010. Шоу и юмор

     Задалась я как-то вопросом – а чем отличается юмор от шоу? Нет, понятно, что эти два понятия по сути своей разные. Шоу – это представление, показ самого разного направления, в том числе и смешного. Это то, что смотришь. И, если это вызывает смех, то смеёшься.
     А вот юмор – это совсем другое понятие. Есть выражение – «чувство юмора». Не говорят ведь – чувство шоу.  А чувство юмора у человека или есть, или полностью отсутствует. Юмор – это на уровне  доброго беззлобного смеха. А, значит, он на порядок выше в интеллектуальном и моральном плане по сравнению с шоу, которые, если они юмористического направления, вызывают только глупый, идиотский смех или улыбку.
     Такие низкопробные  шоу ничего не дают человеку для его внутреннего развития, не задевает в человеке его внутреннего мира, и, в конечном итоге, стирают грань между добром и злом. Посмотрел, похихикал – и всё! А бывают и такие шоу, в которых над человеком просто издеваются, стараясь при этом вызвать у зрителя смех, и, вызывая самые низменные чувства, пропагандируют унижение человеческого достоинства.
     Наверное, разговорные шоу на какие-то серьёзные темы что-то оставляют в человеке, или хотя бы дают представление о сути обсуждаемого вопроса, и о том, что думают другие по этому поводу.
     А вот «хи-хи-шоу», как я их называю, не только бесполезны, но и вредны для нормального человека. А именно такие шоу заполонили в России экраны телевизоров в виде многочисленных и многосерийных низкопробных «творений», которые озвучены многоголосым закадровым смехом, зомбирующим смотрящего для продолжения этого смеха.
     Зачем в нашей культуре насаждается эта низость? Для русского человека никогда не было потребностью издеваться друг над другом. В натуре русского всегда были доброта и жалость к тем, кому плохо, ко всем страдающим, будь то человек, животное или даже враг. Что воспитали в молодёжи такие «хи-хи-шоу»?
     Все видят, какими жестокими стали даже школьники, причём самого младшего возраста. Это выражается в отношении в родителям, к преподавателям,  друг к другу, когда до смерти издеваются над своими одноклассниками. Для чего ведётся такая политика в нашей стране? А у тех, кто заведует культурой на государственном уровне, на глазах глухая повязка? Или это делается намеренно, под предлогом копирования «творений» западного образца и их «цивилизованного» мира? Ведь не секрет, что у многих теперешних «культработников» сложилось мнение о невероятной ценности всего  западного. Когда же внимание государства будет обращено не только на внешнюю безопасность и экономику, но и на внутреннюю безопасность. Именно она сейчас важнее всего. Не зря враги русского мира бессчётное количество лет пытаются разрушить нашу Родину, нашу Россию, именно изнутри. И такие низкопробные «хи-хи-шоу», в силу своей кажущейся безвредности и доступности, искажают настоящие ценности, присущие российскому народу.

Фото из интернета


Рецензии
Юмор и шоу - это разные понятия. Юмор может быть частью шоу. Я сторонник того, чтобы говорить по-русски "представление" вместо этого иноземного "шоу". Кроме того, я считаю необходимым исключить нецензурщину из всех представлений и передач (включая телевидение).
С уважением

Юрий Матусов   18.05.2022 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Во всём, Юрий, согласна с Вами! Всех Вам благ!

Татьяна Радова   22.08.2022 09:29   Заявить о нарушении