Венера в Ведической астрологии!

Сегодня пятница - день Венеры!
На санскрите Венера - Шукра или Шукрачария -дословно переводится, как "светлый (сияющий, лучезарный) учитель". В ведической астрологии эта планета управляет Тельцом и Весами. В нумерологии ее символизирует цифра 6. В свое время для меня было большим откровением узнать, что в Джйотиш все планеты имеют мужскую природу, в том числе и привычные нам женские планеты - Венера и Луна. В индийской мифологии Шукра - божество мужского пола, он являлся наставником асуров (демонов) и всегда выступал на их стороне, сражаясь против дэвов (Богов). Шукрачария встал на их сторону для поддержания баланса и равновесия во Вселенной, на мой взгляд, тем самым выражая безусловную любовь. Не зря именно Венера является покровительницей любви. В натальной карте женщины она олицетворяет красоту и женственность, а в карте мужчины его отношение к женщине, будущую супругу и то, какая спутница будет его привлекать больше всего. Помимо всего выше перечисленного, Венера является покровительнице искусства и творчества, плюс она наделяет человека выживаемостью. Поражение этой планеты может наделить человека своеобразным виденьем прекрасного, не совсем привычным творчеством, холодностью в отношениях, изменам или вовсе безразличием к сферам, которым она покровительствует. Конечно, каждый случай индивидуален и чтобы сделать какой-либо вывод нужно рассматривать все показатели карты человека.
Волшебной вам пятницы! Проведите ее в гармонии и любви!

Автор:© Рудова Мария Владимировна, 25 марта 2022 года, г. Нижний Новгород.


Рецензии