О БОГЕ, О ВЕРЕ. Рассуждения дилетанта. 28. 05. 19

    Я не спорю и не веду дискуссий на религиозные темы, хоть считаю себя человеком не религиозным, но глубоко верующим. Бог один, а представлений о нём бесчисленное множество. По сути, каждый человек имеет своё представление о Боге, которое хоть чуть-чуть отличается от видения Его даже единоверцами. Что же тогда говорить о людях, исповедующих разные религии! Существует очень много религий на ЗЕМЛЕ – три мировые религии (Христианство, Ислам, Буддизм), а так же  Иудаизм, Авраамические религии и другие. В каждой религии есть различные крупные и мелкие течения, которые порой, к сожалению, враждебны друг к другу. Я думаю, такое количество религиозных течения (Но не их вражда!) угодно Богу (Иначе бы этого не было!) на данном этапе духовного развития человечества. 
    Твёрдо знаю – Бог есть! Для меня Бог – это Великий Творец, Отец Небесный всего сущего, любящий свои творения Космический Разум, и процесс Его Творения бесконечен. В процессе Своего творчества Он формирует и формулирует законы развития ВСЕЛЕННОЙ, наиболее подходящие для каждого конкретного периода времени. Нарушение этих законов, какими либо объектами или субъектами, чревато катаклизмами или неприятностями, т.к. сиё мешает общей гармонии. Это не наказание, а всего лишь реализация одного из основных и неизменных ЗАКОНОВ функционирования ВСЕЛЕННОЙ – закона «ПРИЧИНА – СЛЕДСТВИЕ». Поэтому, если что не так, пенять не на кого – как мыслишь, как действуешь, так и живёшь! Давно на Руси существует пословица: «Что посеешь – то и пожнёшь!». Ты сей доброе, живи по заповедям Творца и будь счастлив!


Рецензии