Кровь не водица

Роман и Дина Симоновы знали друг друга почти всю жизнь. Оба они были сиротами и познакомились в детском доме. Был конец лета, и в детский дом приехало несколько новых детей. Большинство изъяли из семей, но было и несколько сирот. Правда, все, кроме Дины, были маленькими, и своих родителей почти не помнили, а Дине было почти десять лет. Роман на всю жизнь запомнил, как тогда, в тринадцать лет, увидел в машине красивую темноволосую девочку с большими серыми глазами. Дина выглядела намного младше своих лет, казалась хрупкой, и Роме уже тогда захотелось ее защищать.
Что он и стал делать. Они с Диной сразу стали друзьями. У них не было никого, ближе друг друга. Повзрослев, Рома и Дина стали встречаться, а когда Дине было двадцать лет, поженились. Кстати жили они не в квартире, которую выдало государство, как некоторые их знакомые – кстати, далеко не все, а в квартире, которую Роме оставила бабушка. Первое время Рома и Дина жили вдвоем, а когда встал вопрос о детях, Дина сказала:

- Ром, я хочу, чтобы мы взяли нашего старшего ребенка из детского дома. У меня был ты, у тебя – я и бабушка, а у некоторых детей нет вообще никого. Поэтому я хочу дать кому-нибудь из них нормальное детство.

Роман согласился, и вскоре в семье появилась полуторагодовалая Сонечка.Хотя Дину уговаривали подумать и взять кого-нибудь другого даже работники дома малютки. Дело было в том, что у Сони была родная мама и старшая сестра Кристина. Конечно, Кристине сразу сказали, что нашлись люди, которые хотят оформить опеку над ее сестрой и они могут забрать и ее. На что семилетняя Кристина сердито ответила:

- Не нужна мне другая семья. Я буду ждать маму.

Но Роман и Дина все равно оставили в учреждении, где жила Кристина, свой телефон, чтобы она могла позвонить, если захочет увидеться с Соней. По правде говоря, они надеялись, что девочка все-таки передумает. Они слышали историю сестер и знали, что с мамой девочек не ждет ничего хорошего… У девочек были разные отцы. Кристина со своим не общалась почти никогда, но она хотя бы знала, кто это. О Сонином же отце не было известно ничего. Мать девочек сидела в тюрьме из-за того, что в драке убила своего мужа. Был ли этот человек Сониным отцом, никто не знал.

Сначала молодые родители были счастливы. Красивая и смышленая Сонечка радовала их, и с ней не было никаких проблем. А когда Соне было пять лет, у Романа и Дины родился сын Костя.

Шло время, дети росли. И если Костя рос умным, спокойным и трудолюбивым, то с Соней начались проблемы. Когда она подросла, ее сестра Кристина захотела видеться с ней. Роман и Дина не видели в этом ничего плохого, наоборот думали:

- Все-таки, Кристина взрослая, и если с Соней будут проблемы, сможет ее вразумить.

Но Кристина, наоборот, стала источником всех проблем. Она стала подначивать младшую сестру выпрашивать, если не сказать вымогать у родителей дорогие подарки и деньги на них. Роман и Дина не были богатыми, и были вынуждены отказывать Соне, поскольку деньги на ее желания у них были далеко не всегда. И Соню это ужасно злило.

- Это все потому, что я вам не родная! – кричала она – Косте вы всегда все покупаете!

Роман и Дина были хорошими родителями, и конечно, ничего не покупали ни Соне, ни Косте. Но это было только начало…

Через несколько лет Софья начала таскать из дома деньги. И если сначала пропадали относительно небольшие суммы – Софья тратила их на сладости и иногда на косметику, то после пятнадцати лет таскала уже больше десяти тысяч за раз. На вопросы о том, куда тратит деньги, Софья не отвечала…

Все закончилось после того, как Софья закончила школу. В один прекрасный день из дома пропала очень большая сумма денег, некоторые ценные вещи… и Софья вместе с ними. Единственное, что она оставила людям, которые считали ее родной – записку, в которой сказала, что ей нужны деньги на лечение родной матери.

- Вы все равно меня не понимаете – написала она в своем письме – поэтому я буду жить с мамой и Кристиной. Они меня любят и всегда поймут.

Больше ни Роман и Дина, ни Костя, Софью никогда не видели.С трудом Роман и Дина смогли пережить предательство той, кого считали родной дочкой. И сейчас единственной радостью в их жизни остаются Костя, невестка Настя и маленькая внучка Вика. И они знают, что сын, внучка и даже невестка никогда их не бросят.

                Конец.


Рецензии