Все или ничего...

 
Жизнь - странная штука. От самого рождения и до самой смерти цепляешься за нее, пытаешься удержать в своих руках. А она - зараза, вся такая скользкая, все время выскакивает из рук и исчезает. И спрашивается, на кой черт рождалась, жила, устремлялась своими мыслями вдаль светлую, мечтала, надеялась. Итог все равно один и тот же. Чтобы потом сдохнуть, как самая последняя амеба или глист в кишечнике у такого же очумелого от жизни несчастного. Выпил противоглистные таблетки - глист и растворился в кишечнике. Хорошо если тебя пожалеют - ты тихо и спокойно закроешь глаза и испустишь последний вздох из своих легких. С воздухом вылетит и твоя душа. Бзынь. Как муха.  И где эта муха-душа окажется после? Никто и никогда не узнает.

Но бывает и по-другому. Муки предсмертной агонии. Вот это супер - внесите приз. В одной шкатулочке невообразимая боль и хрипы, во второй шкатулочке все то же самое -  та же боль и те же хрипы, только возведенные в энную степень. Тот кто в небесной канцелярии сидит, распределитель или как его там назвать, короче тот, кто ведает душами, телами и разумеется судьбами - он видно большой шутник и любитель ужастиков. Хотя нет - триллеров. Три в одном флаконе. Возможно больной на всю голову. На самом деле, черт его знает, что там у него - голова с микрочипами и схемами или котел с манной кашей. А может, вообще головы и котла нет.  Но, чтобы там не было, он явно пребывает не в себе. Это только ненормальный может заявить, чтобы в муках детей рожали, в поте хлеб добывали, а в заключении в прах превращались.

Жизнь еще похожа  на прыжки с трамплина. Разогнался, взлетел и повис над пропастью. Самое интересное ожидает потом, когда ты брякнешься, и  твое тело начнут  соскребать с камней или выгребать из-под снега. А ты похож на мокрую лужицу или массу со сломанными костями. Хорошо если твоя черепушка не треснула, и мозги не разлетелись в разные стороны. Если  конечно у тебя есть, эти самые мозги.

Она и на русские горки смахивает. Тот же разгон, затем мчишься вверх, а потом вниз и при этом еще орешь как сумасшедший. Когда прикатишь к своему концу, то заблюешь все вокруг, а заодно и внутренности выблюешь. Еще и описаешься. Что такого сделал этот  несчастный? Одно из двух - или при жизни мало страдал, или жил как скотина - все без труда получал, обманывал, воровал,  и клал на всех прибор и плевал на головы проходящих.

Хотя, мне так думается, его вина заключается только в том, что его душа решила родиться в теле человека на этой Земле под названием  - АД.
Жизнь напоминает игру “Симы”. Там тоже, ты играешь роль Бога. Помогаешь, растишь, развлекаешь, даешь возможность плодиться. А потом тебе герои надоели или ты решил позабавиться - загнал их в комнату, закрыл все двери, чтобы они не могли выйти, и поджег их вместе с домом.
Вот так же и у людей. Сначала не дают право выбора. Родился, значит живи. И совсем неважно как ты станешь после рождения жить, а потом прошу пройти в могилу.

Я раньше никогда не думала, почему умирают младенцы.  Чисто с физической точки, все ясно и понятно. Нежизнеспособные.  А мне кажется - это был протест. Не хочу жить и все. Эти немногие, изначально, были наделены правом выбора. Почему, не знаю.

Ладно, ну ее эту жизнь. Поговорю о любви.

“Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее никто не ждет…”

Почему никто не ждет? Вот я жду любовь. Ау, любовь, ты где? Я заждалась тебя. Вот скоро превращусь в Бабу-Ягу. Стану беззубая, морщинистая, с большим носом. Люди станут от меня шарахаться. Будут думать, что я злая колдунья из сказки. А я не колдунья. Какая я колдунья. Если бы я ей была, то наколдовала бы себе суженного да ряженного еще сто лет тому назад. Ходила бы тогда вся гордая и независимая. Смотрите, мол, на меня - я замужняя женщина. У меня и в паспорте есть печать для доказательства и свидетельство о браке. Смешно свидетельство о браке. Забраковали, что ли семейную жизнь не дав ей толком и начаться.
Просто они знаю, что любовь со временем тоже исчезнет. Останется только обида, да еще и привычка совместного проживания под одной крышей.

“Любовь похожая на сон,
Сердец хрустальный перезвон…”

Вот тут точно подмечено. С начала все как во сне.  Много солнца, тепла, сияние улыбок, бесчисленное количество поцелуев, клятв в верности и в бесконечности, а еще жажда обладания, неудержимая и всепоглощающая страсть и каждую ночь секс. А потом как у всех. Тяжесть пробуждения, прозрение и безысходность. Сердца разбились и чувства испарились. Остался только долг и страх одиночества.
А жизнь продолжается. К могиле и кресту дорога не привела…

И все же, Господи,спаси и сохрани...


Рецензии
Да, всё верно подмечено, но такова есть жизнь... Хотя порой так хочется всё круто изменить и... снова в омут с головой!.. И всё же, Господи, спаси и сохрани...

Серёгин Сергей   11.05.2022 17:05     Заявить о нарушении
Жизнь слишком сложная штука. Затяжной прыжок, и никогда не узнаешь когда брякнешься.
Думаю, что когда захочется что- то изменить, то вряд ли будешь прыгать в омут с головой. Опыт не позволит.

Фатима Карпова   11.05.2022 23:16   Заявить о нарушении