О саботаже

Санкт-Петербургская газета «День-деньской» сообщает:   

За окном первый день апреля и власти Санкт-Петербурга заверили горожан, что полная победа над снегом уже не за горами, так как Солнце, всю зиму не исполнявшее - наряду с некоторыми работниками коммунальных служб - своих обязательств перед городом, наконец включилось в работу.
С чем же связан этот беспрецедентный саботаж, превративший город прошедшей зимой в один огромный обледеневший сугроб? Ранее нами сообщалось о нескольких возможных версиях (по сведениям из различных анонимных источников в администрации). Версия о том, что чиновники «забили» на работу - как было, например, при Валентине Матвиенко, бывшем губернаторе, когда она надолго отлучалась из города в связи с предстоящим назначением на высший государственный пост - не нашла своего подтверждения, потому как нынешний губернатор неотлучно находился в городе и даже не раз грозил «нарушителям» пальцем, впоследствии заведя на некоторых из них уголовные дела.
В приоритете до недавнего времени, как вы помните, оставались две версии. Первая: уборочная техника была временно откомандирована из города в распоряжение министерства обороны, т.к. согласно паспорту является высокоточным оборудованием. И вторая, которую мы уже частично озвучили: согласно договору о совместных действиях, в задачи коммунальных служб в этом сезоне входило лишь окружение снега и обеспечение его долговременной осады. Физическое же устранение противника было возложено на Солнце, но оно злостно саботировало обязательства вплоть до марта нынешнего года.
Увы, обе эти версии хоть частично и были недалеки от истины, не подтвердились полностью. Наш корреспондент, наконец, обнаружил истинную причину катастрофических снежных завалов и наледи.
По сведениям из информированного источника в прокуратуре Санкт-Петербурга, огромное количество неубранного снега на улицах и во дворах города связано с тем, что снег признан вещественным доказательством по ряду уголовных дел в отношении чиновников коммунальных служб. До окончания следствия вещественные доказательства (т.е. снег и лёд) должны оставаться в неприкосновенности.
Санкт-Петербург, День-деньской, 01.04.22


Рецензии