Ф1 РСЛ и АИЯ Скучный русский Фауст 2

Люцифер Диаюлович Сатан Рахавский Или о Боге-Творце, Пушкине и Сатане

20 страниц ЖУТКОЙ МЕШАНИНЫ  записей Дневника дуэльной истории ... с целью подготовки выхода на ФАУСТИАНУ ПУГКИНА

1.
идея мифов была, однако, такова: первые люди - бесполые или андрогины = т.е абс-но Б- подобны ... потом по волшеб. указу Творца: Плодитесь etc! -  Один Человек (Первозданный неискушенный катар)  рассекается на 2 части =  член-пенис  (Кинжал)  выходит из Чаши (ножен = дословно - Вагины),  формируются два пола с жуткой ядерной силой взаимного притяжения - слияния плоти...вновь в одну… на время…
: Одна из половинок зовется Адам (Чело-Век), вторая - Ева (EVE = Жизнь)  они "чисты", хотя Указ (всем совокупляться (= плодитесь и размножайтесь ведь!)  уже действует, но с условием не вскрывать конверта "Добро и Зло " (иначе станешь реально Богоподобен ...!!!)
: не Ева первая его жена - была первой еврейская Лилит!   она пыталась трахнуть Адама - но тот крича : не Дам - я ведь Адам!
: тогда Лилит удрала к Падшему (к тому времени ) одному из Ангелов ... Люциферу. Сатана, Диавол итп ...
: Она ему даст, ежели он отомстит Адаму ... и подставит оного как клятвопреступника  пред Творцом-Пантократором (или Пантотрактором) и Судьей ...
: к этому времени Пантократор  дает Адаму вторую жену = Еву туды ее в качель...  Сучка была похлеще Н. Гончаровой ...  все время хотела .... и грызла нет – не ногти – фиги и семечки (кои америкосы –барбосы и их боссы заменили – попко-корном)
: Сатана обратился (оборотень) в Офис (Змея) и ...
: намекнул Лилитке: отведи к вон тому Древу (дубу ясеня)  = там Адам познает ключ Добра и Зла и станет реально подобен Богам, но на Земле ...
: Адам был тщеславен и кичлив ... Это и есть Первый грех (т.е. не сношение, а Гордыня и Непокорность -  тщеславное грешное дело реально уподобиться, а не ор***отивно аж противно...)
: в общем, инжир разгрызли и познали ... червоточие Добра,  и в знак оного прилепили фиг-листок ... и понеслась...  вот и все
: в уважение к исполненной роли астрологи ввели Лилит в классику астролог-моделей...  страшная вещь она на натальной карте... не нравится людям ее интерпретации. А ведь это и есть Карма ... это ж не мармелад ... нести в себе Грехи творения ...

2
фрагмент файла: Триада     каждый фрагмент (Жмурки Дуэли , Маршрут и Триад схема)  требует участия рецензента ... Как говорится: взялся - ходи !
: рецензия = размышление над Триадой потребуют ответа на вопросы:
1) мефистофелизм АСП   
2) был ли у АСП "договор" с Сатаной о заклании души
3) был ли у АСП сюжет в жизни, имя которому "Блюз на Перекрестке"   и когда?

3
Библейский Ад
По Библии – все умершие направляются в Ад (Шеол на иврите, Гадес на греч.):
Ад имеет отделения по дезинфенкции, дегазации и дезактивации, мойке-сушке, утряске и отлупке двух видов:
- для праведников и грешников 1 рода (не злостного, не намеренного греха), кои имеют шанс покинуть Ад при воскрешении (при Втором его или Другого пришествии с функцией Судьи?)
-  для грешников 2 рода - злостных нарушителей заповедей (кои никто никогда не способен исполнить в полной мере), совершивших спланированное греховное действо, за которое им нет возврата из Ада.
Ад это противоположность Жизни, когда человек оказывается в бессознательном состоянии забвения, которое не дает возможности ощущения ни мук, ни блаженства… 
Ад – вокзал (или дортуар) души после смерти тела.
Все остальные воззрения об Аде и Рае – выдумки идеологов, журналистов, унт  и литераторов … 

   
оч точная картина по библии, ибо шеол - гроб (могила) и все пердуют в шеол - распределитель ад-комата
ибо Шеол = это на иврите гроб или могила ... вот и все = никаких сказок (пока) . 
И.Х. (с правом совершать чудеса ... вероятно, лишь в нашем воспаленном желаниями и удрюченном страданиями  Мозгу) победил Смерть. Поэтому с момента его Пришествия  умерший нах-ся в состоянии Сна. А далее его будят и ведут на кишковертку, мозгопорку и душечистку ...
Наше сострадательное напутствие умершему:  Покойся с миром - суть дублирование еврейских погребальных формул: bi-adonai, bi-shalom.  Ибо: после смерти мертвецы почивают (спят), покоятся... И не хрен их беспокоить ... ивсянедолга. Говорят: души летают, или души неупокоенные ... это те, что не достигли ада родной им Немезиды... Эти души по каким-то причинам прибегли на космодром, разворованный путианцами - перрон стыбрили, а деньгу увели в офф-шор... Не удалось упокоиться или почить ... Придется на Земле им чуждой тусить  и прохожих мочить ...
 
Творец устроил Ад до рождения и смерти людей…Точнее в  ОКБ «ЗиЛ» был разработан и утвержден Пантакратором комплексный проект «Жизнь на Земле в Локальной Вселенной «LU-1» и местной галактике «MW-1» (далее кратко “ЗиЛ»» = Земля и Люди).
Он включал:
- общую Космогонию (МироЗдание) – устройство мультиВселенной в мультивселенском  множестве (с непременным сокрытием тайн, в частности, сущностей  до Большого Взрыва – акции локальной проявленности LU-1);
- Террогонию – строение Земли, ее функционирование и абиогенез (биологическая тварная Жизнь на Земле и Царство Природы) с непременным сокрытием тайн землездания и террогонии в мистике квантовой магии;
- Людство – народонаселение племенное и родовое и Общий  Завет = Общий Договор людства  с Богом  и частные заветы племенных тварей (видов проектных человеков) с племенными нач. лабами - богами (типа Брахман,  Вишну, Иегова, Аллах) и прописью функций божьих апостолов  (или мессий типа Рама, Будда, Мирта, Гор (Хор), пар Аполлон-Дионисий, Иешуа (Христос) и Мухаммад)  с разными миссиями инспекций и судопроизводства на местах.

То, что Ад и Рай были прописаны в исходном проекте ЗиЛ свидетельствует:
- Предопределение и Свобода Воли существовали исходно как божьи установки и начальные настройки для людства в Локальной Вселенной «LU-1» и местной галактике «MW-1» на период эксперимента ЗиЛ
-  в локальном районе полигона «Ой-Кумена» под штандартом «Земля Обетованная - Палестина» был  выделен отдельный эксперимент «Адам и Ева унт Компани»
- Адам оснащен Мозгом с настройкой (опцией) «Разум», но с малой возможностью его использования (снижение степени риска в проекте…), а также Духом (ежели все достанет настолько, что появится надобность открыть Видящее Око и пообщаться с богами ОКБ) и Душой с обоймой эмоций  и простым алгоритмом действий «Питание – Доминирование - Размножение» 
- для пущей Смуты с Немезиды в сторону Земли запущен корабль с провокаторами (типа Мефистофель) и отряд Люци-Фера (Светящееся Железо с правами провокатора и экзекутора Сатаны-Диавола)  с демонами-искусителями во главе со Змием Горынычем (славянином – от слова Раб)
- сии пришельцы обустроили в подвале хрущовки добротный Ад, люк для провала в оный и кое-как слепленный малюсенький Рай земной на горке-островке в необитаемой части Ой-кумены
- нач.роддома (инкубатора кровожадных богоборческих тварей-гордецов)  Ева вышла замуж за Адамчика, но …объявила о Свободе воли (своей, включая в основном сексуальную, ибо из-за несовершенства настроек в Проекте ЗиЛ 1-ой редакции у нее периодически, но оч. сильно зудило) и попала под влияние Змия Г-ча (коий беспрестанно крутился то меж пяток, то меж бол.пальцев ног Евы, не давая зуду утихать)
- Адам в брачную (отсюда и брак… порча) и последовавшие ночи Еву не познал а утром и вовсе про Это позабыл, ибо был исходно не гетеросексуален, а просто милый беспутный Андрогин. Еву это напрягало все больше и глубже.
- Змей (перевод слова Офис =  ибо подразумевается, что, как нач.легиона демонов, он был старшим в офисном планктоне), заползши на дачу АиЕ и, увидев райское древо яблок, решил делать кальвадос, а якобы  для пробы попросил Еву (которой был обещан за это весь ботлинг) отведать яблочко на тарелочке с голубой (намек был на Адамчика) каемочкой  и дать откусить Адаму …
- Адам – жертва Евы  и раб ее матриархата = после яблочного десерта у него вылез пенис  ниже живота и стало … как-то шибко невтерпеж … произошло Это.

- Бог в ответ согласовал с этим племенем Ветхий (совсем ветхий) Завет (В.З.) с непременным жертвоприношением людей и объявил Закон о Предопределении:
А) все смертны и  все по смерти идут  в Ад до суда
Б)  для разборки полетов на Землю отправляются племенные мессии – они решат кто из человеков праведен, а кто грешен и насколько
В) часть смертных может быть реанимирована (если реаниматолог его мать к тому времени   допьет змеиный кальвадос, а нейрохирург дососет  полынную водку «Абсент то ю»), воскрешена и переселена их адских хрущовок в Рай Земной (коий виден в трещину возле каждого канализационного люка = входа в шеольню) с вывеской «Эдена вашу мать»
Г) мозги (в виде пресервов «Тери-Берка»), Духи (в виде коньячной отрыжки «Бурбон») и Души (в виде пудры «Ша, Нелька») избранной части чело-веков, достигших степени посвящения не ниже 30 ступени и ранга «избранных», будет отправлена  в Эмпирий (центральное бюро ОКБ) для .. да хрен ее знает для какого-такого для … но пусть мечтают …
Д) основная масса судимых человеков (почитай это Весь Род Людской!) по Пред-определению летит в Ад 2-го яруса с топкой «Геена огненная», подвергаясь полной супер мучительной и небыстрой ликвидации …
Е) для пущей строгости проверки и борьбы с коррупцией по Указу ОКБ №666 на Землю спущен  мессия  Иешуа с целью наиб эффективного выявления праведников и грешников уже на стадии доумерщвления… Однако Иешуа оказался еретиком (с точки зрения иудествующих – действующих як Иуда) и привел часть людства (в основном людей выс.группы риска = рыбаков, проституток, мытарей и всякого рода ****ей) племени эберов  к Новому Завету (полной противуположности В.З.), в основу исполнения коего положил … комплекс неисполнимых и ненавистных моральных заповедей … …итдитп

Требования ТЗ «Н.З.» включают следующее:
 - обязательство любить всех и каждого
- наслаждаться пощечинами 
- не противляться бессильно злу насилия  насилием
- беспрекословно подчиняться и непрестанно молиться
Ж) Эксперимент, получивший со временем открытое наименование «Христология» должен продлиться … да долго – от 1го дня командировки Иешуа  (Первого Пришествия), кончившейся странным издевательством людей над мессией, его Страстями, позорной Казнью, Смертью на перекладине и  чудесным (надо ж такое придумать…) Воскрешением (мало кем, впрочем,  виденным и запротоколированном),   до … начала 1-го дня 2-ой его командировки «Второе Пришествие» (пока же он не отчитался и за Первое Пришествие, ибо, видимо, часть средств умыкнул = заразился от путианцев и мытарей всякого разлива…). Весь период меж этих Пришествий в Проекте околоеврейской Ой-кумены назван Христианским Миром.

Далее ОКБ намерено погасить Атомную Станцию «Солнце» и более Местной планетарной системой не заморачиваться =  результат малоудачного и противоречивого Проекта  Террогония зависит от исхода «Орел или Решка» (любимого занятия богов в шарашке ОКБ):
-  Орел – Солнце взорвется и сожжет Землю
- Решка – Солнце схлопнется и Земля станет доп. Адом – доп. Морозильником в составе Немезиды…

Наиб. вероятный расчет времени этого события основан на периоде обращения Немезиды отн-но орбиты вращения Солнца. Он равен 26 млн лет (земных). Это позволяет некоторым особям людства питать сказочные надежды: Землю удастся тайно покинуть и поднять бунт против ОКБ.
 Глупцы, они не ведают, что в Проекте существует Положение с кратким названием «Вот уж жуй!»   

Однако не исключено, что в этот сценарий вмешается СуперБог (Абсолют) = в силу инфляции его настроений и оценок проектов LU_1, MW-1 и ЗиЛ членами конклава «СуперЭмпирия»,   Главное ОКБ может сжать их до нового состояния сингулярности и .. предать полному забвению в Межвселенском Гадесе… (русской Гадости до щенячьей Радости).
Ивсянедолга

5
Панфилов… Пророк Пушкина – это:
- пародия на пророка Исайю или на пророка Иезекииля (Личное имя Йехезкель (в идише — Хацкл, Ехескл)
- популяризация среди росс-и-ян текстов ранних аскетов …(преп. Антония Вел. и пр.) (?)
- логику и смысл долгой возни Панфилова с Серафимами и Херувимами не понял … и его привязку к Пророку АСП …
Но встретил классный урок:
- идея отшельничества вовсе не в бегстве от мирской жизни, жены, тещи, завещания и быта… в безбытность
- это уход в пустынь (пустыню как ушли на время Моисей, народ эберов, Христос…) – в Место, где НЕТ БОГА и тебя искушает Сатана!
- пустынь, пещера, скит  – это место схватки один на один с Сатаной и его Демонами без помощи Бога и менеджеров его ОКБ
- к этой идеи примыкает и монашество от его основателя – Антония Великого …

А вот как мог такой эпикуриец как АСП заняться пропагандой аскетизма в его первозданном виде…. Ну , это докторская… Это металогика.

Когда Иезекииль находился на берегу реки, небеса разверзлись и он узрел величественное видение Божества во славе. Бога несли на колеснице четыре крылатых херувима, каждый из которых был о четырех ликах: первый – льва, второй – орла, третий – быка, а четвертый – человеческий[1]. Два крыла у каждого были устремлены вверх, а два покрывали их тела. Каждый шел прямо, не оборачиваясь, туда, куда хотел Дух, и пока они шли, был шум как во время грозы. Между ними был свет, подобный сиянию огня и молнии. Под животными были четыре колеса, двигавшиеся вместе с ними; над головами – подобие свода из кристалла, а над сводом – престол, будто из сапфира, а на престоле – некто, подобный человеку, будто пылающий металл[2], а вокруг – сияние, подобное радуге.

Или :
Пророческое служение Иезекииля начинается с видения славы Божией в виде сияющей комбинации из четырёх существ — тетраморфе, или как ещё называют Меркава. Каждое из четырёх существ имело подобие четырёх лиц (человек, телец, орел, лев), четыре взаимно соприкасающихся крыла и сверкающие металлические ноги с копытами (Иез. 1:6). Конструкция завершалась полусферой (Иез. 1:22), тогда как в основании его находились колеса с глазами. Во время движения крылья издавали сильный шум, а во время остановки крылья опускались. Над полусферой располагался престол, на котором восседало «подобие человека» (Иез. 1:26).
Видение это, по объяснению святых отцов, было прообразом четырёх евангелистов, просветивших весь мир евангельской проповедью с разумом человека, с силою львиною, с покорностью тельца, с высоким пареньем духа, подобном орлиному.
Причисление его Парторгами Церкви к 4 осн пророкам понятно: он же воспел евангелистов … А вот причем тут пародия АСП… Может это титичная для АСП пародия на «Гений» Языкова…но только на библейскую тему. Они – гении, но что с того, если им за оное не плятят ...: желчь разъедает и съедает гениев евгениев… им хочется выжечь за это сердца скупых людей…

Вывод: легендарный Пророк АСп – это жесткая пародия на тексты аскетов, эпиграмма на отшельничество и монашество …  Ну вот, на старцев и нарвался … доигралось Наше Все – вот и все. Все.

В образе пророка, как и в «Подражаниях Корану» А. С. Пушкин разумел поэта. Картина, изображенная Пушкиным, в нескольких мелких деталях восходит к VI главе Книги Исаии в библии (шестикрылый Серафим с горящим углем в руке).
Стихотворение первоначально представляло собою часть цикла из четырех стихотворений, под заглавием «Пророк», противоправительственного содержания, посвященных событиям 14 декабря. М. П. Погодин объяснял П. А. Вяземскому в письме от 29 марта 1837 г.: «"Пророк" он написал ехавши в Москву в 1826 г. Должны быть четыре стихотворения, первое только напечатано («Духовной жаждою томим etc.»)».
Остальные три стихотворения были уничтожены и до нас не дошли.

Боясь, что афеизм и даже богохульство его станут столь явными,  АСП уничтожил остальные части «подражательного текстам библейских пророков цикла»…
Ибо смысл их был один:
 а) горькое разочарование в бунте декабристов, как во  всяком бунте для …, горькое разочарование в силе пророческих слов и в возможностях глаголом разжечь сердца  жестокосердных
б) панических страх преследования властями за сочувствие декабризму антиниколаевцев…
в)  возомнил себя Пророком – но…

6.
Бесы

ЭЛЕГИЯ
***
Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.

alex: мо быть и блеснёт
serjeo : Дата создания: 8 сентября 1830, опубл.: 1834. : обрати внимание на вынимание - дата Я  жить хочу, чтоб ... = сент 1830! 

  И ТУТ ЖЕ В ТЕМУ: БЕСЫ!

Мчатся тучи, вьются тучи;
Невидимкою луна
Освещает снег летучий;
Мутно небо, ночь мутна.
Мчатся бесы рой за роем
В беспредельной вышине,
Визгом жалобным и воем
Надрывая сердце мне ...

: УПАКОВАЛ  в список Хроно Судьбы Промысла...

Бесконечны, безобразны,
В мутной месяца игре
Закружились бесы разны,
Будто листья в ноябре…

alex: может это немножко не то?
serjeo : ну как тебе сказать = мысли о Промысле мечутся в борении то в страхе и панике, ... то в восторге и смирении... от Света  к Тьме и обратно . ибо нет инь без янь = такая, брат, вот пьянь
alex: мне всегда казалось, что это не личное. Это какой то набросок к буд. произведению: неведомое страшное окружение чего то о чем он не успел написать
serjeo : поэтому рядом с Богом и его Ангелами ... всегда идет Диавол-Сатана с его Бесами ... мысли - это язычок в Колоколе, коий у АСП дин-дин-дин    не динь!  а дин  глухо-тревожно-промыслово ...
Еду, еду в чистом поле;
Колокольчик дин-дин-дин...
Страшно, страшно поневоле
Средь неведомых равнин!

serjeo tchitinetz: Саня, диссер это = такого прочтения духовной темы нет ...: такого хроно расклада нет ... каждый комментатор сидел в ложе своей схемы ...  эзотерик, православный культовый догматик, литерадурновед, только что отпраздновавший минет и новый кабинет... и опасный тот сосед ...
alex: вот эти листья в ноябре говорят, что это просто описание ощущений от темноты северной природы
serjeo tchitinetz: тебя так и тянет приземлиться... это опять качество раствора Памятника...  ведь АСп за минуту да смерти ЧТО нам завещал: Пойдем..ВЫШЕ... ВЫШЕ : А это, как не пей, святое...  значит до дна и ВЫШЕ! : а потом НЕ дай мне Бог сойти с ума... тогда по этой методе это о запахах палаты №6 дурдома...
alex: так он не всегда писал о своей страшной судьбе -: это разные вещи
serjeo : да, надо вернуть в земное ... поставить на пашню... дать соху ... вдуть мерину ... напялить мундир ...
alex: бесы настолько странное произведение, что я его не понимал, но не думаю, что не идолизация природы
serjeo : Пушкин пишет о бесовщине одинокого путника... какая, на хрен, девичья пужливость в ноябрьской ночи ...: Это Путник одинокий среди Бесов ... а Бесы идут темой русских писателей = МЫСЛИТЕЛЕЙ...  и тьма ноября ..  да наше Лето = карикатура южных зим (п-н) 
alex: страшно вот и пишет, но здесь, мне кажется, страх навеян природой
serjeo : самотолкую: В Бесах (именно так точно АСп назвал описание бесовского видения) - в сем творении главное - недаром так названо ... Бесовское в сознании АСп от пронзившего и потрясшего его осознания Промысла Судьбы... а не коромысла  : и это помутнение сознания, окруженное Бесами,   уже не отпустит его Никогда...   
: короче, несмотря на пужливость природную, я вмонтировал Бесов Хроно  (еще раз подчеркиваю - БЕСОВ - как персону душевной пиесы-драмы ... судьбочитной... а не как Симптом поноса от природного страха - жопы перекоса... сидит девка ночью на лавке …): осевшее: после видения Белого Старца дожен был явиться по логике диалектики противоречий Бес - после разговора с первым неминуем по логике разговор с супротивником - Бесом ...   оставлен в новом списке Хроно безусловно   : это подобно спору о мошонке коня Клодта ...  те, кто лизали, уверяют: они лобызали голову ....головку... иные - пужливые талмудычат: это просто мешок с яйцами жеребца ... а мож и кобылы... хрен их, худ-ков, поймет ...  : Петр Карлыч - хитер монтер ... в руках то = сикатор, а не секатор
: на выставку Указ Анны Иаонновны "О сделании плана гшорода М" ... о-в Государева Двора ... вы там прошлись ...: итог: отредактированная

7
 Хронология мыслей и настроений темы судьбы Промысла -  Приговора и Ухода : см отд файл

8.
Антропогония на полигоне
Быт. 3:25. Бог остерегался «..как бы он не простер руки своей, и не взял также от Древа Жизни, и не вкусил, и не стал  жить вечно». 
Это было пострашнее того, что люди познали от Древа Добра и Зла  = сами выбрали не полигон бессмертия и бессмертных, а полигон конкура Зла и Добра, ибо:
А) участники его = воины и  смертны по определению
 а) не понять на оном полигоне: где Добро и где Зло, зачем и как они так нужны друг другу, почему меняются они местами и ролями…и где Бог и где Анти-Бог…

Оградив Адама и его Ребро-женщину (ибо Бес в ребро – т.е. в женщину) на позиции с вратами в Ад (вульвой и вагиной по Да Винчи) от Древа Жизни, плод которого даровал первочеловеку и его потомству Бессмертие, Бог  лишил свое изделие решающего Богоподобия  и … убрал конкурента на оставляемой им Земле, сохранив в нем лишь параметры и возможности Робота с божьей искрой в свечах.

Но тут возмутился один из ведущих инженеров ОКБ – некто ангельского чина Люций Фер   (лат. Lucifer «светоносный», от lux «свет» + fero «несу»; в том же значении — др.-греч. Эосфор или Фосфор, др.-рус. Денница)
    «Утренняя звезда» (Денница) = Люцифер у славян …
За бунт он объявлен Диаволом Сатановичем и  обвинен в том, что сам Бог и сделал – в искушении… Ибо не Бог ли ТЕ сам и направил Змея к паре райской Адаму и Еве, и тот устами Слова и от Логоса Бога  искусил райских божьих одуванчиков … Люций Ферыч возмутился именно этому коварству Творца (Главного конструктора божьего ОКБ), испохабившему проект многих миллиардов лет, восстал он против мнений Совета (один как потом и прежде) и  полетел с призывом к Войне с богами  обанкротившегося ОКБ. Но в спешке он не под тем углом вошел в атмосферу Земли, дал по пути Маху, и улетел к ее центру, оказавшись в морозильнике (откуда Дуранте = Данте там увидел морозильник, если в центре – лава, огнедышащая печь и почти термоядерная реакция?). На месте удара возникла горка Голгофа с вратами в Ад, а на ином конце – горка с пыточной для мирян католиков  – Чистилищем и дорожкой к забору, за коим мнится сад услад Едем или Пара-Диз…Бог по кличке ТЕ для того и прогнал Адама с его ребрышком  с полигона «Рай», чтоб они не вкусили плода познания от Древа Жизни и не стали земными богами = бессмертными. Этим он наградил их не столько смертью, сколько паническим страхом смерти и судорожным поиском спасения от нее…поиском пути возврата в рай и способа прохода в оный,  вход в который стерегут слуги Бога с мечами, фаллосами, вагинами  и серпами … и банными тазами.
Лишенную истинных знаний о Рае, сделанных эзотерическими и оккультными, Бог наградил свое изделие – пару Адам и Ева муками вечного сизифова труда пахоты на даче и сексом в поте лица и иных скоропортящихся органов плоти ради все того же инстинкта самосохранения, продолжения и размножения.

11
Достоинство Человека в мифе об антропогонии у парсов (фарсов, персов)
Светоносный ангел Люций Фер был наиб. верным приверженцем Бога и его заповеди «Поклоняйтесь только мне!» Но вот Бог изготовил Человека по образу своему и подобию своему и поселил его на планете Земля после взрыва сверхновой в будущей солнечной системе. И указал ангелам – поклоняйтесь на Земле человеку. Люций Фер воспротивился  этому капризу и был изгнан в преисподнюю Земли.
Версия. С тех пор Люций Фер, получив чин Сатаны и звание Диавола, выходит по ночам (чтобы свет возникшей звезды Солнца не ослепил его)  из загона преисподней при Луне (лишь отражающей свет Солнца) и строит козни человеку, искушая его демонами и затуманивая его разум соблазнами иного знания о мироздании и проделках Бога, предлагая сменить веру на гнозис.

Кому не хватает смелости буть молотом, тот рано или поздно станет наковальней (Освальд Шпенглер).

12
: То, ЧТО ВОКРУГ НАС по-прежнему состоит из УБИЙЦ хищников и их жертв ... значит мы на стадии Жизни на Земле, когда такое надо ОКБ ... Никто не ошибся  и Диавол вовсе не Сатана, а Бог не так уж хорош и неизвестно кто кого и нас объегорил
: Достоинство Человека в мифе об антропогонии у парсов (фарсов, персов) см. выше =
Кому не хватает смелости буть молотом, тот рано или поздно станет наковальней (Освальд Шпенглер).
: наша вселенная = местная - опытная =  ее космогония и абиогония - место жуткой сечи убийц ради сокрытия истинной картины мироздания - без явки с повинной ...
: все в убийственно простой схеме: питание - доминирование - размножение .... абс ВСЕ и ВСЯ.
: не спи – убей, чтобы выжить, иной хищник уже атакует тебя… а чтоб убить - надо быть сытым (сильно поевшим) и доминировать, а чтоб доминировать - надо размножить массу своих сил потомством ... 
Прим. Правда надо помнить: Кроноса кокнул папу из пиццы-Хаос (мамка научила: ты, сынок, отцу – серпом по клубням яиц и всянедолга = усохнет вмиг), а Кроноса – сынишка Зеус (Тео, Дуес, Бог)  в войнах титано- и гиганто-махии
alex: знаешь как мне приснился рай? такая стеклянная купель с теплой водой, куда Конструктор залезал после работы отдохнуть. Мне было непосебе туда залезать, ведь там они все были по очереди. Кому это понравится? И я понял почему Люцифера выгнали оттуда. Если мне было неприятно в маленьком раю вместе со всеми, то Как мог Бог терпеть там Люцифера с его инакомыслием
serjeo :  ЧТО ВОКРУГ НАС ПО-ПРЕЖНЕМУ подсистемы из УБИЙЦ хищников и их жертв ... значит основы морали, обеспечивающей выживание,  - "диавольские"   значит Бог = Дьябло, а кривая мораль Добра - это враль как оружие для доминирования, сокрывших истинное знание
См. Шопенгауэр. Об основе морали
alex: мораль - способ управления  : это тебе ещё Ницше сказал
serjeo : JA!    а в твоей купели = бочке с кальвадосом =   и проявлена схема доминирования... Бог - это Зло, ибо в его схеме побеждает Злой и Убивающий .... а Надуманное Добро -  идеолог. оружие для расслабления тех, кто отойдет в стадо гонимых жертв. Иные из этих жертв исчезнут навсегда с арены господства Бога-Зла : так исчезли неандертальцы - их просто съели наши предки
alex: к сожалению, очень похоже на правду serjeo: никаких сожалений, Дусь = иначе вымрем  alex: и так вымрем  serjeo: я говорю о вымрем-выживем, ежели убьем - в популяционных масштабах. Земля без HSS была б прекрасной (почти и посему почти ее)

15
Парадокс Ойкумены. Для меня начало цивилизаций мирового значения – Ближний Восток. Это Ойкумена с ближайшим для нас географически полигоном ОКБ. См . карту:

Это полигон дал миру первую Империю  - арийско-персидскую империю Ахеменидов и  царя царей – Кира Великого. Кир построил толерантный мир со свободой исповедания, но с единым официальным языком - арамейским  - и единым политическим центром. В этой империи созданы особые мировоззрения Митраизм (устная традиция от митрос - договор) и Зороастризм (концепция мировоззрения, связанная с пророком Заратуштрой (греч. Зороастр).   Зороастрийская религия оказала существенное влияние не только на иудаизм, но и на все развитие христианства. По воззрениям зороастрийцев, выросших на маздаизме, Творцом Мира является Бог правды я света, Ахурамазда *). Созданный им мир был изначально совершенен, но Ангра-Майнью **), противодействующий бог зла, тьмы и лжи, наполнил его разнообразными злодеяниями и погрузил Вселенную во мрак неведения, так что ныне происходит непрестанное сражение между силами света и тьмы, истины и обмана. По мнению персов, это затрагивает не отдельный народ или племя, а космические, вселенские силы, и потому каждый человек, независимо от происхождения, должен по собственной воле принять сторону добра или зла. Выбирая добро, он мыслями, словами и делами вносит вклад в возрождение исходного совершенства мира; в противном случае он сам себе вредит и попадет после смерти в соответствующий его прегрешениям круг ада.
Когда приблизится день окончательной победы добра, силы тьмы бросятся в самую отчаянную схватку и наступит пора всеобщих войн и страшных катаклизмов, после чего явится спаситель Вселенной — Саошьянт. Ангро-Майнью и его демоны будут наголову разбиты, мертвые воскреснут в сотканных из незапятнанного света телах и начнется вечная эпоха мира, чистоты, счастья и совершенства.
С точки зрения древнеперсидских царей, именно они осуществляли на Земле волю и правое дело Владыки Света.
*) Аху;ра-Ма;зда авест. ahura- mazd;-, др.-перс. ahuramazd;-, Орма;зд или Орму;зд  (пехл. ;whrmzd'), «Бог Мудрый» - безначальный Творец Бытия, пребывающий в бесконечном свете, создатель всех вещей и податель всего благого, всеведущий устроитель и властитель мира, тцом Аши (праведности-истины) — закона, по которому развивается мир, покровителем праведного человека и главой всех сил добра, борющихся с «ложью» — злом и разрушением, происходящими в мире против его воли.
**) А;нхра-Ма;йнью (в некоторых источниках встречается под именем Ахрима;н, Ариман (древнеперсид. Ahriya mainyus, зендское a;hro-mainyus, то есть «злой дух») — олицетворение зла в маздаизме и более позднем зороастризме; бог тьмы и олицетворение всего дурного, первоисточник зла, противник Ормузда (Ахура Мазды).

     Кир вернул евреев из вавилонского плена в Иерусалим и позволи восстановить храм. В благодарность евреи на место Творца Бытия и бога Единого поставили племенного божка Яхве. Бога Света и Бога Зла поменяли местами, себя объявили исключительным богоизбранным народом, а войну с иноверцами необрезанными – Святой. Империя самоликвидировалась, а еврейское царство живо и поныне. Племя хабиру - кочевников маленького островка могучей некогда  Империи  - племя супер приспособленцев и некогда захватчиков Ханаана (Земли Обетованной), своровав и перелопатив на свой лад (под свои интересы выживания и последующего доминирования)  чужие идеи, все перевернуло в них с ног на голову: Бог, обманувший созданных на Земле людей, лишивший их истинного богоподобия, права вкусить знания от Древа Жизни, но спровоцировавший отведать плодов с ядом Добра и Зла, Бог материи и плоти = Бог Зла  у ариев и персов … стал Богом Единым Ветхого Завета …Борьба за его право быть оным и только ему поклоняться была заявлена как обязанность в Святой войне.  На трубах и знаменах «воины Завета» начертали воодушевляющие и весьма им льстящие девизы: «Избранники Господа», «Князья Божий», «Вожди Отцов Братства», «Сотня Господня», «Длань Войны против Заблудшей Плоти», «Божья Истина», «Божья, Справедливость», «Господня Слава» и так далее….Аскетизм персов был заменен на Золотго Тельца, стяжание злата, на зуд менял, ростовщиков, кредиторов  и перекупщиков-спекулянтов …. Что завершилось захватом созданного итальянцами банковского и бухгалтерского дел, созданием мировой финансовой системы. Формидабль!   Поработившая затем евреев, переживших идеологический раскол времен многовековой эллинизации Ойкумены,   Римская империя  не смогла уничтожить иудейское верование и лишь породила с целью его ослабления и внутреннего раскола  секту с лидером неграмотных маргиналов галилеянином Христом. Однако в теогонии ничего от содеянного иудеями изменено  не было: Бог и Сатана или Диавол, которым был объявлен один из ангелов-чиновников Бога  – противников переворота – Люцифер (светоносный!), остались на своих местах…в Зазеркалье Мироздания. 

Будучи посвященным в сии древние тайные знания об истинной природе Христианского мира, его навязанной евреями космогонии, теогонии и нелепой антропогонии, АСП и не думал быть религиозным в застенках такого культа. Он не ходил в церковь, не разделял ее идей и целей, не имел духовника, не исполнял нелепых ритуалов, не почитал противоречивых символов (абсурдной Троицы)   и был чистым (катаром)  афеистом по гениальности ума. И пусть нам не закакивают мозги попы и им покоренные удоды – никакого пути АСп к православию не было. АСП был гностиком, его верой было доверие Разуму и его продукту – знаниям, по жизни он был язычником и еголюбимыми богами были Эрос и Бахус.

АСП нутром чувствовал - все это культовое и церковное мракобесие = средства духовного, нравственного, душевного и даже физического порабощения люда в угоду идеологическому людоедству империи евреев.

16
Кн. Брейшит, Генезис. Бытие.
0. В XIV же веке до н.э. часть евреев была в рабстве в Египте, где  заразилась идеями монотеизма (единобожия) фараона-реформатора Аменхоте;па IV (позднее Эхнато;на), коими был страстно увлечен и инфицирован слуга фараона Рамсе;са  II Великого (ок.1279-1213) и будущий идейный лидер евреев египтянин Мозес – еврейский библейский Моисей (ивр. ;;;;;;;;;, Моше;, «взятый (спасённый) из воды»; араб. ;;;;;; Муса, др.-греч. M;;;;;, лат. Moyses.
Именно Моисею приписывается авторство (Брейшит) Берешит и всего Пятикнижия. Сами египтяне быстро от идей Эхн-Атона с единым Богом Атоном отреклись и вернулись к пантеону богов с Амоном-Ра во главе. Восхищенный идеей Бога Единого, Мозес выкрал ее и вынес из Египта, превратив в основу иудаизма.
В Берешит поэтому нашло отражение это идейное влияние на космо-, гео- и тео-гонии, основанной на идее единобожия от египтянина Эхн-Атона. В этой идее иудеи учуяли  шанс для обоснования своей «исключительности» …
1. Самый древний J-варинт  (Яхвист от Jahve) Берешит создан  лет за 1000-700 до Р.Х. племенами из, коих вышли хабиру- эберы-евреи. Бл.Восток входил тогда в состав  могущественной Ассирии. В основе мировоззрения там господствовали мифы и предания народа Шумер (восходят еще к 3400 г до н.э.)
2. Затем создан Р-вариант (Priestercodex) или Жреческий Кодекс: в вавилонском плену (VI-IV век до н.э.) у персов евреи зафиксировали Берешит в составе Вавилонского Талмуда под влиянием чар космогонии и теогонии  доминирующего племени халдеев с их идеей Бога-Царя.
3.  Содержание обоих вариант кн. Берешит  (в первых 11 главах – это история от сотворения Вселенной (космогония , теогония, антропогония до появления Авраам в 2000 г (примерно)) имеет нитью египетское Единобожие и шумеро-ассирийско-вавилонское  мировоззрение – центром коей является Царь Земной и Царь Небесный. 
6. В восстановительный период (Израильского и Иудейского царств (Второго Храма?)) два варианта Берешит искуссно свели в один. Автор этого Свода и проступка следствием не был установлен, а Дело было закрыто. Результатом стал вариант Берешит с заимствованными у египтян и персов идеями Бога Единого, Царя и Судии, но с историей евреев от этого J-бога и потому  их исключительности и богоизбранности. Это было самое важное в Библии. А то, что натворил по ходу своих творений такой Бог,  евреев мало заботило. Им было не так важно, что ОН и сотворил все Зло, что это не Бог цивилизаций Шумер, Египта, Ассирии или Вавилона. Важно ОДНО – евреи исключительны и могут господствовать над всеми иными тварями земными, ибо только у них Завет с Богом.  Бог Ветхого Завета и его племя евреев = лгуны. Это и есть Зло.
Прим.
В Жреческом Кодексе Бог был трансцендентным – его имя ни разу не названо. (И вообще Элох, Элохим – это множ. число = боги). Однако при компоновке  «сводной» Библии новый автор – явный идеолог иудаизма- сионизма – после 34 стиха вписал впервые имя этого племенного бога аббревиатурой YHVH (JHVH у первых аналитиков текста- немцев) = «кто был, есть и будет«. Превратившееся со временем у толкователей в Яхве или Иегова…
В Жреческом Кодексе (записан с устного предания (сказа = сказки)  вероятно в период Второго Храма после возврата из вавилонского плена) отсутствует … Сатана!  Вот те на!   Это означает следующее:
- авторы жреческого (вавилонского) текста, построенного на мифологии (космо- и тео-гонии халдеев), избавились в Р-варианте кн. Брейшит  от дуализма персов-заратуштрийцев и выкинули за борт Сатану, вероятно позавидовав красивой и многообещающей версии эпоса в J-варианте, рассказываемом потомками пришедших из египетского плена (т.е. эберами= пришедшими с иного берега!) о Боге Едином (племенном)
- однако, поразмыслив при создании  Сводного варианта кн. Бытие, он убедились – в варианте без Сатаны (Анти-Бога) Бог YHVH совсем «голый король» - он виновник Зла и всех Бед от него! Тогда в Брейшит  и был вмонтирован отредактированный эпос халдеев, по которому на Сатану можно свалить все содеянное Зло.

7. Переводы на язык англо-саксов АЦ:
- 1559 - создан авторизованный (освященный авторитетом Церкви) в Париже начат перевод Большой Библии  и в Лондоне он  закончен
- 1560 - создана Женевская Библия - запрещенный для богослужений текст Библии на англ. языке
- 1568 - явлена  иллюстрированная Епископальная Библия
- 1605 – Библия короля Якова
- 1870 – создан Пересмотренный стандартный вариант Библии Сев.Америки

В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог.                Евангелие от Иоанна

Словосочетание БОГЪ  – это аббревиатура:
БО – Боги; Г – Глаголи; Ъ – Сотворяще, что означает: проявляющий...
Кто произнес это Слово?  Кто был произнесшим и кто слушателем? Бог сотворил словoм Вселенную? 
Слово было Большим Взрывом? Или Бог в пустоте  произвел взрыв сингулярной точки Нечто  и сопроводил его словом? Каким?  Боже?  YHVH?  Пли?
От страха сингулярная точка подверглась инфляции  (воздействию дыхания (раукх) Бога), коя спровоцировала Большой взрыв?   

17
АСП и антропогенез
 Психоделики и галлюциногены, обеспечившие отрыв Homo Habilis от иных популяций гоминоидов... Сии бестии  открыли ему сознание - он увидел где сокрыт Богом Рай и рванул = за 3 млн лет рывка  он увеличил  мозг в 2 раза - величайшая скорость эволюц мутаций в истории Царства Природы на Земле ... Бог, узнав про сии проделки Умелого, превращающегося в Сапиенс и уже почти в Сапиенс Сапиенс,  понял - ему нездобровать и пора бежать. Схватил из пещеры мещок с корнями ибоги и ... не ищи его дороги ... Он уже растворился в Дао! : пример - заготовка напитка  Африканский корень сновидений  = пить после ведра кальвадоса до процедур отсоса
alex: ты в почте меня укоряешь за нежелание учиться (ботанике), а у меня там был вопрос. Ведь по тексту с дерева жизни есть плоды было можно. так? И только после того, как были опробованы плоды знания, Бог испугался, что ещё и с дерева жизни съест и совсем как он будет. Т.е. работай на меня, можешь, даже, вечно. Но потом сказал: зачем мне конкурент в Раю.
serjeo : дело в том, что:  а)  я не сужу и не укоряю = я пенаю  - беру стимул и погоняю = это разное   б) я ушел в сей драме Изгнания из Рая за три дня твоего затвора на Даче "Рай"  оч далеко ... очень  сейчас с утра  сижу за  темой Рывок в антропогенезе= весрия с Маккены : Что то не то съели и... ели, и ели,  и ели  = грибы на помете Psilocybe Cubensis
: в этой связи как "ботаник" я вернулся краешком к теме библейские растения и, в частности,  Древо Мироздания, Познания. Жизни, Познания Добра и Зла ...
:  ты путаешь: запрет по Завету №1 (еще и не Ветхому тогда = Ветхий - это враки евреев!) был не вкусить от Древа Познания Добра и Зла.... а за Древо познания тайн Жизни Бог просто писал (компотом ли иль круче - помет Время разметало по кривизне пространства ...мысли..) и посему от сего опасения и прогнал с дачи за ограду .... вот в чем суперсмысл гона!

так вот альтернативные от академич зарплат и дач  антропологи биологи  и палеонтологи  ищут эти тайны скорости сапиенсистики ... одна из версий = чой-то не то ели ...  внутри этой чой-то версии = субверсия = ели психоделики (в частности, растущие на помете грибы класса  Psilocybe Cubensis...)
психиатры и биологи установили = психоделики изменяют сознание - человек способен в хранилище мозга увидеть За-предельное и почуять Запредельное ... Фрейд и Юм на многих опытах набрали статистику = образы-архетипы в мозге как индивидуальное и коллективное бессознательное соответственно!

Возьми Белого Старца ... и у АСП в Родриге он явился - предвестник - один из 1 десятка наиб часто всплывающих образов у посвященных и в инициациях 

Практики экстатические (чрез растения-психоделики или чрез спец упражнения психо-физические)  используют шаманы всех древних племен от полюса до полюса, йоги разных традиций, христианские и исламские (все прошли озарения, стимулированные или дарованные Богом (возьми хоть Савла (св. Павла) хоть Мухаммада ...)

 Бог- это мозг. Он хранит в себе все, что произошло с Человеком на Земле ... все 
Психоделики позволяют открыть сознание и вытащить часть инфо ..Вот и все . Это медицинский факт
Самое распространенное - гипноз = подойдет и пукнет в ... мозг...

милые мои единозлоумышленники,  дачник, удачники  и не очень = извещаю:
От А. Мозгового
Комментарий на (3) – о дереве рая.
Суждения детских книжек о том, что раю произрастала яблоня – которая и являлась деревом познания добра и зла – не соответствует ни тексту Библии, ни природе библейских территорий, ни святоотеческому комментарию. В тексте 2-ой главы книги Бытия дерево названо деревом, плод – плодом (Быт.2:17). Более того, земная яблоня для обитателей библейских территорий древности был деревом почти неизвестным, редким пришельцем с севера.
Наиболее вероятным объяснением «ввода яблони в рай» является случайная омонимия латинских слов malus – яблоня и malus – плохой, злой. Родственная пара – слово malum в значении «яблоко» и оно же – «зло». Европейское средневековье рассудило, что такое совпадение промыслительно. И ввело яблоко и яблоню в историю грехопадения.
К сожалению, ссылка на суждения профессора Сапунова у меня не работает. Ничего не дал также и поисковик. Так что комментирую только то, что вижу здесь, и не более того.
Итак, профессор Сапунов предполагает, что в раю произрастала хурма.
"Праобразом райского дерева мог быть один из местных сортов хурмы (латинское название – Diospuros)."
Оборот "праобразом райского дерева" говорит о том, что профессор мыслит земную хурму как первичную материальную данность. Только так, ибо прОобраз (исправляю орфографическую ошибку в цитате) есть оригинал, по которому творится образ. Выходит, что по мысли профессора, человек, созерцая земную хурму, создал нечто вторичное - представление, образ, который и вошел в мифологию о рае.
Еще одна особенность цитаты – ошибка в латинском названии хурмы (правильно - Dyospyros). Достаточно интересным является суждение о «каких-то местных видах хурмы». Ежели брать за «местность» Палестину, то там никаких дикорастущих видов рода Dyospyros нет. Нет их в Месопотамии и Египте. На Кавказе есть – но только один вид, Dyospyros lotus. Иначе сказать, рассмотренное здесь соображение профессора представляет собой какую-то несуразицу.
Правильный ответ на мой вопрос – «какой известный нам вид дерева произрастал в раю?» никакого подвоха не содержал. См. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. (Быт.3:7). А почему это может быть интересно при размышлении о грехопадении? – да просто по той причине, что смоковница является природным символом стыдливости (см. подробнее https://azbyka.ru/forum/blog.php?b=956, раздел о смоковнице).
Итак, Смоковница по Библии - Древо Познания Добра и Зла. А как же Древо познания Жизни?
Об этом Мозговой Саша умолчал ...

: Silene Capensis = выращивают в горшках те, у кого нет дач.... Дачники - в парниках ... поэтому ясно что столько народа-пэтриота рвануло на оные ...
: т.е в эти дня  я вновь попытался вникнуть в брошенные некогда темы туманной библеистики: кто написал кн. Бытие (Брейшит или Берешит), зачем, каковы источники, зачем искажены они, кто, зачем и какого Бога нам подсунул вместо Единого посланника от Абсолюта = истинного Бога Единого....
: невольно от описания Рая и запретов  я перешел к ботанике дачи-Рая и наткнулся на Пищу Богов... галлюциногены и психоделики...
alex: не попробовал?  serjeo : я и без оных = ох и дурен...
: но идея  оч симпатичная = сознание могли пробудить психоделики (а это установлено наукой = сии твари стимулируют мозгодеятельность, открывая сознание до посещения запредельного ...) - они стимулировали резкое изменение частей мозга habilis, ведующих функциями языка, речи, смысла, ассоциаций, коммуникаций, хранения и обработки иноф...) - абилис ушагал на двух ногах в полный рост в сапиенс, бросив тварей по паре на произвол Проекта ОКБ :  Изделие вышло как Булава из-под конроля и ... Боги скрылись в ... тумане галлюцинаций = ибо сами вкусили и ... не тормози... далее следует эффект мустанга от Дектера! : кстати "тварей по паре"  = а ведь были и иные редакции - более ранние - там по семь пар тварей !
: это о спасенных Ноем от Потопа ... Количество чистых животных, взятых Ноем в Ковчег. Быт. 7:2 (Яхвист)
Из всех чистых четвероногих животных возымёшь себе по семь пар, самца и его самку, а из нечистых четвероногих животных — по паре, самца и его самку.   Быт. 7:8-9 (Жреческий Кодекс)
Из чистых четвероногих животных, и из нечистых четвероногих животных, и из птиц, и из всего, что кишит на земле, по паре вошли к Ною на ковчег, мужского пола и женского пола, как повелел Бог Ною.
: разница меж J-вариантом и вавилонским Жреческим Кодексом ( заметь – Жреческим!)  ...  но главное - разные идеи Богов = Элохим в одном (это мож число!)  и  Единый от искаженной идеи дуализма халдеев,  а тут еще и Моисея версия = Бог один = Атон!  но уж Яхве вроде он ...  а потом в синтезированный варьянт вмонтировали и Сатану: чудно иное = этой абрекадабре присвоили звание священное и … все поверили ... и своих богов скинули в Днепр ... Сионизм! : а почему?  По одной причине - тупое незнание = неграмотность и темнота, превратившиеся со временем в оч выгодную власти  Ненависть к знаниям и познающим = отличительный знак и даже штандартбыдло-патриотизма!
alex: а какие чистые и какие нечистые животные тогда были?
serjeo : нечистые - все животные Святой Руси - Тартарии - Московии - Росс империи - СССР – Путинации… - не было туалетной бумаги .... (потом появилась, но перрон тронулся и...)
alex: так же как в исламе?
serjeo : проще = муслимы (покорные) едят одни маслины - кал у них сладчайший = они чистые по определению
: я уже полдня ищу - что ж ботанически за Древо Рая с Древом опознания ДиЗ разобрался = смоковница ...  Древо Жизни = тайна ... ищу...: В библии как сказано в комментах = сие древо несказуемо ...
: короче = я написал в чат МДА = мне ответили : а ) Опять ты !?   б) ДЖ = таинство ... Бог не указал нам его, ибо остерегался, что вкусив, положите дерьмо свое, и познав Тайн сотворенной Им Жизни, человеки погибнут в гордыне... в) все письмена на сей счет – фантазии  : г) рыломендовано воспринимать его не ботанически и плотски, а как Древо Жизни Богом = духовное дерево, которое можно вкушать душой... падая ниц пред Ним...

18
я почитал комменты по Древам Рая у православных богословов  = 
- если строго, то нигде не указан ботанический его вид
- все письмена на сей счет = богословская спекуляция и агитка = апофеоз отрицания логики
- плод Древа жизни и являлся тем первым галлюциногеном, коий позволял  узреть Бога и унюхать его Дух , ибо  обладал сврехестественными действиями, стимулировавшими экстатическое озарение и видение запредельного = божественного

вот пример :  А. И. Покровский *  ДРЕВО ЖИЗНИ: 
Среди разных деревьев, украшавших рай и одновременно служивших в пищу человеку, Библия на первом плане ставит «древо жизни» (oz hahajim — буквально «древо жизней», гебраизм), получившее свое название от чудесного свойства его плодов — сообщать вкушавшим их вечную продолжительность жизни (Быт. 2, 9 и 3, 22). Указанная особенность «древа жизни» не была разумеется, его естественным, физическим свойством, чем-то в роде жизненного эликсира, а зависела исключительно от особого, сверхъестественного действия божественной благодати, избравшей вкушение от плодов данного древа своим внешним символическим знаком. Однако, Св. Писание дает, по-видимому, основание думать, что «древо жизни» не утратило чудесных своих свойств и после грехопадения человека, в виду чего последнему и был прегражден доступ к этому древу (Быт. 3, 22).
: вполне возможно, что евреи  позаимстовавали миф о дарующем жизнь вечную плоде из мифов  у халдеев (сок сома!), те - у зенд-авестов, те - у ариев, те - у индусов, те - у древних людей = все ведет к галлюциногенам ! ибо они же и были фитоаптекой выживших !
: короче, сань , надо сажать ибогу, ей богу!
alex: А в чем грехопадение человека? В ослушании?
serjeo : да  это и есть первейший человеч грех = имя ему Гордыня = смирись и преклонись, пади ниц, молись = проси ... дадут соснуть
alex: всё остальное не грех?
serjeo : Назвав что-то Грехом и осудив за оный,  Бог и породил Зло...Он и есть Сатана . : я когда-то писал ст. Первородный грех    =  осталась в проданном гараже ...
alex: кака така гордыня? люди, просто ослушались Бога, а это и есть грех. Делали то же самое что и до этого, но без греха, пока не ослушались
serjeo : До этой акции Зла не было  Человек попал по конструкции Бога в грешное положение, но он не знал, что сие есть Зло...  Повинен в ослушании – в грехе = Нет.  Итого: Зло сотворено Богом и им же создана ситуация, спровоцировавшая неизбежное грехопадение....
alex: т.е. грехом можно назвать всё что под запретом власть имеющего
serjeo : ибо, если съел бы плодов неизвестного ДЖ (а ДпДЗ было названо!), то стал бы вечным и пришлось бы Богу его просто кокнуть! : Это дало шанс богословам родить теорию Предопределения.... а оппонентам = теорию Свободы Воли и Бестии - Сверхчеловека... Робота, коий убьет робота-человека (изделие злого Бога), а потом и его Самого!  : все   я завершил этим тему .... осталось узнать какую травку нюхнуло Наше Все Навсегда ...

19
А Ж.-П. Cартр что молвил в ст. Бог и Сатана  ?

20
истинная история этого отрывка кн. Бытие = сокрытие Богом тайны Жизни, ее затравки и изгнание любопытных из лабы  от истинного греха   подальше! Кн. Бытие - это История Грехопадения Бога, решившего стать людям Господом и уподобиться Абсолюту...
: А+Е пришли с повинной ... а Он остался непреклонен - страшно ему иное ... страшно ему стремление их познавать и знать ... а там глядишь замыслит и уметью. Да, надо его гнать взашей. И прогнал. А выдал протокол, в коем вина установлена как непослушание ... Это враки ...
alex: ну, в общем то так, ослушались же
serjeo: Резюме:
Бог - провокатор, исказитель плана Абсолюта, совратитель и инквизитор, укравший тайну Жизни и обрекший люд на … в поте лица, страдания, болезни и смерть - на мучительную жизнь в конце коей - прах... Ну и мрак.... И такому Молиться?
: Никак не соглашаешься.... не было никакого ослушания, ибо мыслящему оно (познавать) свойственно по исходному проекту Абсолюта  - т.е. по умолчанию или определению ... Бог не имел права запрещать раз-умному (раз и навсегда умному!) познавать !  Это и была суть провокации - ловушки:
 а) нигде до этого момента не сказано, что изделие д.б. послушно и что Бог - Хозяин крепостник, а Человек - его Раб!   б) Бог знал, что Адам захочет и УЗНАТЬ, и ПОЗНАТь, и ЗНАТЬ - попробует и плод Древа пДиЗ, и пышащее лоно Евы - "запрет" (грех Бога №1) Человека только раззадорит и спровоцирует (грех №2)  в) Прогнал - а где право на это!? Бог сбежал и унес с собой документацию Проекта "Людство Земное" = грехи №№ 3-4 ...
alex: а почему я не соглашался? я же не знал, что человек сразу был разумным
serjeo : В этом неправомерном (а если Ты считаешь, что имел право, то покажь Проектъ!)  Запрете  и есть начало Зла на Земле. Автор его суть Сатана ... и на-на-на -на - на нана...  Запрет - это явная Провокация и Акт совращения.  Это грехопадение: Бог пал и научил изделие падать ... А пытавшего вступиться Люция Фера он прогнал еще дальше - ибо еврей-адвокат шибко опасный ему Гад ...
: А ... не знал ты ... это по твоему ему Евка из сиськи ему мозги в пустой котелок взбрызгнула ... ловко у вас, дачников,   ... ловко

21
Поиск Белого Старца
4 архангела: Михаил, Гавриил, Сатан - а где 4-ый…
serjeo tchitinetz: павший архангел ... не он ли стал архетипом - Белым старцем  = ибо ангел = вестник - Левиафан (Иов.3:8), Рахав (Пс.86:4,88:11) - старший (первый) арх-ангел по чину и первый из наказанных... из четверки: Михаил, Гавриил, Сатан...
: первый не по чину (пардон) - по сроку включения в процесс творения на Земле лабы Бога
: и кто первый, на кого свалили неудачи проекта и кого обвинили в якобы искажении божественного замысла и совращения людства (преадамитов) = это Рахав!
: по этой антропогонии, изгнав Рахава, Бог приступает к творению Адама, но Рахав из присподней послал Змея, чтоб он ощекотал Еву и она дала...  Воинство И.Х., посланное Богом для битвы с Рахавкой и его демонами, одерживает верх ... но архангел Сатан = свет, Ан = Бог = итог: Свет Бога вступает в оппозицию И.Х.   Сатан именован (указан) в Библии 4 раза ...
: Сатан предлагает иной, чем И.Х., путь спасения адамова племени – о чем и была полемика в Пустыне. В это время идет конкурс проектов Архангелов и проекта посланного на Землю духа, вопрлощенного в Йешуа (т.е. Сатан еще не проклят  и не будет проклят) это потом учудят Отцы Церкви, так и не поняв – ругать и проклинать божественное создание может только Он. А Сатан не был проклят Богом - его оттеснили и потом обвинили партийцы христиане: Сатан лишь "отпал", т.е проиграл Иисусу спор проповедников ... только и всего ...
: в III веке н.э. Сатан явился проповеднику Мани и внушил ему дуализм-религию... Манихеи были оч близки к победе над ранними христианами...Но партийцы Павла-Савла вовремя спохватились и объявили все сатанинское (т.е отличное от партийного устава) = ересью
alex: о как
serjeo tchitinetz: Сатан не проклят и не изгнан в преисподню, как Рахав ... он всегда рядом - он всегда провоцирует .. типа: Если ты Сын Божий, сойди с креста!  он искушает и затем передает искушенных Рахаву: Иуда предательством по сговору с Сатаной  провоцировал И.Х. на вооруженное сопротивление римлянам при аресте и далее нарушению его замысла всегда вплоть до умирания на кресте...
… во спасение и искупление
: Сатан борется за души уже добрых, но еще не святых душ ... Католики отвели этой схватке  место в пыточной, названной ими Чистилищем. Православных сему не учат, но и не отрицают
: Это по кн. Регельсон. Тайное послание Библии
Ребро, Адам и Ева = это лингвистич. казус   ...как я и подозревал: евреи вавилонские стыбрили слухи шумерские ... да не поняли их, ибо:  в древней шумер. легенде была ТИ = это и женщина, и  ребро ...а НИН-ТИ = и дающая жизнь, и женщина из ребра. Первое сохранено при выпечке Библии в евр. EVА (ХАВВА), а второе породило нелепую легенду Ева из Ребра... Евреи слышали звон, да и не вникнули о чем он – им было важно одно – талмудить про исключительность свою
искали же мы пушкинского старца.... не он ли это беглый Сатан - друг Рахавы...
абхазский еврей Регельсон уведомляет: Библия суть педагогич. книга евреев = не шали Бог придеть и поставить на пшено или горох. В первом рассказе о творении  людства Он суть Элохим (мн. число), во втором - он уже племенной Яхве Элохим (но так считали немцы - первые интерпретаторы ... сию глупость и размножили по бестолковым черепам ... коим и сам текст то не был доступен) = и эта трататата-ляля-ляля считается божественной и священной ...
и еще: актов творения было неск, включая доадамитов, преадамитов и адамитов... это были разные изделия проекта ОКБ: первые два - люди суть только животные, адамчикам Бог впервые решил вдохнуть Дух свой ... обожить ... Так появилась за биосферой - Ноосфера во главе с богоподобным человеком ... Сатан обиделся и ушел в Добровольческую Армию белых старцев Рахавы. Он считал: люди должны быть ниже ангелов.
Ибо фундаментальное  свид-во тому - богословская проблема: кто выше и ближе к Богу - ангелы разных чинов ангельской же иерархии или человек адамова артикула. Пример - спор Иринея с Оригеной ... который так и не завершился ... и по сию пору тревожит мозг глубоко копающих гностиков (кстати, Оригена Вселенским Собором не был проклят - это более поздняя деза попов...Есть частные императорские лишь поставновления о том, что воззрения и проповеди Оригены - ересь, но Собор так и не решился осудить ... ибо это дело тонкое ...)

22
АСП, ангел Сатана и архангел Люцтифер

я временно навсегда  уперся в тему Ангел Сатана = Люций Фер ...  шибко явная надуряловка народа коего «чо-та многа» тема актуал АСП-истики: АСП и Люцифер ... Трансперсональный сакральный мистический (= оккультный по латинам)  религиозный опыт АСП и его идея-фикс 30-х: чтобы жить иначе,  избежать западни и казни (!)  и начать по-новому (не только снова...), надо умереть самому и воскреснуть = а для этого надо: пройти персонально мистерию ритуала   смерти-возрождения Аттиса, Сепариса (Осириса), Адониса ...
АСП решил обыграть Старцев и банду Ник1 ! В этом его Последняя игра
Актуал задача : решить проблему пушкинского религиозного (мистериального) опыта постижения запредельного в 30-х или АСП - мист!  Тема: АСП - адепт культа страдающего Бога, умершего и воскресшего. Как и когда АСП, стремясь избежать милости заменительной жертвы и заклания, стал адептом этого древнейшего культа?
Иоанн Богослов и св. Павел сделали Христа страдающим Богом, прошедшим чрез мистериальный ритуал смерти и воскрешения, сделав Его из исторической личности мифической в угоду партийной цели...
: Гете - Мефистофелизм - Зона Фауста - Пушкин ...почему тема возникла ?   
так просто все, что просто (неупрощаемая сложность!)   ибо из известных нам по тамбовской спецшколе и дорожке бассейна Териберки (а он был при ДМО = Доме межрейсового отдыха ... туды .. за СРМ... другое дело, что пущали туда только девочек...) сведений: ближайший поставщик знаний АСп о Сатане - Гете !  Ему АСп перо подарил, чтоб более с нами не шухарил
вопрос введения в тему Сатанизма АСП-истики : как и когда снюхался, кто наливал сатанинский кальва-дос и ставил потом на жопе засос ... Зевс царит над всеми... Но Вакх царит и над Зевсом...
посм на лист 2 файла = вот те и женился... это я составил график частоты публикаций АСп по годам в разных сборниках и альманахах...1836 г не в счет - это сам АСп в своем же Современнике...
Белинский Вися неправ - АСП не обмер = он женился на шлюхе-вамп
прим. 1832 - ПД не дал списка публикаций ...

23
serjeo tchitinetz: Мне скучно, бес...  Сцены из Фауста .... это ж бездна  - черна без дна ...: а шел лишь 1825 год...  и АСП всего 25 (лет, а он уже Поэт),  а в 37-ом, издав 37 (!)  книг (отд изданий в виде книг), он уже поник...,  37-ое издание «Романы и повести А.С.Пушкина (1837)»  были затем символично Опекой сожжены...  Но 1 экз. сохранился и арестован ПД : АСП побывал на Перекрестке и ... ? : еще в 1826 ...вот как ... он   продался Люцию Феру Диаволу Сатановичу Рахавскому...  16 лет он пытался умилостивить ... тщетно .... alex: как продался? а деньги где?  serjeo tchitinetz: значит план такой:
1) окучиваю библейскую и мифолог.тему Сатана- Люцифер -Диавол (она надумана попами ради лишь пужания темного тупого народа!) - в Библии  это все персонажи Двора Его Творцового Величества - недопустимо их поносить простым смертным смердам  2) окучиваем Зону Фауста в АСП-истике  3) ты пишешь диссер - я надираюсь на банкете...
: попутно тема Андрогина... нашел нюанс: в мифах об Аттисе его как андрогина ДВУПОЛОГО оскопляют - оставляют женщиной на поругание всяким фалос-обладателям =Андрогин - это не обязательно бесполое ангельское сущ-во = воплощаясь в людской плоти, он становился двуполыми...  т.е. Андрогин м.б. и ангелообразным, и псевдочеловеком ... Это важно.  И  шибко интересно


24
иудеи смеются над сказками христиан (читаю диаволиаду Хистера): нет в Танахе никакого Диавола Люция Фера Сатаныча = нету!   Это выдумки христиан - сектантов в иудействии = смешали, начиная с Иоанна и Савлы-Павлыча, мифы фарсов-парсов, эллинов и библейский сказ = получился комполт сов. столовки
Внесли языческую дуальность в чистый монтеизм иудея: грехи своей собственной порченной души и развращенного ума решили списать на некоего Павшего ...щас засяду за Таргум ...
: вернемся к сатанаторам люцифератычам... как летно душе .... И произошла на небе война (Откр.12:7-9)   = это точно вечно воюющие римляне к грекам прифигачили в Новый завет и его книги-сказки-побаски...  Рим и за ним варварская Ярмани - это вечная война всех со всеми  ... Это и есть генеральная ценность АЦ
: Иоанн Богослов эллинизировал и мифологизировал  Евангелие Христианства, а Савла-Павел его организовал как партайгеноссе - в идеологию партии тотальной покорности и смирения
:  в версии АСП-истика: Люция  мы вовсе не исключаем - месть иудеев  и  религиозные ритуалы  жертвоприношений  ивритов ...  Вопрос  лишь в растановке сил .. а пока Генезис Сатаны - прелестная тема...
alex: вот если накопаешь - круто будет. Нигде ни читал

иудеям-талмудистам надо отдать должное - чистота монотеизма -  идеал  монотеизма  = а Эхн-Атон мой любимец  (если б на АСП, я б в пример персон Антропологии избрал Эхн-Атона...)

ты лучше пока скажи: вот Еву покрыл Змей  и уполз ... она почесала свой райский садик - что то меж бол.пальцев ног, то меж пяток  ...и побежала к Адаму вопя: не дрефь, Адам -  я  дам!   Так вот откуда чудо-юдо  Змей ?   эх, садиться мне одинокому за Таргум ..
хотя я читаю Хистера - у него все просто: в Танах нет никакого Диавола -  Сатаны и пр.ерунды = это выдумки христиан: они скомпоновали Новый видите ли Завет (не справившись с Первым)  и в него вмонтировали мифы персов, греков и римлян, соорудив языческую страшилку и пужалку, свалив на нее грехи своей плоти-души и разума глуши ... честно и верно ...

см рис. : тут Еве также уже беременна  ... думается Бог ОКБеевич наказал Адам Боговича за то, что тот познал его телку Евку ... хотя Микель Анджело уверяет - это был лишь оральный секс ... (см . картинку выше...)
самая правдивая история... А и Е уже стары - устали не познаваться - к старости поняли : Бог ОКБеевич их надул – все равно придется помирать ... так не пора ль отведать :
Ты не расстраивайся - к Таргум Онкелос я еще не приступал далее 1:26  =   чтение Классических библейских комментариев (ред. покойного Леонида Мациха) явл-ся проблемным = Сатан + Грехопадение .... и их связь с актуал-темой АСП-истики

serjeo : Посыл АСП - явился Белый Старец ... мне пока не ясна причина... Почему в год Рoдрига ?  Почему это  архетип .. итд. Кстати, АСП более коранист, чем библеист. Коран честнее - он не искажался столько раз в угоду поповским темным глупостям ...

26
Змей Библии... Это апофеоз! Библейский... Это второе Я  Бога ОКБеевича. Самое красивое объяснение сатанинской диаволиада у болгар: Сотворил Бог свет. Увидел свою тень. Сказал ей : Восстань! Появился Сатан – тот, кто супротив (напротив) Бога.
Сатан, Диавол и Люций Фер - это все разные ипостаси второго я Бога как проявление раздвоения личности и творческого невроза из-за недоразумения творения - человек ему как изделие не удавался...Бог злился (испускал Зло в виде малак - бесов)  и пускал на Землю разных сущностей - Противника (оппонента, все делающего зеркально против  божеского),  Клеветника (лжесвидетеля, клевещющего на замысел и сотворенное) и Светоносца (бунтаря, выводящего на свет  ошибки ОКБ, одному из изделий которого ему приказано подчиниться – Человеку)
Но как быть со Змеем... ?
Вопрошаем тескт гл. 3 кн. Бытие :
…Змей был хитрее всех зверей полевых …
Это еще не говорит о том, что сам Змей = зверь. Это говорит о его качетсве выше звериного
Так кто он? 
Ведь он еще не превращен в гада ползующего на брюхе и шипящего: 3-14 = 14 «…и вражду положу между тобою и между женою » ! 
…И сказал змей жене … Чьей?  Ибо в 3-14 «…и вражду положу между тобою и между женою (7)» !  У Змея тоже была Жена!  Лилит?  Так кого ж Змей совратил – чью жену?   Логичнее: совращена шустрая Лилит – первая жена Адама … Адам прогневался на нее и взял иную жену и, чтоб не запутаться, назвал ее Евой – дающей жизнь их потомству
Есть также версия иная – Змей познал Еву - посему и вкус смоковницы вызывал у Евы приятные воспоминания (а вовсе не яблока – яблони там никогда не росли! И кальвадоса в Раю том – ни-ни!)  О сем плоде: в 3-7 «…смоковные листья»
Ева признается: змей обольстил меня … Так кто признался – чья жена?  Кто кого обольстил?  Как?  Вошел? 

По протоколу Приговора Бога участникам греходела:  в части Змея …
1) ты будешь ходить на чреве твоем …
 А до этого он как «ходил» и кем он был? 
И как это есть прах – змеи прах не едят = они не падальщики – это гомоноиды были “cобирателями – падальщиками – каннибалами», что и позволило им  выжить за счет этой пищевой ниши (но лишь одному виду – одному изделию проекта ОКБ)
2) «…и вражду положу между тобою и между женою » ! 
Змей Горыныч был женат?   На ком и кто изменил Богу ОКБеичу?   
 Рассмотрим

- персонаж Змей – их Два !  Вовсе не Искуситель – его роль совершенно техническая
- персонаж Раздающая плоды - мощна Женщина и вовсе не выглядящая  подлым Искусителем – ее нога переходит в тело Змея №2
- персонаж в центре или Раздающая – она надежно удерживается змеем-канатом на стволе Древа (по листьям – смоковницы)  или сама Змей №2 = та самая жена Зиея №1 , голову коего Микель от нас скрыл
- Ева занимает странную позицию …минетствующей  и пытающейся рассмотреть что это там за прибор у Адама Боговича  (как ручка унитаза сортира на ст. Обловка  ЮВЖД и два пузырька …)  =    она ничем не показывает нарушение запрета Бога – Хозяина Сада
- ее партнер по падению Адам Богович клянчит у Раздающей «ням-ням» (хотя Ева вроде еще сама и  не вкусила и его не совратила плодом (только орально, но тихо) 
- Адам указательным пальцем пытается выковырнуть соринку из глаз Раздающей … а может и выковырнуть сам ее бесстыжий глаз …. Хотя он еще не вкусил плодов – Мозг с погонялкой «Комп» еще в положении «On » и не знает, что наг и что его за это ждет …
- правая пара  более, чем странная  = скорее всего это расчлененный двуполый Андрогин … ибо самый правый персонаж  - это Нечто малопривлекательное, что понимается как женщина – видится грубым мужиком по верхней части тела …
- изгнанные – без опояса из листьев смоковницы… Значит ангел опояс сорвал и налюбовался, баловник
- Изгоняющий – апостол = посланный Творцом Ангел,  а не сам Бог Пантакраторович  Савоаф
- все 4 персонажа – люди – гомоноиды … имею пупки – следы человеческого воспроизводства!   Значит это не перволюди … Значит были не согрешившие и не изгнанные…
Прим. Микель Анджело был верующим геем – в его интерпретации несуразного сказочного текста перевранной идеологизированными партийными переводчиками Библии  - во всех грехах виноват не Сатан Диавол Люций Ферович Рахав, а ЖЕНЩИНА!
 тут :
 
Еве также уже беременна (до вкушения запретного плода) ... Думается Бог ОКБеевич наказал Адам Боговича за то, что тот познал его телку Евку ... хотя Микель Анджело уверяет - это был лишь оральный секс ... (см . картинку выше...)

А и Е уже стары - устали не познаваться  - по старению поняли: Бог ОКБеевич их надул - придется помирать ... так не пора ль отведать :картина наз-ся Перед заготовкой кальвадоса на о-ве Мстиноса
Войдем  в Париж …В сцене, изображенной на  стенах кафедрального (!) собора Нотр-Дам-де Пари, видим … два женских персонажа в сцене Падения и от змея только хвост да тело ..  Может это фаллос Бога… ?

Кто пал, кто совращал и кто вращал? Где чье тело … Вот так дело…  И какое нам до этого дело.

Заметки из «Тюрин. Божественное недоразумение»:
Бог в тоске пожелал увидеть Свою Священную Самосущность
Богу – Высшей Силе – присуща свобода воли, а ей присуще творчество: свобода оборачивается творчеством,  в котором раскрывается смысл свободы.
Возникает вопрос  о маскимальном выражении творческой силы… Поскольку Высшей силе присуще творчество, оно когда-то с неизбежностью начинает творить в максимальную силу и результатом этого становится создание собственного подобия …Проектом такого подобия  был избран Адам.
В последующих докринациях теодиции возникла идея Сатаны – причиной возникновения Сатаны, Люцифера  или Дьявола явилось создание Им собственного подобия в стремлении проявить Свою творческую силу в максимальной степени (ибо с созданием  человека Бог не удовлетворился и раскаялся в содеянном).  Сатана (Диавол, Люцифер) посчитал себя богоравным и самодостаточным,  когда же Он указал ему его место в иерархии сотворенного,  из простой гордыни уязвленного  родилось богоборчество.
Пределом этой борьбы стал приказ Бога быть Люциферу Адаму бестрепетным слугой …Так возникло Божественное недоразумение – Люцифер – высшее творение (печать совершенства) не смогло разобраться в своем происхождении, в своем истинном статусе и в своих отношениеях с Богом. Он исполнился непримиримой ненавистью в Богу – грехе неблагодарности.  Свобода воли (в Адаме и Сатане) стала существовать иначе, чем полагал Создатель… 
Пытаясь создать разные виды существ с разной степенью  богоподобности, Создатель терпит неудачу – многое отклонилось от ранее намеченного плана. Возникла проблема: Обладает ли Всевышний всеведением Самого Себя?  Ибо поведение некоторых его творений, созданных по Его образу и подобию и наделенных Им свободой воли, не было им предвидено. « И раскаялся Бог, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце своем» (Быт.6,6).
Предельное выражение творческой силы Создателя граничит здесь с парадоксом всемогущества (на примере вопроса Может ли Всемогущий бог создать камень, который сам не сможет поднять? – При любом ответе Бог оказывается не всемогущим… В этом осознании себя и была причина горечи и раскаяния Бога: Бог ограничивает свое всеведение созданием свободного существа. 
Чтобы устранить трудности проблемы (божественных свойств, природы и происхождения зла и об отношении благодати к свободе) возникла идея Предопределения - (praedestinatio или praedeterminatio) — религиозное представление об исходящей от воли Бога предустановленности событий истории и человеческой жизни. В религии — предварительная заданность жизни человека, его спасения или осуждения в вечности волей Бога. Предопределение — одно из основных религиозных понятий, включающих в себя противопоставление абсолютной воли Бога и свободы человека.

Прим. Сатан – это  др. еврейское,  diablos  - это греческий, люцифер – латын …  Но сущность их функционала разная – противник, клеветник и светоносец.   


28
Джек Майлс вслед за "Бог. Биография" написал «Христос, или кризис в жизни Бога». Бог дошел до такой кризисной точки в муках со своим богоподобным бесподобным творением,  что вынужден отправить на Землю своего Сына и казнить его в искупление своего греха -творчества свободной воли неограниченной мощи... Но в сети не найти ...
alex1:  Сатан – это  др. еврейское,  diablos  - это греческий, люцифер – латын …, что из этого старше по книгам? serjeo tchitinetz: др. евр Танах
alex011381: получается, что в ОКБ было два ведущих конструктора Б и его противник, победил в итоге Б
] serjeo tchitinetz: потом он переведен на арамит - имперский язык Вавилонии парсов ... = получился Таргум Онкелос ... потом после возврата из плена еврейские талмудисты  решили испечь новую компилированную редакцию -  смесь  идей египтян ( часть потомков эберов была там в рабстве), персов митраисто и зороастрийцев (ариев) ... потом  был перевод на греческий евреями Алевсандрии ( 70 толковников) ... потом перевод на латынь ...
: по иной версии - ОКБ имело правительство и Сатан был в оном чиновником, но хотел быть первым и противился (был сатан - супротив), а в греческой версии он уже не только спорщик, но ярый клеветник =диавол ....
alex011381: последующие переводы исправляли исторический казус согласно чьим то требованиям
serjeo tchitinetz:  легенда же о "падшем" - Люции Фере -это иное ... alex011381: что?
serjeo tchitinetz: последующие переводы меняли смысл в угоду пастве местной - ее ментальности - так внесли искажение в чистый монотеизм, ввели борьбу в окружении Бога (у греков и римля Боги вечно воюют - это доминанта мироворения АЦ!)  и даже породили ему мнимого богоподобного равного - Сатану ...  перенесли грехи Бога на Сатану ... итд   alex: дьявола
serjeo tchitinetz: Люций - это попытка Бога сделать более совершенное, чем падший Адам,  себеподобие - это модель божеского Я во всей ее светости  и лучезарности ... это отчаянная попытка излечиться от запоя после краха модели "Адам", наделенной свободой  и переведенной под контроль Предопределения ...: Люций задуман как более совершенное и первое явление на Землю Христа Мессии в облике "слуги" человека ...  Но Люцию это не понравилось - он возмутился и был брошен на Землю так, что пролетел глыбако и стал Главой "глыбако копающих гностиков"
: Сатан и Диавол = это имена и функции одного существа на разных языках - евреев и греков ...

30
прим. Пока несовсем совсем неясно (недосказано) :
1. Сущее состоит из первообразов ? и только из них?
2. Боги - виды первообразов? 
3. Они – возникающие, тварные, творимые и невечные?
4. Демиург - не Бог?  Причина Бога - творение свободной воли Демиурга. А что есть причина Демиурга,  если она с необходимостью есть у всего?
5. в чем смысл тождественности
6. Первопричина всего - Демиург - сам имеет первообраз?  А Мировая Душа ?
7. Образ – призрак чего-то иного

Насколько верны рассуждения Тимея… Тимей об этом: О том, что лишь воспроизводит первообраз и являет лишь подобие настоящего образа, и говорить можно лишь не более как правдоподобно.
Это моделирование. В пределах вероятного…

Согласно правдоподобному рассуждению наш Космос – живое существо, наделенное умом и душой: ум – в душе, душа – в теле. Боги – один из 4-х возникших по воле Демиурга видов «ума в живом»… в безупречно округлой Вселенной. Как рожденные, они имеют родословную, начиная от Геи и Урана … Боги богов! Однажды возникнув, они  не будут бессмертны и неразрушимы… получив в удел смерть.
Достаточно уверенно сказано о трех родах … :
- основополагающий прообраз, обладающий мыслимым и тождественным бтием – то, по образцу чего рождаются рождающиеся
- подражающий прообразу, имеющий рождение и зримость – то, что рождается – рождающееся видимым и вообще чувственным
- нечто, внутри чего совершается рождение.
Ум и истинное мнение – два разных рода. Ум в нас – от наставления. Это достояние богов. Мнение – от убеждения. Поэтому Идеи – доступные нашим ощущениям, но постигаемые одним лишь умом – существуют сами по себе. Идея – суть тождественная (вечная?), нерожденная и негибнущая, ничего в себя невоспринимающая  и сама ни во что невходящая, незримая и никак не ощущаемая, но отданная на попечение мысли. Есть нечно подобное этой идее и носящее то же имя – ощутимjе, рожденное, возникающее а некоем месте и исчезающее из него,  воспринимаемо мнением, соединенным с ощущением.
Третий род – пространство: оно вечная обитель рождающемуся вне наших ощущений
Есть Бытие, есть Пространство, есть Возникновение. Все они возникли порознь до рождения Неба.
Кормилица рождения – растекается влагой, пламенеет огнем, принимает формы земли и воздуха – четыре рода Стихии ее как Восприемницы, обособившиеся до устроения Вселенной. Бог, приступая к построению космоса, упорядочил эти четыре рода с помощью образов и чисел.

Вот Что я искал:
Божественные существа создал сам Демиург, а порождение смертных он доверил тем, кого сам породил (богам?). Боги, подражая Ему, (я - согрешили): приняли из Его рук бессмертное начало Души и заключили (по собственному проекту – я) его в смертное тело и, кроме того приладили к нему (телу)  смертный вид Души со следующими  опасными состояниями:
- удовольствие – приманка зла  - страдание, отпугивающее от блага - гнев, не внемлющий уговорам
- надежда, внемлющую не в меру обольщениям.  с двумя их советницами: дерзостью и боязнью …
Все это Боги смешали с неразумным ощущением и довершили по законам необходимости (!,?) смерный род души.

31

поисковик по запросу АСП и Танатос вывел на сие и еще много чего
     
: так вот что:  на Собачьем читал Гав-риилиаду (поэма о том, как горячая еврейка Мария, библейски соблазненная Змием Сатановичем, дала потом и послу Гаврииле, и Голубку ОКБеевичу....) и возник вопрос-допрос:: Мария - жена Иосифа, но ОКБеевича это не останавливает и он, пыхтя в Небесах над Лоно, решил войти в оно .... для этого он послал прекрасного вида ангела и тот все проверил: Вперед! Дает... т.е совершил неск. актов прелюбодейства!   Так кто ж грешен изначально и создал греховное по своему подобию?
: Изгнание из Рая в сторону Ада (могилы(  - это устранение риска вкушения плодов, дающих бессмертие - полное богоподобие... а не за грехи никакие = божественные качества не могут быть грешны и нет Греха вотще!
       
alex011381: да, если будут бессмертны, да ещё и плодиться, кто ж их прокормит
serjeo tchitinetz: Изделие Адам оказалось столь бесподобно подобно, что вечная конкуренция с ним была  бы Богу ОКБелевичу Земскому  - исполнителю госзаказа Абсолюта -  невыносимой и он , хлебнув абсолюта, тайно прогнал Адам+Еву с полигона Рай под предлогом, что Ева ему изменила...
: смотри исчо раз - на многих  картинках ср.вековья Ева в Раю беременна!  а змей говорящий – это Лилит!
Слева рис : Станцы делла Сеньятура» Рафаэль  : но у Микеля Анджело это особо подчеркнуто

33
прочитав в 100-ый раз Родрига, обратил внимание на сие из речи Страца :
Ныне грешник тот великий,
О котором предвещанье
Слышал ты      давно —
Грешник     жданный
Наконец к тебе приидет
Исповедовать себя,
И получит разрешенье,
И заснешь ты вечным сном».
: Кто этот грешник великий, о предвещанье которого АСП слышал давно и ждет его : конец : Кто там идет?..
alex: ник1   serjeo: Ник не имеет сана и не может исповедовать, а не Ал1 ли это .... его ведь уже выпустили из затвора
alex: а может это, всё таки Ник? (разговор о детях) не важно, что нет сана, это может быть в переносном смысле? : почему Ал - грешник жадный?
serjeo : жадный * судя по теме до греха  или жадный до исповеди и суда над АСП   жадный до расправы ...?
alex011381: исповедовать себя  : т.е. каяться
serjeo tchitinetz: вот это ты квасно заметил = это черная дыра в иную вселенную мыслей и догадок!   я уж было взял велик в руки, велотермос и книгу ......: т.е .
: Наконец к тебе приидет
Исповедовать себя
наконец... : себя... ловко
alex011381: тебе задание: раскрутить Родрига до понедельника, а я на дачу поехал
serjeo tchitinetz: т.е засиделся где-то долгожданный  и придет покаяться :
Пример с Ал1: да, придушил отца, бросил венец с троном, кинул жену, всех предал, всех скифанул, обрек Русь на очередную смуту и напрасные жертвы  и выбрал АСП в заменительную искупительную жертву  = в сем кается, исповедуясь ...: ну а кто еще ...  alex011381: мо быть

34
Сатанизм: АСП тайно стал сатанистом: убедился гений - все сплошь салат "Христан добродетель" = весь мир говно, кроме мочи, и нет никакой мочи его сносить и жить. Ивсянедолга.  Доков нет.
Тогда ответь: кто опузырил Ручку !?  Какие концы и чьи по Загряжской в воду?   Вопрос сам по себе некорректный : НИКТО НИКОМУ НЕ Нужен - только ты и сам себе = все остальное осадок бессознательного от архетипов мифов...
: Ты - Царь, живи Один как бог Один.  Это самое генитальное у АСП.

35
: Калашников (это я все с отчетом о ночных видениях ...)  о пушкинском Пророке - сперквасно!  АСП не якает! Он лишь извещает = мне заповедано в пустыне (а это всегда  спор с Сатаной один-на-один) избранничество - стать Пророком. Пока я вовсе не он. Это аванс - им еще надо стать, но стоящие на пути сем знайте - не отступлю и не оступлюсь. Как знать, сказали заговорщики: Не говори, поэт (гоп) = ты просто сигай...: Поэт в законе --- ты ничего не сказал  и уж глядишь на часы...в нетерпенье снять трусы...
: стихи поисправил Судмедэксперты: Онегина вскрывать не станем (замочен он вчера Татьяной) ...

36
: Мефистофель возможно, греческого происхождения – «ненавидящий свет», от me – не, phos – свет и ph;los – любящий; по другой версии, древнееврейского происхождения – от мефиц – распространяющий (разносящий) и тофель – скверна, грех. В Библии оно не фигурирует. Появилось, скорее всего, в эпоху Ренессанса, с этого времени используется как альтернатива словам «сатана» или «дьявол». : Мефистофель чёрт цивилизованный (Аникст) и выполняет абсолютно традиционную для дьявола функцию: он искушает Фауста, подобно тому, как его «прабабка змея» искушала Еву.

37
в легенде и первых обработках Фауста убивали за грех гордыни - для народа он агент Диавола Сатановича, пленник, рассадник и разносчик вируса бесовщины. Но уже Марло ему пытливому сочувствует, Лессинг и вслед ему Гете делают Бога сторонником Фауста  - ибо Фауст рекомендован  Инспектором для испытания Мефистофелем и по его итогам спасен ...
Чернокнижник и богатырь находит сочувствие у Бога... М.б. это идея Фауста как сатаноборца?

Но вот и Ноу-лую :  читаем внимательно и буквально :
Произволеньем божьим:
Чья жизнь в стремлениях прошла,
Того спасти мы можем.
Произволеньем ... смысл неоднозначный: 1) тривиально дежавюшно - по Воле Бога... 2) интереснее, глубже:  Произволом божьим...т.е. была и есть чья-то Воля = Закон Природы, что выше Бога...ибо он и сам суть ее тварный продукт. Но Бог своим произволом нарушает Закон и  забирает душу Фауста (ДНК!) в свой Небесный Эмпирий, в его кладовую цивилизационных ценностей полигона Земля... Ноу-ую, однако.

38
АСП, лишенный прав свободно жить, исходит желчью и пишет энциклопедию подцарства Лжи - лучшее худ.произведение сатанистов – Евгенй Онегин  - Роман в стихах ДИАВОЛЬСКОЙ разницы.. .разницы с лживой Правдой  как ?   : ай да любкин сын

39
В пиесе Гете нет Дьявола … Мефисто – не Сатана, не Дьявол.  Мефисто – Дух Земли… Он из той части мироздания, что была до Творения.  Что об этом в 7-ой книге Моисея? Мефисто сам говорит о себе  - он часть  части  «… которая была в начале всей той тьмы, что свет произвела, … могучая ночь, матерь творенья»,
Но он не всесилен и не всеведущ.  Диавол же или Сатана  - сотворены Богом Земным и претендует на всесилие. У Мефисто отсутствуют всякие арт-атрибуты Сатаны, включая его голубое свечение!
 6. Загадка финала. Фауст произносит Остановись мгновенье, ты прекрасно *),  что соответствует условию, при котором стрелка часов жизни Фауста остановилась и время минуло для него – он умер и душу его забирает Мефисто, чтобы…. Но ангелы  произволеньем божьм забирают душу Фауста, спасая его от … Зла!
Спасен высокий дух – залог Фауста в пари с Мефисто - от  зла
Произволеньем божьим…
В нарушение Закона, что выше Бога?(земного?), произволом Бога душа Фауста спасена от …Зла.  Какого Зла?  Почему душа откровенного аморального негодяя спасена? А как же души доцентов с кандидатами”?
 *)  "Остановись, мгновенье, ты прекрасно" (Фауст, Гёте) – пер. К.А. Иванова. У Пастернака "Мгновенье, повремени". У Холодовского: « Когда воскликну я : «Мгновенье, Прекрасно ты, продлись, постой!»
7. Образ Мефисто. Мефистофель  – это модель – результат многолетнего поиска Гете образа Князя Тьмы. Гете нашел его в функции Сущности, порабощающей чистый интеллект животной чувственностью. Сам Гете был плотолюбивым и плотоядным до глубокой своей старости – от  Гретхен до Ульрики в его 75 лет.
В примечаниях к переводу Холодовский, отметил две вещи: «Мефистофель. Это имя Гете заимствовал  из народных легенд о Фаусте. В и то же время гетевский М-ль отличается от своих прооборазов.»  О сути отличия переводчик глубокомысленно умолчал.

Прим. Мефисто у Гете – это ни злой дух, ни диавол-сатана – это озорник, разжигающий страсть в Фаусте. Вагнер, Ученик и многие другие – чернь, не способная на фаустовскую страсть. Именно такой образ Духа Земли и привлек АСП в силу его собственного умозрения.

40

alex: "- прежде всего, нужно бороться с силой отдельной личности, поскольку нет ничего опаснее её. Если она обладает творческой духовной энергией, она в состоянии достичь большего, нежели миллионы людей;. " один из заветов Сатаны     Ордена иллюминатов. (основатель Адам Вестгаупт (нем. Adam Weishaupt )

41
Ну а что же Бог…не как Судия, а как Творец-Космолог и Антрополог?
Кто Он как глав.инженер или конструктор проекта «Людишки» околоземного ОКБ ?
 
Ну, вот… об этом же было в Части «0»


Рецензии