Про Золотой миллиард- Лихтенштейн 2

          Неужели  Монархия Лихтенштейн  (государство размерами в одну улицу, напрочь лишённая каких-либо природных ресурсов)- это независимое, суверенное, самостоятельное государство, благодаря героическому труду гордых граждан которого и гениальным правителям,  имеет ВВП= $ 7 млрд, Госдолг=  $ 4 МЛРД, население =39 тысяч),   ВВП на душу населения  $ 160 000 , против 4 300$ на душу в Азербайджане (ВВП=  $ 43 МЛРД,  Госдолг=  $ 11 МЛРД),), 4600 $ в Армении (ВВП=  $ 14 МЛРД, Госдолг=  $ 19 МЛРД),  ), и Грузии ( ВВП=  $ 16 МЛРД,  Госдолг=  $ 10 МЛРД)?   А может всё же- этот Лихтенштейн просто карманное государство, заваленное долларами, Хозяевами Мира, в составе «Золотого миллиарда», куда Армению, Азербайджан, Грузию и т.п. никогда не примут?  Просто, государство - витрина- колония.  Но, разве, где бывает бесплатный сыр- кто то уже отменил?   Кто мешает, чтобы  эти Хозяева мира так же осчастливили народ Гаити, 80% которых- нищие? Тогда как, вроде они «кушать не могут, как желают осчастливить  народы в постсоветских неогосударствах», в чём якобы не сомневаются, продолжая дурачить народы, некоторые из их элит?  А в Израиле, где нет Конституции,  ВВП равно $400 млрд, ВВП на душу = $40 000, при госдолге= $300 млрд и ежегодной Халяве=$10 млрд! (за 30 лет там накопился ВВП=$1 трлн ).  Это сколько же веков потребуется армянам (и не только), чтобы  достичь экономического расцвета Лихтенштейна, Израиль, хоть какого государства из клуба «Золотой миллиард»?               
Хотел бы я спросить у  аналитиков, знатоков и всех тех, кому реально не безразлична судьба своих народов?               

А ведь история уже на практике предоставляла народам возможность взлететь в космос (буквально, и не только) без никакого долларопада (бесплатного сыра), без какой-либо колониальной и вассальной зависимости!  Исключительно, благодаря возможности, которая по научному называется Синергия! Однако- это несколько иная история. Впрочем, не лишённым памяти, трезвого ума и хоть какой совести, не составит большой сложности понять о чём эта история.


Рецензии
Отлично написано!!
Всем рекомендую посмотреть.

Григорий Аванесов   31.03.2022 21:25     Заявить о нарушении