Хаос. Будни войны доп. 10. 4. 22

     ЕСЛИ ТРЕЗВО ВЗГЛЯНУТЬ НА СЕГОДНЯШНЮЮ СИТУАЦИЮ, ТО СРАЗУ ХОЧЕТСЯ ВЫПИТЬ…

    Господа читатели, сегодня по скайпу от однополчанина Тофика Бабаева, с которым мне довелось не раз прыгать с парашютом, и который уже более 10 лет живёт и работает в Экваториальной Гвинее, (это как поедете в Индию, сразу направо - Африка), помогает им налаживать МЧС, получил интересную фразу: «Сейчас История пишется на глазах». И сразу пришло осознание, насколько же он прав.  Если бы наши отцы и деды, которые завоевали нам победу в Великой Отечественной войне, узнали, что Россия будет воевать с Украиной, они нас ещё при жизни бы прокляли за то, что предали во многом их идеалы, допустили развал СССР, и что на Украине начал возрождаться фашизм, против которого они боролись.

     В общем, слова «История пишется на глазах» как-то резанули мне душу, и захотелось хоть что-то передать для наших потомков, чтобы потом лучше понять, как этот парадокс смог произойти, чтобы между собой начали воевать две ветви одного народа, чтобы сделав правильные выводы, впредь исправить и больше не повторять этих исторических ошибок, если человечество останется в живых, и будет кому, что исправлять, потому что только Господь Бог знает, чем и когда закончится этот военный конфликт, и не перерастёт ли он в Третью Мировую войну, которая может похоронить ВСЁ человечество.

     Вот я и решил сделать некоторые ПУТЕВЫЕ ЗАМТКИ для истории сегодняшней локальной войны.

      Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.


     Вчера сразу три любопытных случая произошло –

     1. Ира после 2-х месячного сидения дома из-за ковид и войны вывезла меня,  наконец, на улицу  погулять. Подъехали к банкомату в сберкассе, подруга записала её   245-ой в очередь, узнали, что в 13. 00 дня получает всего 32-ой человек, и Ирина обратилась к народу с просьбой, показав на меня в коляске –  «Мужчины, это полковник украинских ВВС», (предъявила моё удостоверение) и сказала -  «Мы делаем уже 4-ую попытку получить мужу пенсию, может вы пропустите одного человека без очереди?»  И народ ей отказал, а одна баба с издёвкой произнесла -  «Идите, погуляйте, придёт ваша очередь - тогда и получите». Результат – вчера мы снова не дождались денег, хотя отстояли в очереди 7 часов, а сегодня их вообще не привезли...

     Да уж, мы бы может и достоялись вчера, но одна дура получала деньги с семи карт и с каждой пыталась взять чек. Охранник ей говорит - Не надо этого делать, бумаги может не хватить. Она всё равно нажала ВЫДАЧА ЧЕКА, И банкомат перестал работать...

  2.  Пьём кофе, сидя на улице на лавке, подъезжает мужик на вело -  «Я волонтёр из Красного Креста. Может вам что-то надо из Гуманитарной помощи? Я могу подвезти. Осталось, правда, мало, сахар и хлеб». Ира отвечает -  «Хлеб у нас есть, а вот от сахара не отказались бы». Мужчина записал адрес и № моб., и завтра обещал приехать.

 3. Едем домой, из Трактира выходит подвыпивший мужик - РАШЕН ВОДКА  ? Ира - Не поняла? Он - Вы русская? Ирина - ДА. Мужик с ненавистью - Так какого ху... вы здесь на Украине?  Езжайте в свою Россию, - и мы разошлись левыми бортами...  У некоторых индивидуумов  ненависть ко всему русскому просто зашкаливает - это не учла Россия, и дай Бог, чтобы грядущая партизанская война не растянулась на годы, как в Афгане... Теперь ВСЁ зависит от решимости России -  идти до конца и хватит ли у неё на это добровольцев? (Мнение моё и не самое правильное)...

   Пока гуляли, было слышно штук 15 взрывов - не то поля разминируют перед посевной, не то из гаубиц палят? НО народ никак не реагировал - ко всему привык. Вот такая фигня творится в нашем регионе, малята. А в остальном, на нашей фабричке ни одной забастовочки, а как у вас?  (Вопрос адресую другу, полковнику, с которым служили вместе в 33 ЦБП ВВС Украины.

                ИЗ ПЕРЕПИСКИ 

     С 23.00 по 00.35 с 25.03.22 на 26.03.22 прилетело 15 тяжелых подарков по Николаеву, а день был тихим...
       Обстановка в Николаеве более менее, если не считать ракетные удары по зданию облгосадминистрации, оно разрушено, под завалами  погибло 15 человек и 36 раненых, как и часть жилого фонда.

    В отношении  пенсий  у нас попроще, все работает в штатном режиме, банки, банкоматы, очереди от 15 до 30 человек. Я стоял в очереди 30 мин, повезло, подошел, а очередь впереди из 6 человек. В магазинах все по полной,  без изменений…

     ВВЧ - Пацанов жалко 79 бр. ВДВ - 284 человека сразу погибло в казарме, а сколько раненных...  И ничего не изменить уже, солдат призвали, и им не повезло, сразу попали под раздачу… УВЫ, война есть война… А ведь с их отцами мы не раз
 с Геной Кустоым прыгали вместе с парашютом. Почти на каждые их прыжки приезжали с МИ-8, а они к нам, прыгать с АН-2 и АН-26...

    
     ДРУГ: «Да, поломается много судеб, думали ли, что доживем до такого... Кошмар настоящий...

     Да, у Косой будет богатый урожай, не вижу конца и выхода из этого ада...


     Такое, еще месяц назад, не могло присниться даже самом страшном сне.

     Спасибо!!! Отбивается Николаев 3-тьи сутки. Гражд. аэропорт и АС Кульбакино переходили из рук в руки. Сейчас там наши. Даже странно и там, и там наши, а вот теперь приходиться проводить градацию. В мыслях никогда не было, что такое может случиться. Держи краба.

     ВВЧ: «Мин Херц, три дня вообще не было инета. У нас Нормально, за ночь всего три взрыва, только никак не можем снять деньги с банкомата - очереди огромные...    Наша подруга  Надя по дороге в Шотландию вчера прислала смс - Из Голландии переехали в Бельгию, красота неописуемая, Санкт-Петербург отдыхает. (она в нём долго жила)), порадовались за человека, если б не война, хер бы её сын куда-то повёз, а так пока ждут визу и колесят по Европе. Как у вас ? С почтением, ВВЧ,

                ЕЩЁ ИЗ ПЕРЕПИСКИ

        Полковник Чечель 27 марта 2022 года
     Сергей, вот что пишут читатели - Всё правильно сказано. Снимаю перед автором шляпу. В бытность свою, учась в 8 классе, историю нам преподавал директор школы, бывших ополченец-запасник во время ВОВ. И вот что он нас сказал: - Войну выиграли запасники. И ещё - Если вы забудете итоги этой большой воны, и кто её развязал, то вскоре к вам придёт другая война, гораздо более разрушительная и беспощадная.
                С уважением. Сергей В.

     Добрый день ВВ. Да, всё ты написал правильно. Одно только замечание. Путин не потому выбрал самый, как ты написал, примитивный способ - напасть первым. Хочешь - верь, хочешь - не верь, но наше МО приводит документы. показывающие, что у ВСУ были планы напасть на ЛДНР 28 февраля и в начале марта на Крым. И всё для этого было сделано, сконцентрированы силы и техника, осталось только ждать приказа. И Путин был поставлен перед выбором - ждать нападения ВСУ или опередить его. Вот и вся разница…

     ВЧЕРА ПРИСЛАЛИ - Главное что бы не работали по городу авиацией и орудиями залпового огня, так как там поражение квадратами , это очень будет плохо. В целом у меня в голове это не укладывается, вспоминаю все время слова Апакидзе Т.А. перед строем 100 полка в Саках, в 1991 году , "главное что бы наши политические вожди не заставили нас смотреть друг на друга через перекрестие прицела" . Это свершилось через 30 лет с момента его слов , итог постсоветской жизни .

      И то, что предсказывал Тимур – это и произошло – вот что горько. И чем кончится для  Украины и России эта спецоперация никто не знает, кроме Господа Бога… 

     А закончу эти Путевые заметки о войне на оптимистической ноте. Сейчас, в тот момент, когда я пишу эти строки, на Ирин телефон позвонили. Она глянула №: «Это вчерашний парень на велосипеде, который обещал сегодня подвезти гуманитарную помощь». Уехала на лифте вниз и через 5 минут вернулась с увесистым пакетом: Свежий йогурт, мука, сахар, рис, томатная паста, соус, макароны-ракушки и два плавленых сырка. Она спросила: «Сколько я Вам должна?» Парень ответил: «Нисколько. Это богатые люди  Херсона добровольно организовали такой фонд и так поддерживают население города», Ирина со словами благодарности вручила парню две больших шоколадных конфеты, которые предусмотрительно захватила с собой, и на этом они расстались. А я пишу сейчас эти строки с теплотой и БлагоДарностью в сердце к этим не равнодушным людям и думаю, пока такие замечательные представители рода человеческого есть, не всё потеряно для нас славян - есть шанс выбраться живыми из этой передряги. И в наших странах всё будет хорошо...

    А Это счас прочёл в фейсбуке: "Полиция Полтавской области изъяла у местных жителей из незаконного оборота 11 танков, 2 бронеавтомобиля, 8 пулеметов, 9 автоматов , 5 винтовок, 10 пистолетов, около 4000 патронов различного калибра, 14 гранат и около 200 единиц других боеприпасов".

     11 танков Карла. Вдумайтесь. Из незаконного оборота Карла. Танки. Одиннадцать.

     Практичность местных жителей впечатляет. Хотя с другой стороны, люди планировали получить немного денег за металлолом).

     На фото - здание гособладминистрации после удара ВКС России в городе Николаеве, (взято из интернета).

     П.С.  Сегодня в 6.10 прилетело 5 ракет, от последней сработала сигнализация автомобильная, на Пересыпи в некоторых домах стёкла повылетали. Врезали по нефтебазе, до сих пор горит. 
Это про ОДЕССУ

     Владимир - Про Одессу я в курсах. Да, дожили. Раньше про войну знали по книгам, фильмам, новостям из ящика, а теперь наяву, сами свидетели. И вранье, действительно , идет со всех сторон, кто кого переплюнет. Держитесь и крепитесь.
Пн 20:34

     Василий, что нового за сутки. К нам опять прилетело пять продолговатых  конфет, есть жертвы на остановке, пр. Мира. В Октябрськом выбило все окна в 5-ой горбольнице, выбило ворота во многих рядом стоящих гаражах.
11:32

     ВОЛОДЯ. НОЧЬЮ БЫЛА ИНТЕНСИВНАЯ ПАЛЬБА. Я ТАК И подумал - наверно, по Николаеву. У нас в выходные сбежала в неизвестном направлении гл. директор ОЩАД банка, и теперь никто не знает, будет ли он вообще работать? А мы там уже 7-ой день пытаемся пенсию получить...
     Бл... хоть бы мирных граждан пожалели, ну нельзя же так лупить без разбору...

     П.С. Направление прилета остатков ракеты РСЗО «Ураган» и разлета кассетных суббоеприпасов в ходе обстрела города Николаева в районе Площади Победы днем 4 апреля 2022 года однозначно указывает, что данный обстрел производился с западного направления, то есть оттуда где российских войск нет, но присутствуют вооруженные формирования Украины. ;;

     В результате данного обстрела были убиты 12 мирных жителей, еще 41 человек был ранен.

     Данные схемы, переданные нам жителями Николаева, однозначно свидетельствуют, что 4 апреля имела место чудовищная провокация со стороны украинского террористического режима и целенаправленное убийство мирных жителей с целью обвинения в этом преступлении российской армии.;;


Рецензии
Вообще то маршал Жуков как-то после окончания ВОВ сказал - Мы освободили украинцев от фашизма, но они нам этого никогда не простят!
А что до моральных аспектов, то как неоднократно в своей истории, местное население быстро переобуется и встанет в очередь за гуманитаркой. Потерпите немного и понаблюдайте!
С уважением.

Владимир Островитянин   07.04.2022 09:19     Заявить о нарушении
В первые дни при раздаче гуманитарной помощи находились такие индивидуумы, которые с матюками и угрозами мешали это делать. Российские солдаты наблюдали этот процесс со стороны и НЕ ВМЕШИВАЛИСЬ. Спустя две недели гуманитарную помощь никто не мешал получать, но рядом стояли 1 - 2 "специально обученных человека" и брали всех на карандаш со словами: "Наши вернутся, мы вас всех вычислим и накажем". Спустя месяц после начала спецоперации народ получает эту помощь безо всяких препонов от кого бы ни было, но на всех её явно не хватает, хотя дополнительно продовольственные наборы волонтёры развозят по домам в многодетные семьи и старикам-инвалидам от местного фонда, который организовали богатые жители Херсона..

Полковник Чечель   07.04.2022 10:05   Заявить о нарушении
Вот и подтвердили Вы, что весьма преждевременно надеяться российской стороне на создание местной временной администрации. Продадут и предадут. А ведь такие планы были!

Владимир Островитянин   07.04.2022 10:59   Заявить о нарушении
Но вот ещё по теме. Некоторое время назад один серьезный аналитик при больших погонах сказал:
- Что судя по направлениям ударов напрашивается версия о сохдании на территории Украины трех анклавов. Первый Новороссия. В ее составе ЛДНР в прежних границах, Харьков, Приазовье, Херсон, Николаев, Одесса. Потом будет референдум и присоединение республики к Рф. А сейчас об этом молчок, но все идет по тому плану. Если интересно о двух других. Расскажу.

Владимир Островитянин   07.04.2022 12:43   Заявить о нарушении
Конечно, интересно... http://www.youtube.com/watch?v=ekC9pLjFsS0
Майкл Салла - Россия захватила инопланетный корабль в Херсоне

Полковник Чечель   07.04.2022 17:35   Заявить о нарушении
Второй - это центральные области вокруг Киева. Ну. а третий
Западный. Туда не полезут, но будут неутомимо долбить дистанционно по промышленной и прочим стратегическим структурам. На него уже раскрыли рот поляки, венгры и румыны. Им нужны лишь исторические территории. Вот пусть потом дербанят ее, восстанавливают и перевоспитывают беженцев.

Владимир Островитянин   07.04.2022 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.