Торг здесь не уместен?

Теоретики нам говорят: политика - это продолжение экономики, в большинстве случаев может и так, но есть исключения. К примеру газовый вопрос в озвученном В. Путиным виде. Отказ от оплаты в рублях - в чистом виде извращение экономической и политической целесообразности. Президент всё верно обрисовал в своём выступлении, упрямство ЕС приведёт к резкому повышению стоимости энергии и как следствие, удорожанию продукции, а в некоторых случаях и остановке производств.

Дальше понятно: увольнения, безработица, ухудшение уровня жизни, связанного как с уменьшением доходов, так и резким подорожанием продуктов питания. Вслед за этим Европу накроет очередной миграционный кризис. В таких условиях злость закипает, обида рвётся наружу в поисках выхода, а значит придёт время радикальных политических партий и целей. Поиск врагов, охота на ведьм, кого назначат виновными? Риторический вопрос, на самом деле, ну не янки же!

На фоне такой картины можно порадоваться за США. Они в отличии от ЕС оперативно реагируют и если надо, снимают свои санкции. Финансы уже текут к ним, военные заказы тоже, а значит и в экономике всё у них будет о*кей. Закон сохранения энергии, однако (если где-то убыло, где-то обязательно прибудет).

И всё это за счёт Европы. Самое интересное, что они всё понимают, но остановиться не могут. Это и называется геополитика - нравится, не нравится, "терпи моя красавица". Ну что, "отцы европейской демократии", в вопросе противостояния русским торг неуместен? Они буду "плакать, колоться", но продолжат "жрать свой кактус", как те мыши из анекдота. А значит: месье, же не маж па сис жур, зум эссен сервирен, бите!

Копирование только с указанием имени автора и активной ссылкой на сайт — первоисточник: (https://velikayaevraziya.ru/) Великая Евразия.

Следите за поворотами информационной повестки в моём сообществе (https://vk.com/public220540923) ВКонтакте.

Каталог публикаций канала в Яндекс-Дзен: Добро пожаловать или посторонним В.

Рекомендую к прочтению мою первую книгу (https://ridero.ru/books/vera_nashikh_predkov/) «Вера наших предков. Неизвестные страницы» . Она издана в электронном виде изданием Ridero, поступила в продажу в магазины Ozon / Wildberries, где возможна услуга «печать по заказу», а также в приложение МТС «Строки» и «билайн книги».

В самое ближайшее время выйдет моя вторая книга, она посвящена скифам. Кроме того, чтобы «умыть» пиратские сайты, незаконно распространяющие первую книгу, планирую дополнить её содержимое новыми частями, обновить компоновку всего материала и в таком, законченном виде предложить в печать. Следите за новостями на моём сайте.


Рецензии