Байкал, лисица и виноград, день водных ресурсов

Байкал, лисица и виноград, день водных ресурсов

Учрежденный ООН в 1993 году Всемирный день водных ресурсов проводится ежегодно 22 марта. Этот день подчеркивает важность пресной воды.
Я несколько лет подряд поднимаю вопрос ВОДНЫХ РЕСУРСОВ в густо заселённых районах и благоприятных для условий жизни регионах России.

В рассказах, опубликованных на прозе ру:
Вопросы проза ру Российской Академии;
Как влияет проза ру на Российскую Академию;
Вздор мировой статистики водообеспечения;
Жажда Крыма За морем и телушка полушка да рубль;
Миф о воде от Рос-академии и жажда Крыма.

В поименованных рассказах рассматривались все аспекты  статистического бахвальства Росакадемиии и Роснауки, которые как под шарманку продолжают напевать старую мелодию о России, как стране, занимающей одно из первых мест в мире по запасу пресных вод. При этом имеются в виду Байкал и полноводные реки Сибири, где людей живёт меньше, чем население среднего областного центра!
Не смотря на то, что возвращение Крыма в родную гавань, должно было образумить науку России, сократить бахвальство однажды заученным мифом-легендой нелепо кричащим об изобилии пресной воды, «воз поныне там».
На этом основании я хотел бы напомнить читателю «проза ру» фрагменты басни А. Крылова «Лисица и виноград»!
Басня Крылова несёт скрытую мораль:

                «Следует признавать порог возможностей использования
                природного ресурса!"

Кумушка Лиса тоже может хвастать, что на подконтрольной её территории великое множество спелого, сочного и сладкого винограда! Благо статистика чётко это подтверждает!
Какой только с этого толк? Как в басне говорится:

Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.

Крымский канала освобождён от традиционного для Европы фашизма!!!
В лице "бандеровского укро-фашизма".
Проблему Крыма решена военным путём!
Но вновь образованные, признанные и освобождённые республики, реально продемонстрируют водную проблему востока Европы.
Дефицит воды в этих республиках можно назвать "КРИЧАЩИМ".
В отличи от руководства СССР, европейские политики видят эту проблему только в Африке! Вовсе не видят её в Европе!
Мы живём во времена, когда, именно на территории восточной Европы, реально начата и будет продолжена война за ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ.

Читатели, которые читали мои ранние произведения помнят, что я одним из первых "ЗАПАНТЕТОВАЛ" в системе "проза ру", что водная проблема в российских регионах, благоприятных для проживания, стоит острее, чем на Африканском континенте!
Остаётся вопрос:

                "Продолжит ли "Роснаука и Росакадемия" бахвалится
                особым богатством пресными водами, Байкалом и реками Сибири???

Много лет ждём! Подождём ещё годик до 22 марта 2023 года!!!

Перефразируя басню:

Вода-то есть, но так она далёко.
Отколь и как Лиса-наука к воде Сибири ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.


Рецензии
Пишете о масштабном не многословно доходчиво, увлекательно. Создаётся впечатление, что парите над земным шаром! Подобного читать ещё не приходилось.
Спасибо
Галина.

Галина Причиская   03.06.2022 04:08     Заявить о нарушении
Галина! Спасибо за своеобразную рецензию. Я бы сказал "поэтическую" и в тоже время вместившую яркий образ впечатления от прочитанного!
Работая в области математического моделирования "Артезианских бассейнов", я вдруг всем существом ощутил скудность водных ресурсов южных областей тогдашнего СССР. Меня просто замучил вопрос: "как можно построить коммунизм, когда для него даже воды не хватает"?
С Уважением!
Борис

Борис Вугман   12.04.2022 15:22   Заявить о нарушении