Комендантский час

                КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС
                СКАЗКА

В Лесном государстве, где правил Лев, в целях продовольственной безопасности ввели продуктовые нормативы. Согласно этим нормам, каждый житель этого государства имел право съесть в сутки определенную норму пищи. Даже  Медведю определялось не более полкилограмма меда в день, стае волков один кабан на неделю, сове одна мышь на день, лисе – один заяц в день.  Все жители этого государства не возмущались пищевыми нормами, кроме Совы и волчей стаи. Вот и пришли они ко Льву с прошением.  Секретарь – Цапля провела их в кабинет Льва.
     - И чем же госпожа Сова не довольна,- выразил недоумение Лев.
     - Мне определен очень низкий прожиточный уровень. По этой причине я даже в дупле сильно мерзну.
     - Ясно. А тебя предводитель стаи волков что привело ко мне?
     - Уважаемый господин Лев, моя стая голодает, пухнет с голоду, ноги уже не кормят нас. Надо увеличить пищевой рацион для стаи.
      - Ясно. Выйдите в приёмную я подумаю над вашей просьбой.
      Просители вышли из кабинета руководителя Лесного государства. Лев пригласил в кабинет Цаплю.
      - Ты, знаешь они просят увеличить пищевые нормы для себя. Если их увеличить, то и другие будут просить этого же и мало того взбунтуются…
       - Да, хорошего мало подтвердила Цапля.- а что, если вам ввести комендантский час, допустим, с 10 вечера до 6 утра.
       - И что это нам даст?
       - Комиссарами по соблюдению комендантского часа назначить от птиц Сову, от животных – Волка. Пусть они добывают себе дополнительное питание ночью. Закон будет соблюден, продовольственная безопасность не пострадает, и волки с совами будут сыты.
      - Гениальное решение,- воскликнул Лев,- пиши проект  постановления и пригласи  сюда Сову и предводителя волчьей стаи.
       - С этих пор вам в качестве комиссаров по соблюдению и контролю комендантского часа разрешается охота в ночное время. Одним словом: кто не спрятался,- я не виноват. Понятно!
      

        - Спасибо Вам, наш благодетель.
       Раскланявшись, посетители покинули кабинет руководителя Лесного государства.
       Лев с удовлетворением потер руки и сам себя погладил по гривастой голове.   
       А комендантский час в этом лесном государстве сохранился до сих пор. Совы по-прежнему ночью промышляют мышей а волки бродят по лесам в поисках крупной добычи. иногда даже в деревнях таскают собак. 


Рецензии
Здравствуйте, Павел Маркович!
Классная сказка, с большим подтекстом и
намёком, очень интересное решение подсказала
Льву Цапля, всё понятно, так и есть.
С уважением и благодарностью,

Эльвира Гусева   31.03.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Эльвира за хороший отзыв. Вы в один миг уловили намек. С весенней нежностью к Вам Павел

Павел Патлусов   31.03.2022 19:34   Заявить о нарушении