обещалась съездить на почту, - ответил Саня, выходя из кухни.
     Кира, положив ручки на стол, склонила голову и уснула. Лиде пришлось поднять её на руки и унести в свою комнату, где стояла большая кровать, ведь её муж был тучным и высокого роста. В него и сын пошёл, правда, Серёжа не был склонен к полноте, но был высокого роста. Старшая дочь супругов вышла замуж и уехала в Москву. Приезжала не часто, но на лето отправляла детей, двух мальчиков-близняшек, чтобы они могли отдохнуть у бабушки. В деревне была речка, лес, простор, лучше чем в пионерском лагере.
     Впрочем, то место, где жила Лида со своей семьёй, было и не деревней, а скорее населенным пунктом под Рязанью, в семнадцати километрах от города. Здесь была своя школа, больница, поликлиника, отделение милиции, большой магазин и административные здания, что относились к Рязани.
     Ночь накрыла тишиной, все в доме спали, лишь лаяли собаки, видимо, мимо пробегали кошки, чтобы полакомиться в ночной тишине, залезая на стол или карауля в доме мышей.
     Ранним утром, первой встала Лида, нужно было кормить скотину и птицу, доить корову, готовить для своих мужчин завтрак. Ночью, когда все уснули, женщина поставила тесто, чтобы с утра испечь пирог, о котором ей напомнила Кира. Да мало ли в доме дел, когда хозяйство большое, ведь дом был на ней, правда, сын во всём помогал.
     Дмитрий пришёл под утро, проходя через кухню, он увидел Ивана, тот крепко спал на диване.
     - Интересно... дом рядом, а он тут спит... - пробормотал Дмитрий, проходя в зал, откуда дверь вела в его комнату.
     На диване спала Дарья, она очень устала, бегая полдня в поисках дочери, поэтому, даже не укрывшись, крепко уснула, правда, перед этим долго плакала. Халат задрался наверх, оголив её округлые бёдра и стройные ноги, верхняя пуговица давно затерялась. Дмитрий стоял над ней и долго смотрел, подавляя свои желания. Да и пришёл он от любовницы, вполне удовлетворившись с ней за ночь. Но Дарья была другая, более желанная, да и лежала она в этом халате...      
     Дмитрий присел на корточки и провёл пальцами по верхней части груди, погладив соблазнительные бёдра. Дарья спала чутко. Тут же открыв глаза, она хотела вскочить, но Дмитрий удержал её, придержав руками.
     - Шшш... тихо, успокойся... - затуманенным взором глядя на неё, прошептал он.


Рецензии